持ち回りって、メインクエでもう出ることがほぼ確定のあのジョブでは?
サブに違う武器つけるのが自然な。
心のメインジョブなんだけどな。
Printable View
持ち回りって、メインクエでもう出ることがほぼ確定のあのジョブでは?
サブに違う武器つけるのが自然な。
心のメインジョブなんだけどな。
例えばドロップ率を今より上げて、両手武器の強化に2個必要にすれば
一応、持ち回りにはできるんじゃないかな?
その時は、片手武器だけ1個で強化できてズルイ!なんてスレッドが立つかもしれませんが。
それはそれとして、お酒の席で社外の人にポロリしちゃうのも、裏話をネットに上げちゃうのも何だかな、と思いました(´・ω・`)
両手武器について必要数を増やすというのも1つの改善策としてアリだと思いますが、ナイト&白以外の人からすれば不利益でしかありません。
必要数はそのままに、ナイトと白のみ魔鏡で武器を強化した際に「魔鏡の欠片」みたいなアイテムが手に入り、その欠片を使って盾を強化する、なんていうのはどうでしょうか?これなら他ジョブの必要素材数が増えることなくナイトと白も魔鏡1つで武器と盾両方の強化が可能です
バハ邂逅の超える力見たいに二週間毎にドロップ率上げてくれないかねー
完全に同意です
盾と回復が少ないと言いつつ、ナイトと白だけこれほど厳しいのはどう考えてもおかしいですね。
レリックと同法で鏡の破片3枚とかもありかと思いますが。
まぁ、緩和は来ると思います(・_・)
そもそも白にしても学者にしても武器の性能がおかしいから、
白は魔鏡2個必要だからって何度も挑戦するかというとそうではないと思いますよ。
喉から手が出るほど欲しいというレベルのもの用意してから言ってくださいよホント…
正直途方も無い時間かけてワーラルワンド+ワーラルバックラーを入手するより、
アラガンケーンのが強いんじゃないですかね。いまだにアラガンケーン出ないから持ってないけど。
両手武器は必要数2倍、同時にドロップ率も2倍に調整すれば損する人はいないのではないでしょうか。
もうめんどくさいから盾の泥率下げて最初からIL100でいいよね?
戦記盾は未鑑定の~いらないんだしリヴァ盾も最初からIL100でいいじゃない
(そもそもナイトと白で鏡2枚目集めてる人っているんですかね?)