オーボンヌ修道院1ボスの両サイドに沢山ベンチが並んでいますが、1ボスが居る円形のフィールドは元々何に使われていたのですか?
(ムスタディオが戦いのために自分で作ったのですか?)
また、その部屋の正面に飾ってある肖像画の女性は誰ですか?
RTIが楽しかったので気づかれてない裏設定などがあったら教えていただきたいです。
Printable View
オーボンヌ修道院1ボスの両サイドに沢山ベンチが並んでいますが、1ボスが居る円形のフィールドは元々何に使われていたのですか?
(ムスタディオが戦いのために自分で作ったのですか?)
また、その部屋の正面に飾ってある肖像画の女性は誰ですか?
RTIが楽しかったので気づかれてない裏設定などがあったら教えていただきたいです。
アジムステップではモル族は赤、オロニル族は黄色と服の色が決まっていますが、51部族全ての服の色は設定されているのでしょうか。もし決まっていたら一覧等を公開してくださると嬉しいです
蛮神対処の脅威としてテンパード化がありますが、シヴァやトールダンのような憑依型の蛮神もテンパードを作ることが可能なのですか?
また、神竜は信仰無き神というような説明がストーリー中にあったような気がするのですが、この場合はテンパードは必要とされていない(そもそも信仰者がいないからテンパードという概念がない)のですか?
最後に、神竜とゼノスが融合した場合についてのテンパード化の有無は、憑依型と同様ですか?
よろしくお願いいたします。
世界設定に関する質問ではない気がしますが……
PCの誕生日はキャラクター作成時に入力できますが、NPCには誕生日の設定はないのでしょうか?
あるならぜひみんなの誕生日が知りたいですし、特に決めていない場合は新たに設定してもらえないかな……お祝いしたいので……。
各 追加ディスクのどこかに大体入っている
下ネタ大好きな担当さんの正体が知りたいです。
サブクエなどで
冒険者にモンスターの臭う玉を取りに行かせたり
アウラ女子に糞団子を握らせたりさせてる人の事です!
各戦闘アクションのフレーバーテキストについて
世界設定本の各ジョブのアクション説明や青魔道士の青魔法には各アクションのフレーバーテキストが記載されていますが、現在実装されているアクションには全てフレーバーテキストは想定されているのでしょうか?
想定している場合、それを公開する機会はあるのでしょうか?
初期装備についてです。
スタート時に行商のおっちゃんから確か「見慣れない服装」と言われていたのですが、
エオルゼア中を旅する商人にも見覚えのない服装とは、どこで調達した設定なのでしょうか。
謎は謎ですが、アバター作ってすぐ見栄えもするいいデザインですよね。
ウルダハには闘技場があり、ゴールドソーサには一般人ぽいNPSの姿も見られますが、
エオルゼアやその他の地域の庶民たちに広く親しまれている娯楽やスポーツ等はどのようなものがあるのでしょうか。
ミコッテ・サンシーカーの氏族について質問です。
現時点では忘れられたオアシスのウ族、ピーリングストーンズのメ族が登場していますが、他のサンシーカーの氏族はどこに居住しているのか、ざっくりエリアごとでいいので教えてほしいです!
特に面白い生活様式の氏族などが居ればそれについても触れてくださると嬉しいです。アウラ・ゼラの命名規則のページの部族説明が面白かったので、是非サンシーカーに関しても知りたいです。
メインストーリーはあと何年くらいで完結しますか