こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
現在、お寄せ下さったご意見も含め、
マップの利便性向上に向けた作業を行っています。
今しばらくお待ちください。
Printable View
既出かもしれませんが、インベントリや手配書等のモードレスウィンドウをエリア移動やNPCへの話し掛け等によって勝手に閉じないようにしてもらえないでしょうか?
メモリガ等の理由があるようでしたらPC版限定で構いませんので是非お願いしたいです。
ターゲットのデバフ表示について
ターゲットにデバフがかかった際自分でかけたデバフが先頭に表示される仕様になっているが、フォーカスターゲット上のデバフ一覧はランダム配置となっている。
これをターゲットと同じように自分のデバフを先頭にすることができないでしょうか?
上にある「ずっと地図を出す」ですけど、シールロックやFATE周りしてる時などにも便利。
全体MAPを隅っこに常時表示できる機能は必要だと思います。
①マップを表示する
②拡大率を一番小さくする
③ウィンドウサイズを小さくする
④ドラッグで隅へ持っていく
この作業が結構煩わしいです。
この辺も解消できれば良いなと思います。
アイテム詳細とアクション詳細
これ、普段は確認のために表示しておきたいものですけど、
いちいち読んでいられないタイミング(コンテンツ中など)は画面を占有して邪魔になるので、非表示にしておきたいです
インベントリ、アクションリスト、各種図鑑など、
『特定のウィンドウを表示中のみ、該当する詳細UIを表示する』
または、
『ホットバー、クロスホットバーをマウスオーバーした際は詳細ウィンドウを表示しない』
こんな感じの仕様って難しいですか?
宜しくお願いします
現在、タンクのPTリストの並び順について、自動ソートを使うと上から順にナイト>戦士>暗黒騎士の順になります。これをナイト>暗黒騎士>戦士の順にしていただけないでしょうか?
私はメインがヒーラーで、MTを1番目、STを2番目に置くことが多いです。おそらくヒーラーの方はそういう人が多いと思います。3.0で暗黒騎士が追加され、タンクが暗黒騎士と戦士の構成の場合、暗黒騎士がMTをするのがポピュラーだと思いますが、現在の仕様ですと毎回手動でタンクの並び順を変えないといけません。細かいことですが、毎回のことになると小さなストレスがたまるので、同じ意見が多ければ検討していただきたいです。よろしくおねがいします。
マップと言えばマップ上から直接テレポできるようにならないのかなと思ってたら過去にこんな発言があるのを見つけました。
”新生版では、通常のテレポや都市転送網でのテレポを実行する際に地図が表示され、行き先を選択することでテレポできるようになる予定です。”
まあ考えてみれば普通ならどんなゲームにも当たり前に実装されてるはずの機能なんですが、ここでもう一度要望してみます。
いまどきリスト上からとか古臭いしね。
既出だったらゴメンナサイ。
PCをパッドでプレイしてますが、パッドを2本つないだら、XHBを2個並列で表示して持ち替えて操作できるようにできないでしょうか。
今でもかなり便利ですけど、肝心な場面で切り替えミスって紳士のポーズとかたまにやらかしてしまう…
コンプリート済みのジャーナルを見る際に
クラスクエストとジョブクエストはUI上部のプルダウンから選択しても量が多く目的の箇所まで行くのが大変です。
クラスクエストとジョブクエストだけでもプルダウンメニューをクラス毎/ジョブ毎に分けていただけないでしょうか?
欲しいリストをマーケットのトップに表示してほしい
欲しいリストに入れてても検索してしまうことが多いので、
マーケットボードにアクセスした時点でリストのアイテムを表示するようにしてほしいです!