別のケースですが、固定を組んでいる場合、自信がないところを時間があるときに個別に練習したいんだけど、
クリアしちゃうと固定のほうの報酬が減ってしまうので練習しにくい・・・といった場合も、報酬権利の放棄があると気軽に練習できるようになっていいですね。
Printable View
レイドファインダーを使い極ソフィアを遊んでみての感想と要望です。
選べる選択として
クリア者か未クリア者か
クリア目的か練習か
前半か後半か
この3つが選択できます。
もっと明確にしてほしいです。
そう思ったのは、未クリア者で後半を練習と選択して突入したはずがギブアップになりました。
後半を練習しているにも関わらずです。
前半後半ではなく、フェーズごとに選べるようにしてほしいです。
レイドファインダーの仕様で感じたのは
「練習」で参加した場合は仮にクリアしたとしても週制限のあるアイテムは最初からドロップしないようにすればいいのではないでしょうか?
当然週制限のアイテムは取得していないので、当週に「練習」でクリアしたとしてもコンプ目的でクリアすれば報酬は受け取れるような変更です
これならその週にクリアはしたけどもう少し練習したい、とかお手伝いさんを含めて6人しか揃わなかったから残りはRF使いますって場合も他の人に影響を一切与えません
問題は「まだクリアはしていないけど後半練習で出来たらクリアしたいしアイテムも欲しい」って場合ですが
現状だと「まだクリアはしていないけど後半練習で出来たらクリアしたいしアイテムも欲しいけど、もしクリア済みの人が混ざってるとアイテム少なくなるし・・・」って心配はなくなりますね(最初から無いんですから)
アレキサンダー零式についてです。
バハムートやクリタワ系をやっていたときのように、対象アイテムを取れるまで周回可能にしてほしいです…
現状、RFや野良PTなどでクリアしても 個数制限がないので運が良ければほぼ全てロット勝ち出来てしまったり、逆にこういう人が居ると全くなにもとれず断章だけで一週間分が終わってしまうことになります。
これでは差があまりに差が開きすぎではないでしょうか…?
ロットは空気読んでモラルがー、なんて言いますが野良でフリロだと皆 使えるものなら持っていきたい人が多いと思うので、ロット勝ち出来ない場合を考えて……というのがあります。。
よしぴー!!!!お願いします…(´;ω;`)
どうにかなりませんか…
零式も、
断章/装備1つ/アイテム1つ で3枠、
もしくは装備orアイテムで2枠取得で週制限にできませんか…
箱が減るのはこの週制限分取得している人(完全お手伝い)が5人以上いる場合、でいいと思うのです…
天動零式1層クリア3回、2層クリア2回、ロットは1回も勝てず・・・
RFで3層行けるのはいつになるやら・・・
レイドファインダーでキツめのIL縛りをするのであれば
1層ぐらいはマハのロット品方式であって欲しかった。
最近の運営はレイドを流行らせたいのかそうでないのかよくわかりませんね。
RFに何でもかんでも求め過ぎではなかろうか?元々固定推奨なのが少し気楽に行きやすくなった位で御の字かと思います、条件色々付けたりIL縛り無視したくば募集してくださいとしか。
募集したくない?してもなかなか来ない?甘えるな、日記でも募集ファインダーでも人脈でも何でも使って集めて(´・ω・`)
でもサーバー間募集は早くしてっ! 野良の募集板は既に瀕死!(T∀T)
装備をそこそこそろえて(トークン装備等で時間がかかり)中盤から後半にかけてゆっくりはじめようとしてる人向けの第一歩として
&怖いもの見たさの どんなものか見たいので 初見(じゃなくても) 予習なし(じゃなくても)いいので
体験だけしたいって人のための項目チェックも作ってほしいなー
日数も中盤から後半になると パーティー募集でなかなか集まらず 中途半端に集まって解散など数回あったので
(集まってくれた人に申し訳なく思ったりするので)
初見 予習なし 体験したい人向けのを追加してくれませんか?