こんな残念使用のハウジングならPSO2式でいいから家具床いじれるインスタンス宿屋実装すれば良かったのに。これはいくらなんでも無いわ…
Printable View
こんな残念使用のハウジングならPSO2式でいいから家具床いじれるインスタンス宿屋実装すれば良かったのに。これはいくらなんでも無いわ…
個人ハウジングを楽しみにしていたのですが、この仕様ではサーバー内の9割以上が購入できないですよね。
引継ぎ引越しも出来ないから妥協もできない(したくない方が大半)ですし、追加区画の中でも立地の良い番地は更に少ないです。
数千人以上の中で数人しか満足できないのはやりすぎじゃないでしょうか。
サーバー内に1本しか存在しないレア武器とか、そういうモノとは方向性が違うコンテンツなので何とかしてほしいです。
が、一度実装してしまうとそれに準拠したアップデートを続けるしかないですしもうどうすればいいんだろう・・・
個人用の仕様を用意するのが面倒ならせめて、7区はFC専用区、8区は個人専用区のように個人とFCが競合しない仕様にして欲しかった。
(個人用とFC用同数用意しろ、という話ではないので誤解なきよう)
このまま実装されたら、個人で資産を用意してFCと同じ、寧ろ一人しかいない分不利な条件でなんとか家を買ったとしても、買えなかったFCに嫌がらせされたりとか普通にありそうでなんか嫌ですね。
すぐログイン出来るようにPC前で待機しておいてメンテあけに速攻買いに走ればなんとかなるから(震え声)
侵攻四層より難しい高難易度コンテンツ「個人宅購入争奪戦」
こんなまったく同じじゃなく、家は小屋だけど畑が沢山置けるエリアとか、物がたくさん置けるけど畑は少ししか置けないエリアとか、特徴のある個人宅のエリアが欲しかったです(>_<)
はぁ。2.38で実装される個人ハウジングが、私が想像していた個人ハウジングとはまるで違う!
以下妄想の垂れ流しです、すみません。
・宿屋より少し広め(標準)、マンションやアパートのようなもの。増築が可能である。FCハウジングとは別区画である。
増築できるもの・・ベランダ、庭(畑)、二階のエリア、屋上…などなど。外観は変更できない(宿屋のような感じなので)
→砂の家や宿屋のように完全に切り離されている。呼べる人数は20人くらいまでと制限があったりなかったり。
・値段は50万ギルほど。フル増築するとSサイズくらいの土地が買えるくらい。
→50万ギルだとライトでも届くかな・・?と個人の感想ですけども。
・リテイナーが部屋でくつろいでたりする。園芸師なら庭に水撒いてたりする。
まれに他の人のリテイナーがいつの間にか侵入していて、家具を物色してたりする。
→こういう要素があったら面白いなぁ…と思ったので。
こういうものだったら幸せになれる人いると思うのに…。
すっごく、すっごく楽しみにしていたのに…なんでこんな…なんでこんな仕打ちするんですか…。