デミアートマのドロップ率を緩和しないときいて失望した、碧をドロップするCEが1個しかないのに必要数もドロップ率もフェイトでのドロップ率も同じなんて雑すぎる、CEで入手できなさすぎてコザマルカで集めてるが2個入手するのに6時間かかったうえにさらに2時間経過しても残り1個入手できない辛すぎる全然楽しくない。
Printable View
デミアートマのドロップ率を緩和しないときいて失望した、碧をドロップするCEが1個しかないのに必要数もドロップ率もフェイトでのドロップ率も同じなんて雑すぎる、CEで入手できなさすぎてコザマルカで集めてるが2個入手するのに6時間かかったうえにさらに2時間経過しても残り1個入手できない辛すぎる全然楽しくない。
沸き頻度考えるなら外FATEの方が精神衛生上良いのか悪いのか。
外FATEの確率も5%、20%で落ちない運が底をついた人間がやったところで出るもんかよ。
島内で落ちないのでコザ、ヤクテル回って落ちない→また島行くか→落ちない。
これの繰り返しで折れちゃいましたね。
何度も同じ事を言いますが天井つけて欲しかったです。ゆっくりやったとて同じことなので。
同じ苦行でも運頼みでなく確定か高確率で数が多い、の方が精神衛生上良かったです。
観点ちょっと違うのですが、緩和の一環として天道の三日月鉱石購入だけ先に解禁して貰っても良いのではないかとは。
現状では先にデミアートマが揃ってないとそこから先に進まないので「デミアートマがドロップしない」のがストレスになりますが
三日月鉱石集めを平行してできるならその分の進捗は実感できますし、急いでないけど最終的に全ジョブ作りたいって人の場合
「三日月鉱石63個(21ジョブ分)集まるまでにデミアートマが揃えばいいや」ってことになるので
精神的な負担はかなり減らせるのではないかと。
何となくPLLでのヒカセンのリアクションから「12文書形式なのか?」と思ったので仮に12文書形式ならコレはやめてほしいという部分を挙げておきます
・特定fateクリア
待ちぼうけに繋がります、仮に島内のfateが指定された場合一瞬で溶ける関係から指定fateの場所で延々と待機するゲームをやらさせると思います
ZWの際に出待ちしてないと一瞬で失敗するfateがありましたが、島内fate指定だとそれより酷い事になります(クラフターで時間を潰すことすら出来ない)
・特定の雑魚を倒す
間違いなく狩場争いになります、暁月ヒルディでカチャパが倒せなかった案件が延々と続く気しかしません
やるにしても特定地点に紫モヤが出現→出てくる敵を倒す方向にして欲しいです
・1冊1冊バラバラにしか受注出来ない
本が変わる度に同じ場所を何回もシャトルランさせられるのは徒労感があります
仮に同じID何度も行かされる、マムーク南西だとかリビングメモリー東西のような僻地を指定している本を何冊も用意されても達成感というよりか嫌がらせにしか感じないと思います
今日の7.31ってコスモだけかと思ってたわ
ファントムウェポンもあったのか
またどんな苦行やらされるんだろ
いやー楽しみですね!
古のZWと同じようなものであれば黄道十二文書?輝き?はたまたアレキサンドライトを集めてのマテリア?
どんなのですかね?ワクワクです。
タワーの攻略が絡んだりしなければ多少の事は許容できるかな・・・
前回タワーの突入の問題だったり難易度の問題だったりで燃えたので、さすがに同じ失態は無いと思いたい。
それ以外だと膨大な量の金貨とか銀貨で交換出来るものが追加とかされて、それが必要になったりしたら嫌ですね・・・
狩場争いとかすぐ溶けるFATEとかこりごりなので。
十中八九「クレセントアイルで何かする」というお題なのかなぁとは思うけど、
そうだとしたら「前回実装しておいてほしかったなぁ」という気もする。
サポジョブの追加もマップの追加もなく、ただウェポンのためだけに今までと同じクレセントアイルをやることになるので、
「新コンテンツを遊ぶついで」で進められた前回(アートマ集め)より虚無感がすごそうで。
ましてやコスモ同時アップデートだし。
あるいはワンチャン箸休めターンでトークンのみって可能性・・・はインタビューとか見る限りないのかな(´・ω:;.:...
急いで作ると大変とおっしゃってたので島内でCE等で行う感じかと予想してます
逆に時間はかかるけど、ゆっくり作る方法も用意されてる見たいなので、それが島外の既存コンテンツ(ルレ等)になるのかと?
もしタワー絡ませたら急いで作る(ひたすら周回して魔石や専用アイテム集め交換)
ゆっくり作る(外部支援で魔石や専用アイテム集め)
見たいな未来もあったかも知れませんねw
※魔石だと溜め込み問題あるから除外ですかね