装備の見た目比較とかでよく使うんじゃないかと思うんですが、
「前回の構図(カメラアングルとかズーム)を呼び出す」機能とかあるといいかな・・・
ログアウトしたら消えちゃうような一時的なデータでもいいので。
追記:
あおり・俯瞰といった上下の角度調整はスライドバー形式でもいいです。
Printable View
装備の見た目比較とかでよく使うんじゃないかと思うんですが、
「前回の構図(カメラアングルとかズーム)を呼び出す」機能とかあるといいかな・・・
ログアウトしたら消えちゃうような一時的なデータでもいいので。
追記:
あおり・俯瞰といった上下の角度調整はスライドバー形式でもいいです。
一度、もう出ている要望かもしれませんが……。
「目線のみをカメラに向ける」機能が欲しいです。現状のカメラ目線はまず首が動くので、首を動かさずにカメラ目線する状態が欲しい。
目は口ほどに物を言う、とも諺にありますが、目線が変わるだけで印象がかなり変わることって多いので是非とも検討して頂きたいです。
いつも楽しく遊ばせていただいてます。
グループポーズの要望なのですが、
座ったとき、ベッドに寝ているときにポーズをかえるを選択すると変わりますが、グルポでその体制を変える途中の動作を撮影したいのでポーズを変える動作のループ機能なんかが実装出来そうだったらお願いしたいです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
グルポ中に装備を着替えられるようにして欲しいです。
ポーズ決まった!ライト置いた!…しまった装備が!!
またやり直しになってしまうので、難しいかもしれませんがお願いしたいです。
とても素敵な機能グループポーズ、いつも楽しく使わせて頂いてます!
今回のパッチで追加された明るさのマニュアル調整も、これまたグルポの沼がより深まった感がすごくて、開発の方々には感謝しかありません…!ありがとうございます。
さて、そんな中で要望なのですが…
・スクリーンエフェクトの画角値(粗さ・大きさ)を別途調整できるようにして欲しい!です。
例えば…カメラの調整値(画角)は200、エフェクトの画角値(粗さ・大きさ)を100程にすれば、被写体は200のときのサイズだけど、エフェクトは画角100の時の粗さ大きさになる。とか!
個人的に普段からスクリーンエフェクトを使って撮る事が多く、大変重宝しているのですが、
今のバージョンでスクリーンエフェクトを使用する場合、カメラの調整の画角値に当たる数値を200に近づけると被写体が拡大されるのと共に、
使用しているエフェクトも同じ様に拡大され、一部のもの(具体的には すりガラス、絵筆3、等)は粗さが目立ち、本来出したかった質感、表現から遠ざかってしまってるのが現状です。
なので、これが別途調整できれば、より撮り方の幅が広がって、より面白いものが撮れる気がしております…!
ご検討の程よろしくお願い致しますっ。
グループポーズ内で
*立っている基本の姿勢からのポーズ変更
*椅子に座る基本の姿勢からのポーズ変更
*地面に座る基本の姿勢からのポーズ変更
ができるようになりませんか
エモート実行によって変更されてしまう姿勢を戻したい場合がよくあります
グループポーズ内に入っている自分以外のキャラクターのエモートも、変更したい
ですが難しいのであれば表情だけでも変更できるようになりませんか
グループポーズ内でエモートを変更し
勝利を喜ぶ、戦いに備えるを使用するとキャラクターが抜刀してしまいますが
これを完全に納刀させ、エモートをリセットできませんか
口パクを実装していただきたい!
欲しいエモートの所に書こうかと思いましたが、様々なエモートや表情エモで口パクしたいので、グルポの機能の一つで口パクできたら嬉しいです
中には口パクに対応できない表情もあるでしょうが、気にしないので!
グループポーズで自分以外でフレンド、パーティメンバー以外は静止せずに普通に動いていますが、フレンドやパーティメンバー等(つまり自分以外のプレイヤー)を同じように自由に移動できるモードに切り替える機能が欲しいです。
連続したアクションやエモートを動画で撮る時、現在では景観カメラでいいアングルになった時に切り替えを止めて撮っていますが、それをグループポーズで任意にできると撮れるものの幅が広がるので。
もちろん自分は動けませんので今のままで大丈夫です。
グループポーズに対象を選んで非表示にできる機能が追加されてのでそれで消せますし。