みなさんなってるんですね・・
自分も2時間近く、3102が出続けてます
そろそろインさせて欲しいですね
Printable View
みなさんなってるんですね・・
自分も2時間近く、3102が出続けてます
そろそろインさせて欲しいですね
一緒にプレイしている家の者も同じ現象(エラーコード:3102)になって1時間以上たってます。
再起動等試したのですが、それでもダメでした。
対応はまだなのでしょうか・・・
自分もGildynさんと同じような返信をサポセンからもらったので試しにPC再起動してみましたが駄目でした。
こっちに不具合報告してくれとのことなのでのっけときます。
発生日時:17時頃
発生頻度:現象発生後 現在まで継続
ワールド名:Bahamut
キャラクター名:Gran Eldiel
NPC名:無し
モンスター名:無し
クラス/レベル:白魔導士/35
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:南ザナラーン or カルン埋没寺院(インスタンス突入時点で落とされた場合はどっちになるんだろう)
手順:
1.CFにてカルン埋没寺院へ参加希望
2.十数分後にPT結成、参加確認ウィンドウが出て承認ボタンを押す(このとき本来なら各ロールの画像と突入承認人数が表示されるが、どのロールでもない画像が1枚表示されるだけだった)
3.直後に90000エラーでタイトル画面へ
4.普段どおりログインを試みるも3102エラーでログインできず。(別サーバーの作成済みキャラクターも試してみたが駄目だった)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/SoftBank
・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO/WZR-G144NH
以上
PC環境のとり方がわからん・・・
ログイン者数が予想より多くログイン制限かけるということは理解できますし、
エリア移動などで落ちることも、何となく理解出来ます。
しかし、排他的処理が正しく行われないというのはログイン者数などとは全く別の話だと思います。
サーバー再起動もなければゲーム内でのアナウンスもない。
この問題について運営としてどのような対処を行っている(行っていく)のかを
はっきりとユーザーに報告して頂きたい。
さまざまな対処に追われ忙しいのは解っているつもりですが、これは大事なことですよ。
私は2.5時間待っています
ウルダハ入ろうとしたらエラ-3102で3時間近く入ることが出来ません(´・ω・`)
サーバー側から切断されてようで、
ログインしようとするとエラー3102。
今日はあきらめたほうが良いのでしょうか。
本日16時半ころでしょうか。私も皆さん同様、エリア移動の際に、強制ログアウトが起こり、今現在、3102エラーでログインできない状態に至っております。キャラクターがロックされていると思われますが、排他制御はどうなっているのでしょうか。待っていればログインできるのか、誰かが手動で解除しないと入れないのか、どのくらい待てば良いのか気になっています。。。
ランチャーにて「旧FFXIVのコレクターズエディション版パッケージを購入してプレイしていた方へのご案内」
確かにこれも大切なことだと思うんですが、順番違っていませんか?
エラー3102についての報告を優先的にするべきではないでしょうか。
パソコン再起動してもエラー3102になります、早くなおしてくれ!
なんかこれ、最初は確かにユーザー数が一箇所のエリアに多すぎて、そこに入ろうとした人が切断されたんだろうけど。
その後、切断処理がダメで切れてなくて、ゾンビとして残る=ユーザー数減ってない。そのエリアに入ろうとしてさらにゾンビが増える。
が、繰り返されて、実際の稼動ユーザー数にゾンビが加算されて負荷が重くなってる(ゾンビがメモリ食ってる)んじゃないかなぁ。
セッションのOFF時の処理とタイムアウトの処理を全面的に見直さないと、サーバー強化しただけじゃだめな気がする。