UI関連で、今後個人的にやってみたいことや、実装してみたい機能などはありますでしょうか?
Printable View
UI関連で、今後個人的にやってみたいことや、実装してみたい機能などはありますでしょうか?
Webサイト上のエオルゼアデータベースではテキストコマンドが機能別に分類されていて、
どんなものがあるのか調べやすく大変助かっています。
ゲーム内のテキストコマンド一覧画面でも同様の形でソートやフィルタリングができるようなUIを検討して頂けませんか?
変わり種UIとしてHPをハートマーク、MPを水瓶に変更するような常識を破ることを考えていたら教えてください。
表記をポップにすることで新たな層の開拓に繋がる、現状のプレイヤーには意識変更・気分転換に繋がりそうかなと考えました。
詩学の所持上限を上げる事は出来ませんか?
せめて以前と同じように詩学装備の左側一式を一括で交換させて欲しい…
募集におけるUI設定ついてです。
この前、知り合いが文句を言ったから初めて知りました。
それは、マスタールートの設定も説明もない募集で、ルームを作った人がコンテンツに入る前にこっそりと「マスタールーツ」を設定したそうです。他のメンバーは全然気づかず、マウントルートできない瞬間、ようやく自分が騙されたと気づいたそうです。
募集コーナーで作ったチームが、募集コーナーで「マスタールーツ」の設定をしない限り、「マスタールーツ」のコンテンツに入るのを止めてほしいです。
フィールドでもIDでもどこでもですが、発言している人のキャラクターの上にPC用の吹き出しチャットがあると、キャラクターとプレイヤーが紐付いてわかりやすいのに・・・と思います。
勿論設定で仕様の可不可が決められるべきと思いますし、なんならチャットウインドウで選択しているタブと連動しているともっといいと思います。
現状だとコミュニケーションはチャットウインドウに押し込められていて、いまいちフィールドと絡んでいないと思えます。
折角エモートがあるのですから、文字チャットとエモートが絡んでいる方が良いのではないかと思います。
HUDレイアウトでジョブゲージを非表示にできないのは何故でしょうか?
PCの場合、なぜ自分または相手がインスタンスで行われるコンテンツ中の場合にはtellができませんか?
友達と最近やり始めてて、いざ友達に連絡しようと思ったら、うまくできませんでした。少し困りました。
tellができないのはプレイヤーたちの口争い対策のお考えのなら、友達限定のtell機能はいかがでしょうか?
ご回答していたたければ助かります。
ありがとうございます。
キャラがぼっとしているときに、またはプレイヤーが席を外したときに、
自分のキャラがどのようなエモートをさせてほしいのか、という設定ができたら嬉しいです。
また、前記エモートの作成を、仕草だけではなく、笑顔や心配などの表情も設定したいです。
更に、macroのように、自由自在にエモートの組み合わせも作成したいです。
今は違う立ち姿を繰り返すしかできません。
そのため、もし上記の考えが実現したら、キャラがより自然に活発に見えることになるでしょう。:cool:
敵の総HP量やダメージを与えた後のHP残量が一桁単位で見れないようになっていることについて、開発側から明確な理由を伝えられた上で%表示のみになっているのであればその理由を知りたいです。