アニムス宿題最後の本が未だにイベントアイテムとして所持しているのはいかに。
ZW完成→最強でも、最強でなくても構いません…メイン職だからこそ拘って作り、拘って使う、絶対に攻略に支障をきたすレベルではないですし、私、この職メインでやってるんだっていう誇りの為に作ってます。
だからどんな要求を受けようとも完成した時の達成感を味わう為に作ります。
あ〜ゲーム楽しんでるわ私!
Printable View
アニムス宿題最後の本が未だにイベントアイテムとして所持しているのはいかに。
ZW完成→最強でも、最強でなくても構いません…メイン職だからこそ拘って作り、拘って使う、絶対に攻略に支障をきたすレベルではないですし、私、この職メインでやってるんだっていう誇りの為に作ってます。
だからどんな要求を受けようとも完成した時の達成感を味わう為に作ります。
あ〜ゲーム楽しんでるわ私!
剣をできた瞬間に盾は絶霊化していないこと発見
2chで「もう一回やれ」の歓声が盛り上がったが、これからどうすればいいと本当に分からなくなった。
つーかそのミッション自体も説明一切なしで分かりにくいでしょう?
剣と盾の絶霊化が別々でノウスのような感じたと思った。
2.4で剣がネクサスの方は盾もネクサスに引き上げとか修正があればいいな(多分ない)
12月にくるというパッチ2.45でILがいくつになるか気になりますね。
バハ真成編報酬と同じ135はまずないとしても、125、130はないと努力が報われません。
前回と同じ+5で120(詩学武器未強化と同じ)ではおそらく大半の人が不満を持つでしょう。
ぜひ明日のPLLで触れて欲しいところです。
アニムスでやる気のなくなった自分としてはZWは最後の最後でバハ武器に並ぶ程度で良いと思っています。
こんなスライムだけ倒してLV99にするような作業をやってようやくバハムートに行ける武器が出来るとかはホントに勘弁して欲しい
存在レベルで根本的に色々突っ込みたいところはあるんですが、それは横に置いて直近のバランスについて。
ノウス→ネクサスのところって当面緩和せずにこのままで行くつもりなんでしょうかね?
初期のネクサス周回があった頃は上手いメンツ集めて極タコとか高速で回すことで何とかなりましたけど、今だとまず待ち時間が長くなりがちなためにマゾさひとしおでこれIL115に本当に見合う手間なのかという感じ
侵攻の取得量は減らす必要無かったんじゃないかなぁ……
あとアートマ→アニムスのとこのID3回x9冊のノルマが忍者祭りのせいで近接職が全くシャキらないので大変なことになってます
相変わらず問題視されるFATE待ちも大概ですがそれ以上にヤバい
シャキ待ちだけで合計何十時間と待たされて完成するのがIL100とかうわぁ
ロールレの不足ボーナスをケチったツケがこんなとこにまで……
旬のうちに追いかけられないと手間が何倍も増える上に、性能も微妙な武器とかどうなんでしょうね。
段階が進むごとに追いかける&新しく作るのが大変になったらどんどん作る人が減って先細りになるんじゃないかね。
まあ作ってて最新をコンスタンスに追いかけられる人にとっては、レアリティの面では良いのだろうけど・・
既に持っても、他の職のを作ろうという気力は全く沸かない状況ですね。
今更アートマが緩和されたわけですが、その後はDPSのことが無くても戦記が絞られてるせいで2.4前より
十二文書や謎の地図の交換が大変になり、デイリーもエキルレが何も考慮されずそのまま上位IDにスライドしたせいで
実質難易度が上がってる状況。
これってどうなんでしょうか?
このまま微妙な性能や立ち位置で行くのなら中間の作業はもっと緩和するべきですし、
逆にこのままの難易度でいくのであればもっと性能やIL、実装時期などを考えて苦労に見合う実用レベルにしてほしいです。
今なんて侵攻編に緩和がかかり慣れている人ならIL115の武器を周回で取り放題なんですよね。
比べてZWはIL100のアートマが緩和されただけ。
それにZWコンテンツの内容もひたすら過疎コンテンツに誘導されストレスが溜まるようなものばかりだと思います。
ネクサスまではとは言いませんが、ハイエンドの緩和に並行する形でZWも緩和できないんでしょうか?
なんでアートマまでしか緩和がないのか疑問です。
アニムスのFateには緩和が入るような話が出てましたね。
他のFateから独立させると言う話らしいですが何時なんでしょ。
と言うか全般的に問題はそこじゃないと言いたいわけですけどね。
そのアートマもたいして緩和になってないという現実。
ためしに1地域やってみたら普通に20回以上FATEしてようやく出ましたよ。
それと、神話の部分が戦記に変わって要求量が減ったから緩和・・とか言ってたけど、
とても現実を知っている人の発言とは思えない上辺だけのお言葉でした。