ちょっとスレ違いになってしまいますが、クエストや配達でただ通り過ぎるだけなのに遠隔攻撃を食らって即死ということがありますよね。
交戦中(パッチ1.19が当たる以前であれば占有中)以外のモンスターは遠隔攻撃は使わないようにするのもありなような気がします。
Printable View
ちょっとスレ違いになってしまいますが、クエストや配達でただ通り過ぎるだけなのに遠隔攻撃を食らって即死ということがありますよね。
交戦中(パッチ1.19が当たる以前であれば占有中)以外のモンスターは遠隔攻撃は使わないようにするのもありなような気がします。
全ての敵が遠隔攻撃を使ってくるんじゃ遠距離攻撃の恩恵が薄い、ってのもありますが、
個人的に一番気になるのは間に遮蔽物があっても使ってくるって事です。
例えば屋内とか曲がり角の多いエリアだと、必死に逃げても壁貫通攻撃で殺されたり。
いつもナットに対して殺意を覚えますw
敵の数が多いほどその凶悪さを発揮しますね。
少なくとも雑魚敵程度には足止めや鈍足が有効であっていいと思います。
更に今後はリンクも実装され、CCは重要になってくるのではないでしょうか。
また、強敵でも一度食らうとしばらく無効になる等の耐性を設ければよいと思います。
敵の遠隔攻撃を無くさないにしても、
まずは近づいて近接攻撃を狙うのが大前提で、それでも一定時間遠いか届かないテリトリー内のPCに対してのみ使うようにして欲しいです。
盾を構えてリーヴのアクティブ敵に突撃→先にカーンチ!遠隔攻撃しよっ!→盾無効
→しかも最初から離れたところにいたもう1匹のほうがなかなか近寄ってこず、遠隔攻撃連射→盾無効
新生前に解決したか
技術部やるじゃん
1.20パッチノートに書かれている
[dev1260] 一部モンスターを除き、モンスターが遠隔攻撃を行わなくなります。
なお、遠隔攻撃を行ってくるモンスターは以下の通りです。
のリストが膨大すぎて
とても一部モンスターを除きに見えないんですが..