ルガディンのバスト調整も是非(^з^)-☆
(わりとマジに…
Printable View
ルガディンのバスト調整も是非(^з^)-☆
(わりとマジに…
むしろミコッテのポロリが見たい
盛り上がってるところにこういう事を言うのもなんだけど、PSO2のベンチソフトで遊んだ人にはクリエイトに関しては物足らない感じですかね。
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!って盛り上がるのもわかるしキャラを魅力的にするって言うのはこういうゲームでは大事な要素だけど
やっぱり欠点がこう改善されるよ!こんな風に進化するよ!という具体的なことがもっと聞きたかった。
たとえば新生で必要なPCの大体のスペッコ(予定)とか!
今やってないユーザーで自分のように「マシになったらはじめてみようかな」って人は多いと思うので、こういうのをあらかじめ公開しておけばやりやすくなると思うのですがどうでしょう。
話を聞くとPSO2のPC組は要求スペックが高すぎて大騒ぎだとか。あーなんか爆死したネトゲでもそんな騒ぎがありましたね。
あり得ん我とかいうPCでしたっけ。
かなりポロリ頂いてあれなんですが新生パッチノート心待ちにしております
E3についてなんですが、まさかとは思いますが、某社が以前プロモーションしたような動画だけの発表なのでしょうか?
こんなにプロモーションビデオは面白い(面白そう)んだぜ?hehehe
でも箱を開けてみたら・・・
というどこかで見たような展開だけは勘弁してほしいです。
どこかの某サイトでも触れていますが、実機は出展?されるのでしょうか?(ほんの少しでもいいのでプレイしてる動画なりがぞうなり発表があるのでしょうか?)
現行のFF14は、とにかくポリゴンを小さく多くしてきれいに見せてるだけなんで
”無駄に”CPUパワーやGPUパワーを必要とします。
FF14推奨環境ならPSO2は設定3で快適5000を余裕で確保できるくらいのようで大騒ぎという話は聞きません。
私のceleronE3300+HD6770の環境で
PSO2ベンチはCPUがかなり遊んでるがGPUは99%張り付く、が多いけど
FF14はCPUもGPUも張り付くところまで行かずにCPUが70~75%、GPUが65~70%くらいと
エンジン自体のチューニングがまだまだのような感じがします。
新生では根本から設計チューニングを見直してると思うので
PS3のメインメモリ256Mbyte、GVRAM256Mbyteでそれなりの快適性を確保できるなら
動作環境がワンランクさがって8600GT、HD5670 512Mbyte くらいから
推奨環境がGTX260 HD5770 1Gbyte以上くらいになるんじゃないかな、と勝手に想像してます。
DX11には対応してほしいけど、開発リソースにそこまで余力あるかどうか・・・。
動作環境がワンランク下がると、現状でてるintel HD3000やAMD APU内臓の上位でも十分に遊べるくらいになります。
ノートでFF14を、が実現できるので購買層も広がると思われます。