-
逆転要素としてリードしている側にヘヴィメダルが付与されるのは分かるのですが、
落とすメダルが少なくなる上に倒し難くなるライトメダルの必要性には疑問に感じます。
それとスタート地点で復活する仕様になったのは良いと思うのですが、
ノックダウン後からアクションが可能になるまでの時間を、S7のようにもう少し早くすることはできないのでしょうか?
現状では自陣まで下がっていても、結局ヒーラーが落ちるとナイト以外では連続キルを防ぐのが難しいため、
終盤にライトメダルバフのないヒーラーがいる、或いはナイトがいない側が不利過ぎるように思います。
-
この仕様になって序盤~中盤戦の戦闘がほとんど意味ないほど簡単に逆転が起きる事が多いです
もう戦闘時間は2分にして無駄な戦いは省いてもいいような気がしますね
このゲーム何故か勝っても負けてもしょうもなってなるんですよ
個人的にはキルが沢山発生するだけが面白さじゃないと思います
ごり押しヒラ凸で逆転できちゃうスペックがつまらない
もう少し面白さを追求してください(今のところシーズン5後半がベスト調整)
-
観戦モードが実装されるときに語っていた「現在開催中の試合のリストから選択して観戦できる機能」の進捗状況を教えて欲しいです。
敵パーティリストが実装されて、それまではチームメイトか観戦者にしか見えなかった情報も見えるようになりましたね。
観戦者にしか見えないのはARゲージぐらいになったので、ターゲットしやすさだけでなくランクマッチ観戦で想定される観戦者から敵情報を得る不正の無効化も狙っているのかなと思いました。
-
召喚でフィーストをプレイしていますが、ウィザーは確かに強力です。しかしその反面トライバインドが無くなったおかげで味方を守ることが出来なくなったため非常に厳しい戦いを強いられることになりました。
また、バイオガ、ミアズガ2種のMP消費が激しためアディショナルに魔気がほぼ必須になっているような気がします。
自衛ができない、瞬間火力も乏しい、妨害スキルもない。
移動しながら攻撃ができることやスキルにインスタント系が多いということを差し引いてもキャスターとしては致命的ではないでしょうか?
せめて妨害スキルの再導入をお願いしたいです。
-
セオリーを持ち出すことになるんですが、現状のバーストカウントは五秒となっていますが、赤魔だけ異様にバーストの準備に時間がかかってしまい、メレーのバーストに大バーストを合わせることがほぼ不可能になってしまっています。
威力を下げる代わりに、近接三段目コンボのリキャストを短縮するなどの調整が欲しいです。
そしてカウントダウンのクイックチャットはいつ頃実装になるんでしょうか…?
-
白魔導士のディヴァインベニゾンの判定が遅すぎます
スタン→浄化ベニゾン→ベニゾンのバリア判定おそくて死亡
ならば
ベニゾン直後スタン→バリア判定が遅すぎて相手のバーストが終わってからバリア判定
↑相手バースト
なにこれ
-
新しくなったフィースト用UIが非常に見づらいんだが?以前は一目瞭然でどちらがメダルを持ってるかわかったのに、両チームの合計メダル枚数がわからない仕様ですか??非常にやりづらい
早く治せ
-
ライトメダルの被ダメ軽減率を、
全体的に今より少し低くしていただくことは出来ないでしょうか。
例えば、50枚にした敵メレーをもう一度落とす、という選択肢が取りづらいと感じます。
(個人の技量の問題かも知れませんが)
少なからず「逆転が発生しやすい」ゲームデザインを助長してるとも思います。
検討をお願いします。
-
懇願。
ロールごとのレートになりませんか?
【理由】
ヒーラーを練習したいのにカジュアルマッチが機能してないため仕方なくランクマで申請したのはいいがゴールド混じりの戦場にほりだされ骨までしゃぶられました。
組んだメンバーに申し訳ないくらい惨敗でした、すいません...
※ここからは重要な事です
今回の調整でヒーラーが落ちやすくなったのは良いのですが、これってヒーラー不足を加速させてませんか?
自分みたいな未熟なヒーラーが育つ環境にはとても思えません。
こんなに簡単にポコポコ落とされるなら少なくとも責任を感じてヒーラーやらないと思う。
レートがロールごとなら多少なりとも自分のレベルにあった試合もできますし、そもそも練習できる場が機能してない以上何も出来ないのが現状です。
早急にカジュアルマッチに別報酬等(マウント・首輪等)で集客してもらい練習の場所を機能させてください
お願いします。
-
試合中ヒラ凸で落とされてしまい、画面暗転の中ヒールを連打していたと思ったら間違えて「お疲れさまでした!」のクイックチャットを連打していたようで誤爆してしまいました。
まだ試合も序盤だったにも関わらず、誤爆とは言えPTには不快な思いをさせてしまい辛かったです。
間違えても「ミス!」と訂正ができないこの環境でふと思ったのですが、「お疲れさまでした!」のクイックチャットは試合が終わった時にしか使えないようにすることはできないのでしょうか。低ランク帯等で、試合を諦めた時や煽り目的で「お疲れさまでした!」を連打する人をよく見かけます。正直、勝つための作戦に「お疲れさまでした」は必要ないと思うのです。試合終了時だけ使用可能にすることで、不本意な誤爆と、煽りや嫌がらせ行為の両方が防がれると思います。