今現在3時間周回し続けて何もとれません。
萎えます
(4時間経過)
取れました・・
Printable View
今現在3時間周回し続けて何もとれません。
萎えます
(4時間経過)
取れました・・
過去最悪のロットシステムだと思う。
このままだとメインジョブの装備そろえたらもう行かなくなりそう。
それくらい周回周回でうんざりして飽きるのが早いよね。
早く何とかして!
現状の何度も周回させる仕様については、
その週に早く取れてしまって、誰も来なくなる状態をなくすためのものと推測します。
その対策として、その週取得後、2回目以降クリア時、ギル、法典(禁書)などの報酬を増やし、周回をうながせはいいのではないでしょうか?
もうそろそろ、ロット勝負させ、嫌な思いをさせるために、周回させるのやめませんか?
一緒に戦った仲間と最後に奪い合い。
これが根本的におかしくないか?
今日丸一日やって、ようやく一層分の欲しい素材が取れました。
残り三層分です。
アレキ以外にもやりたい事があるのに、アレキに全部時間を取られます。
周回させる仕様のくせに、CFで落とされるのだが………
ログインするのも、ギミックですか???
今回のドロップ方式は、バハの週1ガチャに比べればかなり改善されたとは思います。
ただ、他の要因と決定的に噛み合ってない。問題点は2つ。
おそらく、早々にアイテムを取得した層が周回しなくなって過疎ることを心配されているのだと思いますが
ノーマルは難易度が極めて低いので
・元々の参加者のパイがバハより大きくなっている
・FC、LS等での手伝いを募りやすい
・CF対応なので、マッチングのレンジ自体も最初から大きい
と、これだけの要因をまるっと無視していますよね?
ハッキリ申し上げますが、過疎の心配は杞憂に過ぎないと思います。
もう少しご自分達で作られたコンテンツに自信を持たれては如何でしょうか。
これが問題点のその1
次に、クリタワと異なり4層あるので、クリタワと同じ難易度のロット勝負を4回繰り返すハメになります
結果的に延々とアレキ周回のみを繰り返すプレイを強要され(るとプレイヤーは感じる)、飽きと嫌気を招くため
コンテンツに対する印象が悪くなっています。そしてプレイヤーが離れていく。
つまり、過疎対策のつもりが、過疎を招いているのです。短期的にはともかく、少なくとも中期的には絶対にそうなります。
これが問題点その2
そして、改善策は極めて簡単です。さくっと箱の数を増やせばよいのです。
検討士はもうたくさんなので、零式実装を待たずに緊急パッチを入れては如何?
メンテに期待しておりましたが、「検討」の二文字にがっかりいたしました。
この案件が早期対応が必要な点
①妥協ロットをすると、5週以上時間がかかってしまう。
無駄なく各層でアイテムを取得した場合通常は5週間ですべての装備がそろいます。
1週目で、時間がなく妥協ロットした方も多かったと思われます。
特にシャフトは4層でしかドロップせず、4個必要です。つまり1週目で妥協した場合、4週連続でシャフトを取得しなくてはいけなくなります。
それにともない、3・4層で取得可能なスプリングも、結局は4個とも3層で取得するしかなくなります。
②取得した人は来なくなる
最初は楽しかったのに、1週目でこのコンテンツが嫌いになった人は多いでしょう。
取得アイテムが揃って、何ももらえないのに行く人はいるでしょうか?
現に、私のサーバーでは、火曜日リセット前の待ち時間は、15~20分かかりました。
4週目には、アレキに見切りをつけて、禁書取得に走る人も多いでしょう。つまり、5周目以降にはCF申請者も減る可能性があるということです。
(まぁ、アレキサンダーに禁書を絡めてくるのでしょうけど・・・・)
上記理由より早期対応を提案させていただきます。
多分、箱1つ増やすだけで、リスクも少なく解消されると思いますが・・・・・
また、これは憶測ですが、②により、リセット後にアレキへの集中CF申請により、今回のコンテンツ遮断障害がおきたのではないでしょうか?
そして、仕事から帰ってきて、6時間アレキに挑みつづけて何も取得できませんでした。
社会人の貴重な時間を返してほしいです。
長文と、感情的な文失礼いたしました。
そもそも周回に時間がかかるからこそ、リセ後に人が集中するってわからないんでしょうかね?
確かにリセ後即行きたいって人も多いでしょうが、仮にドロップ個数が4個とか6個とかなり多く、2,3週するだけでアイテムが取れる、というならば
あえて人が集中するリセ直後を避けて落ち着いてから行こうって考える人も出てくるはずなんですよ。
運が良くなければ取れない、基本連続周回必須、とにかく時間を食いまくるから一刻も早く取得していかないと何も取れない可能性が高い。
こんな仕様だから人が集中するんです。
既に実害もでてるわけですし、緊急メンテナンス挟んででもドロップ個数増やすべきだと思いますけどね。
(不都合報告に、アレキCFによるサーバーキャンセルによってアイテムロストや時間巻き戻りが発生したとの報告が上がってます)