対象となる人数は少ないでしょうけど、こういうのって出来ませんか?
ザナラーンで言うと、
ブロークンウォーターのビヘストをLv50推奨にして、レベル上げ目的の人はハラタリのビヘストLv45推奨に誘導。
エーテリアルゲートへのワープを新たに設置、ブロークンウォーター<->ハラタリ間をアニマ無料にする。
高レベル者は大抵アニマに困る事が無くなりましたが、レベル上げ途中の層はアニマが不足しがちです。
リーヴをするのにも少し緩和になって良いかなと思ったのですが。
今レベル上げしている人数は少なくても、ここで嫌な思いをしてFF14を去って欲しくないです。
始めたばかりのプレイヤーほどちょっとした事で躓きますから、手厚すぎるくらい保護してもいいんじゃないかな。
ビヘストのような誰でも制限なく参加できてしまうコンテンツに、目的の異なるプレイヤーをつめこめば問題起きやすいです。
意思疎通はかろうにも言葉が通じないこともあります。理解できてるのに無視する人もいます。
(ビヘストが残るかはおいといて)ビヘストの問題点が新生でしっかり直る事を期待しています。
今回の改善は素直にありがたいです。
ですが当初から「ビヘストを1回するだけ」の予定だったなら、無理にジョブ武器に絡める必要があったのか疑問に感じました。
難易度的にすごーく微妙ですよね。(作ってる側なので楽でいいですけど・・・)
既存コンテンツ再利用するなら、他に出る影響も考慮した上でいじって欲しいです。
ハムレットの刻印の時といい、調整が甘いまま見切り発車してませんか?
過去のコンテンツ全て網羅してないとジョブ武器取得できないってコンセプトは面白いですが、もうちょっと個々の内容つめてから実装して欲しかったかな~と・・・
長くなりましたけど改善内容、改善までの対応の早さはグッジョブです!