24人レイド初日にも関わらず難しすぎ緩和しろとフォーラムに要望が出ますが緩和されましたか?
「ぼったち殴ってればすぐクリアできる」 ユーザーにとって不都合ありますか?
じゃあ何故緩和されないのでしょう。じゃあなぜ緩和は不要だと意見が多いのでしょう?
その辺から考えればわかるんじゃないですかね?
メールも複数回届くし、45日に1回はいるだけの意思表示を忘れるぐらいなら
ハウスを熱望してる人に使ってもらった方がよいのでは?というのがほとんどの意見なきがします。
Printable View
家に入る。これだけの簡単なルールなのに新ルールを作る意味はどこにあるんですか?
何でハウス購入しないと所有できない庭を使っているのにハウスを使っていないという判定を受けなければならないのか
諸々理由あって反対っていうのはわかるけど運営が決めたことだからって言ってる人は何も要望出さないの?
そもそもハウス内を利用しないから撤去されるのだけど、利用しない人になんでそんな至れり尽くせりの仕様が必要なのかが分からないから反発されるのですよ。
ハウスに入らない正当な理由があればそこまで批判もないと思いますが。
例えばですけど、ハウス内に毎日数十回は出入りしていて、ワンクリックとは言えもう少し楽に入れたら助かります、ハウス内へのテレポートタイルの様な物を庭具に設置してタイルに乗ったらハウス内に入れるようにそて欲しい!。
こんな要望だったら同じハウスに入るのが億劫って理由でも自分は反対しまけん。
撤去ってのは休止したり止めてしまったりしたプレイヤーの土地を空けるもので、誰かのミスを待つためのものではいけないと思うのですよ。
こういう言い方良くないのは承知の上で書きますが
45日に一回、数十秒で終わる作業をするだけでいい
これ厳しいですかね?条件としてはゆるゆるでしょう
45日撤去でも30日撤去でも15日撤去でもハウスに入るのに何十秒ロードがあっても構わないんですよ
僕は#1の人じゃないので真意は分かりませんけど家に入るのが面倒だとか嫌なんだとかじゃなくてハウジング使ってるのにハウジング使ってない判定になるのがどうなのって話だと僕は#1を読んでて思ったんですよ
上にも書きましたけど庭だってハウジングコンテンツなのに有効活用といって取り上げられるのはおかしくない?っていうハウスの維持のルールがどうこうとかっていう以前の話だと思ってます
だから期限を延ばしても無駄お知らせは現状で十分とか見てると何言ってるんだろうって思うし家に入ればいいだけじゃん簡単な話だよっていうのを見かけるとそういう話じゃないんだよなーと思うんです
家に入るのは簡単ですし45日ハウジング使ってないなら撤去でいいと思いますよハウジング使ってないなら。でも庭ってハウジングだよね?って事です
庭具を弄ったり畑を弄ったりチョコボ世話したりをトリガーにするのはいろんな理由があって難しいんですって話ならじゃあ仕方ないですね現状のままで大丈夫ですってことです