なるほど、わたしゃNGCのほうはニコ生の公式だと思ってましたわ~
有料会員なのにねw
Printable View
ニュアンスも何も、NGCは「AREANWARE & nvidia GeForceプレゼンツ」であって「スクウェアエニックスプレゼンツ」ではないので非公式ですね。
運営の要望をNGC仕切りでやってるってどこから出てきたんでしょう?
もしかして、souanさんってNGCの関係者ですか?
もしそうであるならば、私の知らない裏事情をご存じで、それでこういわれてるってことなんでしょうか。
AREANWAREの魅力を見せるために何のゲームをやるかでFF14を選んでくれたわけですから、
FF14の運営がある程度便宜を図る部分はあるでしょう。(2015年1月19日のNGCの放送に吉田Pが出演するみたいですよ。)
でも、宣伝する義務はありませんね。
むしろスポンサードってことなら南条愛乃の「エオルゼアより愛をこめて」はスクエニスポンサーなんですがそれは・・・・・・・・
もちろん関係者ではありません。
quoさんがそこまでお知りになっていてなぜ非公式という判断になったのかはわかりません。
スポンサーが誰であろうと扱うゲーム会社にも了解を取るのは当然ですよね?
AREANWARE側とNGC側とでスクエニに声をかけてFFXIVを扱うようになったのか、スクエニ側とNGC側の話にAREANWARE側が乗ったのかはわかりませんが話し合いは必ず持たれます。(すでに一年近く放送も続く長期放送ですからね)
AREANWAREはこのようなゲームも快適に遊べますというプロモーション
FFXIVは様々な遊びを提供するゲームですというプロモーション
NGCはそれらを良く見せるように放送し自社の評価を上げる
というそれぞれの利益に対しての思惑が成立しなければ仕事にはなりません。
AREANWARE側は快適に動作をしてる時点でプロモーションがほぼ成立してます。
ではFFXIVはといえば放送内容になりますよね?
ですので期間中にどのようなものを見せて欲しいかなどのオーダーは当然発生します。
似たように手順と対話は別の仕事をしていてもあります。
また過去に放送をスタッフが見学に来て、吉田Pが放送を見た上でタイトルに【公認】ではなく【公式】がつき
その裏にファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアなんて付いたままなんてありえません。
勝手に公式なんてつけては偽物を売りだしてコレは許可を受けて作ったと言うくらい無茶なことです。
「エオルゼアより愛をこめて」って今回の放送を見るまで存在をしりませんでした・・・3放送ではなく4放送でしたね。
響ラジオステーションっていうサイトでやってたんですね。
何度も本スレッドを逸脱した発言申し訳ありませんでした。
この場にそぐわないこれ以上の問答は私のロドストの方へお願いします。
これ次回はいつ放送なのかな
結構楽しみにしてるんだけども・・・
http://www.jp.square-enix.com/tokaigi15/
↑闘会議のHP
このページのいちばん下
2/1にゲーム実況ストリートでいろいろやるぽい?
ちょくちょく検索かけてるけど、前回の放送からINしてない人もいるんだよなあ…
ここから読むと、企画再調整して仕切り直した様ですね。Quote:
・FF14チャンネル(新兵エオルゼア)はエンディングを目指して長時間プレイ!
・1周年放送で伝説となったあの企画が再び!?(最終調整中)
・その他、追加企画検討中。 吉田直樹(プロデューサー兼ディレクター)
FF14チャンネル 新兵のみなさん(調整中)
このほかにもゲストが…!?
アニー先輩が#3でスポンサーと交渉してFF14チャンネル(新兵エオルゼア)は
今年も続行するからと言っていたが、『エンディングを目指して長時間プレイ』と
成っているから、1周年記念時のアートマみたく一挙完結させてしまうつもりかな?:confused:
だとすれば少し寂しい。
新しい新兵・・・?Quote:
FF14チャンネル 新兵のみなさん(調整中
しかし、一日でエンディングって結構厳しいの・x・
もうこの際、新基軸発信!
GD>PD:秋乃 けい
LC>DG:アニー先輩
TM>BM:KK
CJ>HM:田中 理恵
なぁんて構成で、それぞれが1から解説しながらおっ始めた方が
興味深いし解りやすいのにな。あり得ないけど:D
1/25 時間不明(聞きそびれたw)に放送あるみたいですよー