マクロ内で次のマクロを指定して実行できるコマンドがほしいです。
主にクラフターで思うのですが、制作難易度が高くなってくるととても1個では収まらないので。
Printable View
マクロ内で次のマクロを指定して実行できるコマンドがほしいです。
主にクラフターで思うのですが、制作難易度が高くなってくるととても1個では収まらないので。
/random て結構前から要望上がってたんですね
FF14はダイスないんだなと思ってましたが
FCでID行く時、今日はタンク誰が出す?とか、今は譲りあい的な流れになってますけど
ダイスがあったら、面白いかなと思いますね
エモートのテキストコマンドで、感情表現テキストを表示するオプションが欲しいです。
旧来はデフォルトで感情表現テキストを表示しつつモーションを行って、
「/slap motion」などとサブコマンドをつけるとモーションのみになる、という仕様でしたが、
新生FF14では「エモートリスト」というウィンドウがあり、そこでデフォルトでテキスト表示をオフに出来てしまうため、
デフォルトでテキスト表示オフにした場合、逆にテキストコマンドでテキストを表示したい場合になすすべがありません。
XHBのトグルとホールドを切り替えできるコマンドがほしいです。
普段何かをやっている時は知らない人同士のエモートを無視しているのですが、知ってる人の手を振るなど
のエモートも見逃してしまって無視みたいな状態が結構あります。
色分けかFCPT会話の所に入れられるだけでも変わるかと思うのでお願いします^^
コンフィグに関するものとして、キャラの名前とHPバーの表示切替のコマンドが欲しいです。
普段は文字がごちゃごちゃ出ている画面にしたくないため、名前やHPバーの表示はターゲットのみにしています。
ですが、ID中は敵に気づいていないと、PTに迷惑をかける場合もあるため、ID中は敵HPバーの表示をONにしたいです。
また、IDのオブジェクトを処理しなければいけないような場面でも、迷惑がかかるので、ID中はオブジェクトの名前をONにしたいです。
そのような設定の切り替えを、設定画面から状況に合わせて切り替えるのではなく、マクロで一発切り替えがしたいです。
もしかしたら何度も出てきているかもしれませんが、
ギアセットリストだけを出すコマンドが欲しいです。
自分の指定したバフを解除するコマンドの早急に実装してほしい。
捨て身等を解除するのにパッド勢が不便すぎます。
対象までの「距離」を表示する代名詞がほしいです。
現状、コンフィグの「ターゲットフィルター」の項目を適用させるには、
キーボードのXキー(デフォルト)を押しっぱなしにする以外、方法が無いかと思うのですが
これをマクロに組み込めるようにできないでしょうか?
イメージとしては以下のような感じです。
/targetfilter on
・・・ ↑
・・・ この間のコマンドがフィルター適用状態で行われる
・・・ ↓
/targetfilter off