毎回メジャーパッチ明けログインがロビーサーバーエラーで落とされなかった試しが無いので全て抽選順になる事自体は歓迎
キャラクター単位で応募出来るとのことですが、この応募ってサブキャラでもいけるんですかね
Lはさすがに土地代そのものが高いので何口も応募するのは大変ですが、M以下なら中の人が1人でも10口20口いけそうな気がして
Printable View
毎回メジャーパッチ明けログインがロビーサーバーエラーで落とされなかった試しが無いので全て抽選順になる事自体は歓迎
キャラクター単位で応募出来るとのことですが、この応募ってサブキャラでもいけるんですかね
Lはさすがに土地代そのものが高いので何口も応募するのは大変ですが、M以下なら中の人が1人でも10口20口いけそうな気がして
FCハウスの権利が少人数FCよりも大人数FCの方が有利ということで、非常に残念です。
大人数の運営管理は大変なのはわかります。ですが、条件を満たしているFCはどこも平等なのではないでしょうか。
親しいフレンド数人との交流が活発なFCよりも、制限最大まで所属しているが活動が希薄なFCを推奨しているように感じてしまい、ショックを受けました。
後者は土地買おうとしないだろう、土地購入のための協力なぞしないだろうという意見に関してはそうですが、そういう意味ではありません。
先着方式、一区画と言わず半分あってもいいです。
抽選は14円セールなどでアカウントが安売りしてた時期に大量買いしていた人や業者に圧倒的に有利です
大型のFCは大量投票が可能ということでM,Lサイズは事実上個人が買うのが不可能になりました
以前から言ってましたが抽選システムはこの通り平等なシステムなどではありません
リアルでの財力と人脈などのリソースがあるところが順当に勝つシステムです
早い者勝ちならば買う気がさえあるなら平等に購入機会があります(その時間にインできないなどの個人的な事情を優先する場合を除く)
こちらの方がよほど平等で納得感があります
ハウジングに興味がないものからするとログイン戦争に巻き込まれてゲームできないのが一番迷惑なので、先着やるならパッチ日一週間後の午前3〜4時の間みたいな迷惑がかからない時間にやっていただければと。
課金者は平等にチャンスがあるようで安心しました
入れ物(FC)単位でチャンスが訪れるなんてちょっと意味が分からなかったので良かったです。
FCにおける運営にとっての公平が「多くの人に楽しんでもらえるように」という方向性とはっきりわかりましたね。
サービス提供側からしたらそれが最初から当たり前といえばそうなんですが。
先着順を残してください!
FC抽選が所属しているキャラクター単位だとの事で。
個人的には残念ではありますが、運営の目的は理解できますし今から変更も難しいかもしれませんので、今回の結果について反対するつもりはありません。
ただ、以前書いた通り、FCに属しているキャラクターごとに権利がある場合、一時的な権利の水増しが容易にできてしまいます。
「ギルは用意する必要があるから問題ない」という認識かもしれませんが、Lの一等地ならともかくMやSなら複数人数分用意することも難しくないでしょう。
全件調査していただく必要はないと思いますが、どうか「購入前後のFCメンバーの人数」を追いかけて、目的通りに使われているのか振り返っていただきたいです。
アカウントを大量に動員できる業者からしてみれば、1FCにつき1票となったらアカウントを小分けにして大量にFC作ればいいだけじゃないですか?FCメンバーごとに1票付与が業者有利とかは特にないかと。
ただでさえ「ハウジング興味ないけどとりあえず所持しようか……」という個人のハウスへの熱意の差異が今でもあるのに抽選となるとさらに増えると思うので先着順区画も残して欲しいです。
そもそも既存の新区画での抽選実装ならまだしも、イシュガルドという思い入れのある新しいハウジング区画をずっと待っていた層にとっても全部抽選は辛いものがあるのでは無いでしょうか?
お願いします一部だけでもいいので先着順を残してください!!!!!!!