新規鯖で一まとめにされてますがやっと1ジョブ50が出始めてきたこっちの鯖にレガシー様こられても困りますねぇ。
クラフター系を1つでも50にしてる人なんて数人しかないんじゃないでしょうか。
Printable View
新規鯖で一まとめにされてますがやっと1ジョブ50が出始めてきたこっちの鯖にレガシー様こられても困りますねぇ。
クラフター系を1つでも50にしてる人なんて数人しかないんじゃないでしょうか。
レガシー → 新規鯖 移動の際の制限
・移動ギルは、30万ギルまで
・移動アイテムは、ID装備、クエスト報酬、アチーブメント報酬、GC・哲学・神話のポイント交換装備品(素材は×)、イベント報酬、マテリア化不可能なEX・RARE/EX・BIND品
・消耗品や素材は全て移動不可能
これくらいだったら問題ないかも?
自分は別にまぜてもいいと思いますけどねw レガシーワールドのマーケットのぞいてみたけどあんまり変わらないわw
70装備が数個多く売られてるぐらいw 手が出せる相場でもないわw
はっきり言って・・・Bテストのデータ引き継ぎではじまっているのだから、サービス開始から混ざってたようなもんだろw
今月の移転サービスで先行組が移動したらさらに混ざるしw
追記
張られてる相場表軽く見てみたけど、シャードやマテリア、価格が低いほどまともな相場だと思いますよw シャードなんて20代でもまだ高くて手を出すプレイヤーなんていないと思いますw マテリアの価格もぼったくりレベルだと思いますねw 普通の人は買わないw が・・・なぜかシャードは21で出してみたら即売れと言う摩訶不思議www 誰がギルばらまいてるか知らないが普通じゃないわw このゲームはプレイヤーにギルをあんまり持たさない設定になっているのだから。怪しい・・・
色々書かれていて私も熱くなちゃいましたが、そもそも何故サーバー移転と言う話しになったかが問題なのでは無いでしょうか?
①キャラクター作成制限により、好きなサーバーにキャラクターを作れなかった。
②作ったサーバーの同接数が多く、ログイン制限が頻繁に起こるため制限の少ないサーバーに行きたい。
③初期に①②が多発し友人と合流出来なかった。
④旧FF14を早々に引退して、また同一キャラで始め様と思ったら外人が多いサーバーにされていた。
等など結局は運営の落ち度が殆どの理由だと思うのです。
しかしながら全てのユーザーの意見を取り入れるのは不可能だと言う事は百も承知してますので、運営を非難するつもりは有りません。
旧FF14経験者が害悪の様な意見もちらほら見えるのには残念で仕方が有りませんが、これ以上プレイヤー間の溝が深まらない事を願いつつ、これからは新規と旧FF14経験者の差が縮まり一緒に冒険できる日が早く来る事を心からお祈りしたいと思います。
最後に運営様へ
もうこのスレッドはクローズしても良いのでは?見るに耐えません><
私も旧FF14はダラダラやっていて『戦闘職全カンスト』していました。
メインストーリーの敵を一瞬で倒して行く序盤で「なにか違う」って事で
新鯖新規にやって、現在lv40お金や物資に奔走しています。結構楽しい。
戦闘職に関しては、レガシーはエンドコンテンツ移行が楽(代わりにストーリーも楽になり、ちょいヌルゲー化)
になるだけで問題ないと思う。(超お金持ちは除くw)
問題はギャザクラですよね、物資ギル関係なく高レベルギャザクラキャラが現在の新鯖に大量に入って来るだけで
相当な脅威でしょうね(私は新旧ギャザクラ50、一個も有りませんが・・)
PS.
しかし、たまにレガシーの話で、レガシー先輩の戦闘職ギャザクラ『カンストチートキャラ』的な言われ方は納得出来ないですよね。
いま現在の「至せり尽くせり新生FF14」と旧FF14の「苦行以外の何者でも無かった頃の†FF14(特にクラフター)」
昔のが大変とか、言いたいのでは無く 『チート扱いされるほど、楽はして来てないよ!!!』ww
レガシー鯖で戦闘職カンスト全財産10万のものですが、現在新規鯖とレガシー両方でやってます。
理由はフレが新規鯖で始めたいというので新規にキャラをつくりました。
新規鯖ではLSとFCでマスターしてます。そんな鯖では当初のログイン制限によりフレももう一人しか残っていない状況です。移転ができないのであれば、そのLSをすててレガシーでプレイすればいいだけの話ですが、フレが戻ってくる可能性の0じゃない今の状況で新規を手放すわけにもいきません。
しかしながら、無駄なことをやってる感じがたかく、新規をまたカンストさせることを考えるだけでゾットします。
装備だけでいうのであれば、新規でも私のレガシーキャラより装備が上なひとはいくらでもいますし、ギルなんていらないのでフレと一緒に遊ばせて下さい。
ただ、フレと一緒に遊びたい、しかし、キャラを育てる時間と気持ちがもたない。
お願いです。 レガシーの新規鯖移動を早急に許可ください><
気持ちが折れそうです。:mad:
レガシーから他のレガシーワールド、新規から他の新規ワールドは10月上旬ですよね?
そのつもりでFCも抜けて待機しているんです。
いまさら上旬でないというのは困ります。
IDやアイテムとりも、集まってから行くということで、ここ数日やってきています。それをいきなり変えられたら、困ります。
公式に発言されているのですから、きちんと守ってください。
スレタイを見てぱっと思いついただけですが
ワールド移転サービス実装時に
新たな選択肢として新規ワールド(既存の新規プレイヤーでもレガシープレイヤーでもOK)を作るのはいかがですか?
既存の新規ワールド→新新規ワールド OK
レガシーワールド→新新規ワールド OK
フレンドと合流したい人たちにも悪い話じゃないと思うのですが
新新規ワールドから移転するにしても、当面の間不可とされているレガシーと新規間の移動が解除されるまで
レガシーキャラの移転先は新新規ワールドorレガシーワールド縛りにしておけばいいでしょう
え?本当にワールド移転は中旬からなんでしょうか?
間違って中旬と入れて投稿してしまったのか本当に中旬になったのか公式のほうから報告がほしいです。
なぜあの投稿をしておいて放置なのでしょうか・・
どこかでアナウンスされているのでしたらすみません