マキポないとタンクだすのつれーわ
いや~まじな話、下手な私には死活問題ですわ
Printable View
マキポないとタンクだすのつれーわ
いや~まじな話、下手な私には死活問題ですわ
楽しくやろーぜ!!!
HP0で即帰還。
デスペナ期間はエリアから出られず。
この案が自分が見た中では一番丸く収まるような気がします。
いろんなものを順次仕様禁止にするよりも、自分のキャラを退けてもらった方がいいかなー。
不快な思いをするプレイヤーが出るのでアイテムが使用不可になりましたが、果たして効果はあったのでしょうか?
FLに行くとキルした敵の死体に座る・ジャンプする・魔導アーマーで砲撃などの方法で煽り行為をしている人を毎日見かけます。
HP0で即帰還は不快さは減るとは思います。
しかし死んだ後もその場に残る事で敵がどちらに行った、どこへ行こうとしているといった動向を探れなくなるのは大きなデメリットかと思います。
一部の不快な思いを行う人へ対策の結果多くのメリットを失うのは、アイテム利用不能の反発を見るに同様の大きな反発を生むのでは無いでしょうか?
死んだ(倒れて意識不明の)人間が周囲の状況を見れること自体がおかしいので
自分の死体を見てること自体がおかしい即帰還でいいと思います。(霊的な意味ではおかしくないので線いれました。)
FPSではありがちな自身の血で画面がみれなくなる表現とかありますよね。
逆に敵を倒せば行き先がわからなくなる方が戦略としてよいと思うし、
行軍の為に邪魔者を口封じや情報漏洩を防ぐために消すっていうファンタジーらしい側面でとっての意味でもいいと思います。
キルされても貢献できると思うかもですが、マップみんなで見てればいいことですし、間諜として動くなら違う方法でもよいと思います。
(どっちにしても一人戦線離脱してる状況に変わりはないので。)また、相手の動きの予測をたてるのも3すくみならではの楽しみでもあるのではないかと自分は思います。※死体になって行き先云々はRWの話ではなさそうなので。
死体のままで情報収集するためだけに他の規制対策がなされるなら私は悩んでしまいますね。
なのでマウントやエモなどこの先の入れられてしまうかもしれない規制に比べたらメリットの方が多いので私はKOからの暗転即OPの案を支持します。
そしてそれが実現できるならアイテムを戦場に復帰させてください。おねがいします。
TPがたらないから手癖でスキル回しづらいです。(練習してますが)
わけます
なぜ暗転即OPがいいかというと、 誤操作によるジャンプなどで煽り行為ととられる場合もあるからです。
自分も死体のうえでフレイムスロアーやられたことがあるのですが、ただ単に操作ミスだと思いましたが、人によっては煽り行為ってとってもおかしくないと思います。
また、ギリギリ生還で来た時に、死体になった敵プレイヤーに対してではなく、ヒールしてくれたヒラさんにたいして喜びの表現でぴょんぴょんするのはよくあることだと思います。
そういったシーンで自分はエモでお辞儀することもあるのでエモ禁止も嫌です。
GMに対するコスト面の問題もでましたし、誤操作による通報件数を減らすこともできるので最上の案ではないだろうかと思います。
つい最近執拗に死体蹴りを行うユーザーを通報しましたが、無事に?ログインできておりました。
やったもの勝ちなのは本件に限らずですが、PvPを3本の柱と言うには、まだまだ時期尚早でしょうか。
過去スレをざっと読みましたが、確かにログから死体蹴りであるかどうかを判断するのは難しいですね。
同一ユーザーの通報件数が多ければ運営も動くとかあるのでしょうかね。
※サポートも調査が難しいなら最初からそう説明して欲しいですね。何か改善されるのかと期待してしまいます。
何にせよ、わざわざ不快な思いをするコンテンツに参加する必要は無い訳で、
マウント等の目的を果たしたら一刻も早くやめたいなーと思いました。
まとめますと
現時点では、通報は無意味な行為であり、死体蹴りはやったもの勝ちとなります。
日常的に死体蹴りをされている方は、安心して?これからもできますね。
①死んだら即暗転。
②暗転中はチャットしかできず、全体マップ(通常マップと同じ情報が映る)とTips(PvPお役立ち情報)が表示される。
③5秒経過すると暗転が解除されてリスポーン地点に出現。
みたいな。
死体踏みはしてくれると相手はその数秒を無駄にしてくれてるんだから、特に気にはならないですね…。
それは置いておいて、FPSだと倒されたら数秒間自分を倒した相手のキャラクターを見られますよね。
倒されたら自分を倒したプレイヤーを、リスポーンまで見られるようにすれば良いと思います。
それなら周りを見なくとも相手が次にどこへ向かっているのか確認できることもあるのではないでしょうか。