心配なのは1ワールド約5000人限度からどれ程まで人数許容が増強されるのか記載されていません
新規ワールド追加は結構ですが既存ワールドの改善内容を記載してもらえませんかね?
Printable View
心配なのは1ワールド約5000人限度からどれ程まで人数許容が増強されるのか記載されていません
新規ワールド追加は結構ですが既存ワールドの改善内容を記載してもらえませんかね?
ゲーム内離席(AFK)への不満に関しては、少し思うところがありますね。
AFKしてる人のせいで自分がログイン出来ないから、AFKキャラは自動でログアウトさせろということなのでしょう。
気持ちはとてもよくわかりますが、そこはやはり「AFKしてる人がいようが速やかにログインできるような環境を整えろ」と訴えてほしいなと個人的に思います。
他プレイヤーへ責任を負わせるのではなく、運営に責任を負わせるのが筋なのだと。
AFKしてる人だって月額払ってるんですし、そりゃあ損をしないようにクレバーな立ち回りになるのも致し方ないのではないでしょうか。
つまり何が言いたいのかというと、早くサーバー増強されねーかな~ってことですね。
今は無料期間でしょうが、すでにユーザーはクライアント代金を払っているんですし。
いやはや単なる愚痴ですね。お目汚し失礼しました。
追記:続報がありましたね。水曜にどの程度解決できるのか気になるところです。しかし明日はどうも快適なプレイはできなさそうですねえ…残念。
自分もテレポ移動時に落とされ、その後も制限やログインサーバーのエラーでクリティカルに落とされ続けています。状況は皆さんと一緒です。
吉田Pはじめスタッフの方々も大変とは思いますが、このような状況は残念なことにスクエアー社のFF11発売の時代からずーーーと続いており、つまり10年以上前から同じ状況を運営サイドが繰り返していることになります。こういう悪しき伝統が早く消えることを切に願います。
10年付き合う自分もどうかしているとは思いますが、新生FF14の船出に際し「さすが新生!」といいたかったところで、残念でなりません。
また「一部ワールド ログイン障害発生のお知らせ」と表記されておりますが現状は「一部」ではなく日本鯖は「全て」ではないのでしょうか?海外鯖でもキャラクターが作成できるのは2鯖しかありません。
ここまで取り繕う必要がありますか?正しく表示をしてください。また鯖稼働状況の緑の輪もおかしいのではないでしょうか?
無料期間に追加となると
ベテランリワードの水着受け取りがさらに1週間延びちゃうんですネ
パッケージの30日無料にレガシー無料期間14日、それに今回の1週間…
10/16に水着戴いても…(笑)
いっそのこと和服とかに変更して欲しいですネ
以前からFF14をプレイしてきた方が一番不利なシステムはどうかと思います。
ましてや、今後もこの期間の差は埋まらないので悲しい気もします。
これって高速道路と一緒ですよね?
お盆などのピーク時の夕方に金払ってインターに入るほうが悪い。
道路公団に文句いうんですかね?
10車線にしろ!とかw
待ってればすぐに空きますよ~(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます(*^▽^*)
フレのツイッタ情報ではもう5時時点で入れないそうで・・・
運がよい2、3名?は入れたようです
私は6時半からトライしましたがJP鯖はキャラ取得ができませんでした。
残念・・・・
月曜には入れるのかなぁ(´・ω・`)無理そうかな;
9/1 6:30現在、同じ事象のためログインできません。
先ほどロビーサーバは通るようになりましたが、JPリスト取得できずが続いています(6:30-現在)。
どうにか動くのでJPについては書いていなかったのですが、3102とかその他諸々起こっています
『エリア移動が怖くてできない』とか、プレイしてストレスたまりますよそれは
その上ログインまでできないですし
ログイン合戦にすら『見通しが甘すぎたのではないですか?』と言いたい気持ちでいっぱいです
自由にログインできなければFCとか怖くて入ろうと思えませんよ、約束一つできないじゃないですか
MMOなんですよね、結構その辺楽しみにしていたのですが
まあ、このままソロボッチを続けていれば『サーバー移転してくれないと維持できません』と万が一言われたときに困りませんし
もちろん、そんな事したくないですけれどね
それから補償の無料期間の兼ですが、これ当然『ベテランリワードも一週間後』になるんですよね?
一週間分ならリワード欲しい気がするユーザーが此所に一人居ります、贅沢言ってすみません
本当に、一刻も早く快適にプレイ出来るようになることを祈ってます、運営さん、宜しくお願いします
ピーク時間ではない7時43分現在でもログインできないのでがどうなってるの!
せっかくの熱が冷め気味なんですが、同じように思ってる人もいるきがする・・・