クルザスや南ザナラーンでは今でもかなり高所まで登ることができますが、そこからの眺めは絶景ですごく気に入っています:D
・システムに保護された移動場所(ex:凹凸の激しい崖、蔦の這う崖)
・システムに保護された移動方法(ex:ロープ、ハシゴ、移動系魔法)
などの実装を要望します。
Printable View
回答有難うございます!
アクロバットなフリーランニングは僕も無くて良いなと思ってましたw
一応、ビデオゲームの限界の例として出してみたんですが
MMOでは現在、AIONとかの飛んだり滑空したりが一番激しい移動ですかね・・
ゲームの性質上、敵対のMAPに潜入して隠れたり逃げ切ったりしなくてはいけませんし。
マップや地形を使って遊べてる具合はトップだと思ってます。
最初から実装されてるわけでも無いですが、取り組んでいただける事に希望が見えました。
やはり、何年も積み重ねた先で、それなりのカタチというものに期待するとしたら、
その時、今のまま+α乗り物程度では寂しいと思ってましたしw
ウルダハの冒険者ギルドと骨董屋の間の階段広場で、
走りながらスクリーンショット押すと、上れる場所が有るのですが、
ジャンプが実装されたら、それぐらいの段差を上れるものだと思ってました。
以下に、イメージしてる実例を書いて見ます。
<これはOK>
グリダニアの道にある、上下の分岐ポイントで、
上に上れば橋を渡り、下へ行けばそのまま道を進む・・みたいなところ有りますが、
うっかり上に行ってしまったら、下に飛び降りれるぐらいなら大丈夫と思います。
<これは駄目>
逆に、リムサの冒険者ギルドから、階下のフィールドへダイブできちゃうと景観壊れますね^^;
僕は、実用性を持たせてもらえれば良いと思ってました。
例えば、少しテクニックを用いて、山越えをし移動のショートカットが出来たりとか、
ただ、根本的にテレポでキャンプへ飛んで付近で狩りをする仕様ですよね、
その事自体が、移動を楽しくなくしてしまっていると思ってます。
敵に追われている時、高いところにジャンプで逃げたりすると敵も追いかけてくるのでしょうか?
壁を登ってくるのもなんかヘンですよね
ふと、疑問に思っちゃいました。
そういえば、ウルダハから南へずっと行くと、隣のエリア?らしき広大な平野が見えますよね。
どうにかして、あそこへ行けないもんだろうか?と、探して回った事ありますが
そういう時に、ジャンプとかしまくって、あわよくばポリゴンの裂け目から通れちゃったりすると、
まったく実装されてない平野に入れたりしたいなあ・・
昔、リネ2してたころ、アンタレスの居る筈の場所を目指して、
大勢でポリゴンの亀裂とかから、上ってみたりしたんですよね・・
もちろん実装はされてませんでしたが、シームレスな世界だったので、
まさか、ここからギラン(街の名前)が見えるなんて・・とか、
観光としては、凄く満足して、その後、数回行ったりしたぐらいです。
そんな、どきどきしたり、わくわくできる事が有れば楽しいですね。
水中MAPはすんごい美しさ期待してますよー。
こういうMAPってセンスの見せ所ですよね。
目玉飛び出るようなの待ってます。
もっとファンタジックな景観も欲しいですね
エッグハントで大きなバルーンが宙をういてて、見上げれば空一面がバルーンとか良かったですよ
●さすがにここまで望んでしまうとMMO"アクション"RPGになってしまいますね。
想定していていたとすれば嬉しい限りですが、想定していないと言われれば『確かに』と感じざるを得ませんねw
●個人的にはクルザスなどでの一番高い場所まで上ってクルザスの景色を一望したいですね。
これだけの広いマップを一番高いところで一望出来ないなんてもったいなさ過ぎるってものです!!
●泳ぐのは流石に人としても(カナヅチの人もいるでしょうが)出来る事でありますし、冒険者が全員カナヅチという設定であれば鼻で笑ってしまいますね。
ゲーム的にも可能な事とは思いますので、是非是非実装をお待ちしております。
そして、水中での戦闘まで想定していたとは素晴らしい限りです!
(流石にそこまで考えているとは思いもしていませんでした…)
●拡張パックレベルでしたら、パックを出した際に水中(海底都市や神殿等々)が絡んだメインクエスト等が盛り込めそうですね!(スキューバダイビングの様な楽しみ方もできるのかな!)
1.18でも期待を膨らませるメッセージを頂いているので、是非実装して頂ければと思います!
ドギツイ稼動量が待っているとは思いますが、期待していますよ!期待を裏切らないで下さいね!