疾風羅刹使えるようになったしスキル回しに組み込めるようになったのは良い事だと思うのですが、一つだけ
新式一式作って装備したんですが、スキルスピードが速すぎて新しいスキル回し途中でリキャ待ちが発生しちゃってですね・・・
つまり何が言いたいかというと、疾風二発目撃った時の羅刹のリキャを3秒くらいでいいから短くしてくれるといいんじゃないかなと思いましたね
Printable View
疾風羅刹使えるようになったしスキル回しに組み込めるようになったのは良い事だと思うのですが、一つだけ
新式一式作って装備したんですが、スキルスピードが速すぎて新しいスキル回し途中でリキャ待ちが発生しちゃってですね・・・
つまり何が言いたいかというと、疾風二発目撃った時の羅刹のリキャを3秒くらいでいいから短くしてくれるといいんじゃないかなと思いましたね
4.2実装からおよそ一ヶ月が経ちましたが、皆さんスキル回しはどのように落ち着きましたか?
自分は踏鳴で立ち上げ・迅雷維持優先の従来通りのスタイルまんまっぷねぇ
今のところ疾風極立ち上げ・闘魂吐き踏鳴戻しはあまり使って無いなぁ
ゴニョsでトップ付近の何名かをみると結構使ってるみたいだけど…
でも結局はボス・ギミックに合わせて可変かなー
2層の木人みたいな感じなら連撃吐いてる。どうもやっぱ迅雷切るって感覚が身に着かん^^;
3層ウィルス~カノン・4層の神々1は詠唱中に踏鳴連撃〆の崩更新→カノン・頭割りで金剛極更新が楽過ぎてやめられん
同じく4層の神々2・3なら闘魂吐いちゃってる。
それでもPナンタラーが80以上らしいから、正直アビさえ腐らせなければどんなルートでも火力は出るみたいだわねぇ。
疾風優先、踏鳴も併用で闘魂の回数も増えて、火力が上がったけど、
その分、レイドの難易度もあがって、ヒーヒー言ってます…w
(三層攻略中ですけど、レイドの流れに合わせて適宜撃っていくのが難しい
特に三層は何パターンかあるので、パターンに応じて闘魂の使い方考えないとだし…)
なので、やりがいは増えたけど、その分、操作難易度は上がってます
疾風羅刹がリキャ戻る度に構え切り替えなので、新生から今までで一番操作していると感じています
(ホントに紅蓮の基礎コンセプトの操作軽減はどこいった…)
あと今回からクリティカル重視に切り替えていけるので(DHよりも良くなるはず)、
陰陽の渋滞が気になります
渋滞なしで撃てると火力上がりすぎるから、タメなのかな
たまに暇つぶしに木人殴ってるだけですが、バフ盛り闘魂回しは結構面白いなと思いました。
ただこれやると羅刹の使用タイミングが完全に固定されるので実践ではどうなんだろうって感じですね。
ちなみに僕がみた闘魂回しは次のようなものでした。
もう知っている方もいると思いますが一応。
三の型のWSを撃った後に紅蓮を使用し、さらにWSを2発撃った後に桃発頸を使用すると、
すべてのバフの最後に二の型の状態で闘魂旋風脚が撃てる。
そこから三の型のWSで疾風迅雷1、WS回しながら疾風羅刹で2、次の三の型で3まで戻す。
なんとなくですが、踏鳴戻しだといまいちDPS上がらないような気がするんですがどうなんでしょう。
やはり皆さんそれぞれ若干差異がある感じなのですね
羅刹掌・踏鳴の使い方がそれぞれ人によって違うので見てて面白いです
自分の場合は、ちょっと見づらいですが
疾風羅刹→破砕拳→疾風極意→紅蓮の構え→双竜脚(薬湯)→双掌打→発剄→崩拳→紅蓮極意→ディヴァージョン→
連撃→桃園決議→陰陽闘気斬→正拳突き→蒼気砲→空鳴拳→破砕拳→鉄山靠→
双竜脚→双掌打→闘魂旋風脚→崩拳→踏鳴→
崩拳→破砕拳→双竜脚→双掌打→・・・(以後通常どおりのスキル回し)
といった感じにまわしています。
踏鳴のリキャストごとに闘魂吐いて羅刹掌で疾風迅雷を戻すタイプもやってみたのですがどうしても忙しくなりすぎてしまうところがあって自分は断念してしましました。
踏鳴戻しだとどうしても切れたと同時に壱ノ型を付与していないといけないので若干火力が下がっている・・・という感じは否めないです。
陰陽渋滞のストレスは闘気の上限を10くらいにしたら解決しそうですよね。
「もう撃てるけどあと10秒くらいで紅蓮が使える」みたいな時にも闘気が無駄にならないし。
モンクの最終装備候補のアクセと帯が全部虚構装備なんですが、今回のサブステ調整かなり偏っていないでしょうか。
硬化薬が全然取れてないので全部ログで交換しようと思うと、初週クリアでもまだ19週も必要で。。
ダイヤ武器も見た目とサブステ両方が残念でしたし。。
アクセ・帯はもうちょっとクリ付きの装備を零式装備とトークン装備で分散してほしかったです。