へたに返信したら、そのことについて延々と付きまとうじゃん?
例えば、『検討してみます』なんて書いたら、じゃぁいつまでに? 『検討するって言いましたよね?』までならまだましな方。
それ以上に、運営に対して酷い罵声が挙がるわけだ。
それに、『その件については考えていません』と答えた数か月後に変更が入ったりしたら、ウソツキ呼ばわりとか、徹底的に上げ足とってフォーラムで文句言うじゃん?
もし自分が運営側だと妄想した時、スルーした方が一番吉だと私は思う。
Printable View
へたに返信したら、そのことについて延々と付きまとうじゃん?
例えば、『検討してみます』なんて書いたら、じゃぁいつまでに? 『検討するって言いましたよね?』までならまだましな方。
それ以上に、運営に対して酷い罵声が挙がるわけだ。
それに、『その件については考えていません』と答えた数か月後に変更が入ったりしたら、ウソツキ呼ばわりとか、徹底的に上げ足とってフォーラムで文句言うじゃん?
もし自分が運営側だと妄想した時、スルーした方が一番吉だと私は思う。
ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
■フォーラムの目的
フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
要求を聞き入れなきゃ辞めてやるー!な人も居るから答えづらいんでしょね(´・ω・`)
要望提案したら高確率で運営から何かしら反応あるとか怖すぎますね
だってフォーラムでなんやかんや言うても多くて数十人の意見ですよ
それが数十万以上の課金プレイヤーがいるゲームの一部分とはいえ影響を与えるとか…
スクエニが責任持って開発運営してるわけだから提案者等に責任はないって言っても
そんなに頻繁に反応あって検討しますこれこれこうしますって密接すぎる関係になったら
自分は責任感じちゃいますねぇ
ダメで元々100の敗戦を覚悟してこそ「ふぉーらむ戦士」じゃないですかねぇ
第1~2回のPLL見ると今の運営姿勢との実質的な違いが感じられますね( ̄∇ ̄);
しかし、このとき話した事が最近やっと実装されたとかもあるので驚きですよw
ドラゴン族の亜人種とか・・・アウラですよね・・・。
他にも短剣を使った2刀流は忍者として実装されたし。
対応に時間がかかる案件は気長に待つのが良いかもです。