PvP応援番組!『アドレナリンラッシュTV』 9月28日(水)放送決定!
ですってよ?係留場に人があふれかえるとよろしいな。Quote:
今回はパッチ3.4で実装されるデュエルモードや観戦用モードの解説、さらにカスタムマッチを使用してプレイヤーの皆さんとザ・フィーストをプレイしていきます。ManaデータセンターのMandragoraワールドにお邪魔し、プレイヤーの皆さんと一緒にPvPを楽しみたいと思いますので、たくさんのご参加お待ちしています!
Printable View
PvP応援番組!『アドレナリンラッシュTV』 9月28日(水)放送決定!
ですってよ?係留場に人があふれかえるとよろしいな。Quote:
今回はパッチ3.4で実装されるデュエルモードや観戦用モードの解説、さらにカスタムマッチを使用してプレイヤーの皆さんとザ・フィーストをプレイしていきます。ManaデータセンターのMandragoraワールドにお邪魔し、プレイヤーの皆さんと一緒にPvPを楽しみたいと思いますので、たくさんのご参加お待ちしています!
今はまだいいのですが
レイドやら、装備更新やら
その他コンテンツが落ち着いてくる前後辺りで
フロントライン中心の放送をやってほしい
これはだいぶ前にFoGスレで質問したのですがまだ返答がありません。(⑧は新たに追加した質問です)Quote:
開発の方に質問です。
①フォーラムで議論されている様な固定PTがどの程度の%占めているのか明らかにする予定はあるのでしょうか?
どの程度固定が占めているのか解らない限り、想像の世界で議論を尽くしても結論は見えてこない気がします。
(固定PTの定義も問題だと思いますが、8人ガチで組んでいるPTを固定と一応仮定した場合。友人2,3人と組んでいても固定とはみなしません。)
②モラルの使い道は決まったのでしょうか?
現在のPVP装備のモラルのヘルプテキストはあれで合っているのでしょうか?
③マテリア無効のPVPにおいて、マテリア穴の開いたPVP装備が売られている理由は?
猫目のマテリア等は効果あるのでしょうか。この際ハッキリしてほしい。また、ジャが出回っている時代にマテリアのみ売っている理由は?
④IL150にシンクされるFLにおいてIL180、205等の存在意義は何なのでしょうか?
全てIL150にして売りに出せばステータスも解りやすくなる気がしないでもないです。
⑤戦績で交換出来る品揃えにバリエーションを追加する予定はありますか?
PVP戦績はPVP好きな人なら余ってくるかと思いますが、PVEでも使える素材や各種マテリア系等使い道を増やして欲しい。戦績1000⇒禁書100等でもいいですし。
⑥フィーストのランキングに報酬があるのにFLにないのは何故ですか?
⑦PVPレベルの上限が初期のMAX50なのはいつまで続くのでしょうか?
半端な2Pも無駄であるうえに、ジョブレベルが60になって久しいこの頃です。もうMAX60でいいのではないでしょうか。
⑧FLに命中がさほどいらないと以前仰っておられましたが、命中がついているPVP装備が多いように感じます。何故でしょうか?
耐性とは何なのか、マテリアつけても体感的に良く解らないのが実際のところです。
開発からの回答を待ち続けて数ヶ月たちました。
開発の皆様、現在検討中であるとか、現段階では決まっていない、等でもいいですので何か反応して頂けると幸いです。
難しい問題であるのは理解しておりますので、今日のアドレTVに期待しております。
ジャンル違いだけど、対戦という意味でトリプルトライアドやヴァーミニオン、チョコボレースまで手を広げてみてはどうでしょう。
こんばんは。
たくさんの番組に関するご意見ありがとうございます!
森口/井谷ともども日々拝見しております。
さて、いよいよ本日「ザ・フィースト」シーズン2のランキング更新が停止されました!
ランキング上位を目指し、最後まで熱い熱い戦いを繰り広げてくださいね!:)
PvPマテリアはフォールド(旧名ウルブズジェイル)で効果有効なんじゃありませんでしたっけ。違ったらすみません。
不穏な噂を耳にしたのですが、回線抜きや事故を装って真面目にやらないプレイヤーを放置した結果、どうもそのプレイヤーと同じジョブで同時申請することで
ランキングを上げる行為をする不埒な輩まで出てきたそうです(プレイヤーサイドでは何も立証出来ないので正確には疑いですが、他に申請者がいるのに極端な確率でその2名が対面するようにマッチングするそうです)。
通報するべきと進言しておきましたが、アドレナリンTVは単なる宣伝だけでなく、番組を通じて運営サイドの考えを広める役割もあると思いますので、このようなプレイヤーの行為等
マナーを意識させることにも力を注いで欲しいものと思います。
さて11月11日のARTVは、視聴率高いかなぁ?
視聴率ではなく視聴者数の方が適切かと
見てる人数よりか定着した人数に効果があるかの方が気になる
仕方ないんでしょうけど
開始時間が22時だったらなぁ
まぁ無理なんでしょうけど