毎度思うのですが、スカイロケットをモグコレ等々で交換できるようにして欲しいです。キャンペーンであげる!ってされても次貰えるのがいつかも分からないのでまた勿体無くて使えなくなります。消費アイテムなのでいつかは無くなるわけなので、もっと入手しやすくしてください。
Printable View
毎度思うのですが、スカイロケットをモグコレ等々で交換できるようにして欲しいです。キャンペーンであげる!ってされても次貰えるのがいつかも分からないのでまた勿体無くて使えなくなります。消費アイテムなのでいつかは無くなるわけなので、もっと入手しやすくしてください。
モーグリ族の友好部族クエストを開放するときに通る一連のサブクエスト、今は通常のサブクエスト扱いのようなので、コンテンツ開放クエストのマークにしてほしいです。普通に見逃す。
モグコレの宝の地図からの魔紋5つ。とても楽しく周回できて良かったです。
可能ならそのままウィークリー報酬でも継続してミッションいただけないでしょうか?
50が多いなら、それは初回だけで、
ウィークリーは10とかでも良いので、
何卒検討宜しくお願い致します。
グッズとしても出てるので、ゲーム内のトリプルトライアド(カード)にもプレイマットやスリーブを変えられるシステムがほしいです!
ハイポニーテールやラフポニーテールや、初期髪型にあるポニーテールなどの結っている部分に付けられるおしゃれ装備が欲しいです。
被るタイプのものだと結ってる状態が隠れてしまうし、それ以外だと結ってる部分が飾り気がなくて寂しいです。
どうかどうかよろしくお願いします。
リムサが混雑しすぎなので他の2拠点もエーテライト近くにマケボとベルをおいてください。
ヨツユの髪型を実装してくださいm(_ _)m
お願いします!!!!
ミラプリの制限を撤廃かジョブレベル依存にして欲しいです。エウレカやボズヤ装備に制限かかってしたいミラプリ出来ないのがもどかしい。
敵が使う大技のダメージに、軽減を入れた時に、
何かサインが欲しいです。
例えば「牽制」を使った時ですが、
きっと「270(300)」みたいに表示するのは露骨に数値ゲームみたいな世界になるので、
「-10%」とかで全然良いかもしれません。
今だと「牽制」を使った効果に実感がないまま戦っているので、
使った感、やった感がもっとあると嬉しいです。
リムサは西ザナラーン、クガネ、オールドシャーレアンへの船が出ているので(テレポ以外での)移動の中継地点としては便利だと思います。新大陸もオールドシャーレアン経由ですしね。
ただ理由はもっと単純で、開放的な海の街の雰囲気が好きだーとか、黒渦団のGC服が好きだーとか、、エーテライトがウルダハと違って屋外にあるので明るいーとか、グリダニアと違って屋根がカメラに入り込むようなことがないーとか、そういう程度のことかも。
ちなみに、ゴールドソーサーに「行く」だけならどこからでも無料ですよね。
帰りも無料なのはウルダハだけですが、納品関係で自国エーテライト無料にしてたりするので、グリダニアorリムサは自国で無料、ウルダハもゴールドソーサー経由で無料、という設定にしているので、個人的にはお得?に思ってます。
比較的やさしい目で見ようと心掛けていましたが、唯一「面白い、これはいいストーリーだった」と思えたワチュメキの一部クエストのシナリオが石川さんだったと聞き、我慢の限界に達しました。
石川さんのシナリオ、プロットの肉付けのうまさが光る部分を愛しているユーザーが多いはずです。もう少しなんとかなりませんか。ゾラージャの過去をやるそうですが、有料で買ったコンテンツの後出しDLCをさせられる気分です。ストーリーだって別に7.0で区切らなくて良かったと思います、荒野にドームが出現したところで区切って、過去をやるなり、挟み込むなり、いくらでもヒカセンは待ったと思うんです。何年、課金し続けて待ったと思っているのですか。フレンドが皆ログインしなくなりました。ライフワークにしていた、ストレス発散にしていた世界を公式が壊してしまって気分は抜け殻です。無料ユーザーやソロプレイヤーのマナーの悪さも際立って、交流などしたくもありません。公式はこれからエオルゼアをどうしたいのでしょうか。でもスクエニも企業ですから仕方ない部分もあるでしょう。でもお願いだから一人で読む作品として、質の高いシナリオくらい維持してほしい。お願いですからメインのシナリオを石川さんに戻してください。
※ストーリーについてのスレがあるとのこと。探せなくて要望スレッドに書いてしまい申し訳ありません。あとで探しておきます。教えてくださった方ありがとうございます。あと気に入らないのならやめろという話ですね…すみません…。
暁月でしっかり完結したのにまたここから書かせるのは反対。それこそ蛇足でしかない。
私は石川氏のあとを引き継ぐなんてとんでもない重責だったと思うし、それでも跡を継いでシナリオを書いているライターさんを応援したいですね。
まだ7.0が終わったばかりですし、ここで評価するのは時期尚早すぎます。
石川氏のストーリーが素晴らしいのではなく、ただ石川氏を心酔しているだけみたいな意見が最近増えているので良くないなと思います。
というかそういう話はストーリーについてのスレがあるのでそちらに書いた方がいいと思います。
該当装備やアイテムを作成するためにあと素材が何個必要か画面上に表示してくれるUIが欲しいです。
マケボや採集に行った際にあれ…何個だっけか…と画面を開くのがちょっとストレスで…
テレポ実行時に、
・テレポ先がホームポイントで
・デジョンのリキャストが戻っている
場合、代わりにデジョンを実行するようにしてほしいです。
愛用の見聞録の更新がもっと欲しいです!
7.0を終えても黄金NPCはひとりも追加されませんし、クルルさんのプロフィールも変化しません。
こまめに内容を変更するのは大変なんだと思いますがなんともさびしいです。
よくテレポでいく場所をマクロ化したいです
/teleport 移動先
でそれを実現できるようにして欲しいです。
パーティに誘われた時の選択を「参加」「保留」「断る」にして欲しいです。何かしている時に間違えて断ってしまいます。
ルレがマッチングしたときは最初保留にカーソルが合わされており、押してしまっても大丈夫なので同じようになってほしいと思います。
アーマリーチェストの枠数について、ジョブの数が増えたので足らないという意見は多々あるので、そのほかで気づいたことを。
ジョブもそうですが、ギャザクラも一度にすべてをレベル上げしようとする人もいれば、気になったギャザクラから始めてあとから他のギャザクラ職に手を出す人もいると思います。わたしは後者です。
そうすると、装備類はある程度のレベルごとに残しておかないと、再度入手する必要があります。
それに気づいて、今進めているクラフター2職では、レベルが低い方のクラフター職のため、あるいは、まだ進めていないクラフター職のために、脱いだ装備を捨てずに残しておくことにしました。そうすると、やはりアーマリーチェストはきついんですよね。
もちろん「今は使わない装備」ならリテイナーに預ければいいという意見もあるでしょうけど、レベルが上がるたびにリテイナーを呼んで装備レベル確認と出し入れのやり取りはとてもストレスになると思います。
ですのでふたつ要望したいです。
1チェストの枠を増やす
2取っておくものと手放していいものが分かるよう、ギアセット以外のマークと除外方法の追加
(以前南條さんがお気に入りマークみたいなことをおっしゃってましたが、同機が違うだけで、要望はそれとほぼ同じです)
MGPが貯まりすぎてるので使い道をください(;´∀`)
もう欲しい交換品が無いんです!!
MGPは7.1のドマ麻雀がらみで交換品があるはずだけど
それ&カード以外で追加されるものがあるといいんですが
こんなマウントあったら良いな妄想!!
空を靴かスケボーに乗って滑るように飛ぶ、その滑った後に虹が出るのはどうですか?
虹の上を渡りたいと一度は妄想したコトがあると思うのでご検討してください♪
タイツ系の脚装備とシューズ系・パンプス系の足装備を併用した時に、「足首から下だけ裸足になる現象」をどうにか解決してほしい。
素肌の部分までが装備グラフィックだ…と何かで見た覚えがあるので、足部分の肌カラーだけ変更して疑似的に対応できるようにするとか。
NPCのミニオンのデフォルメの方向性を前みたいな可愛い感じにしてほしいです
クルルさんのミニオンくらいから、なんだかカルコブリーナみたいでこわい・・・
一生ミラージュプレートもミラージュドレッサーもアーマリーチェストも足らない芸人なので最低でもどれかは枠数増えてほしい気持ちです。
(もちろん全部してもらえるならとっても嬉しいですが!)
暁月の頃も全ジョブを上限まで上げて、それぞれのバトルジョブにAF込みだったりするミラプリを考えていたし、
黄金でもレベリング完了次第そうするのでプレート20じゃ全然足りない……
アーマリーチェストが今の倍ぐらいのサイズがあれば(面倒だけど)都度ミラプリしてもいいかなと思います。どれか叶うといいな……
あとAFは一律で愛蔵品キャビネットに入れれるようになってほしいです
以前も書いた要望ですがDDのボス戦でもフィールドマーカーを記憶できるようにしてほしいです
ポートレートを設定し、三角形のマークがないにも関わらず証明写真に戻るのはバグですか?
使いやすさの改修をお願いしたいです
CWLSのメンバー数上限を増やしてくれませんか?
せめてLSくらいまでm(_ _)m
現在、イシュガルドランディング付近から移動できる場所が、
ウルダハ
グリダニア
リムサ・ロミンサ
ゴールドソーサー
クラウドトップ(アバラシア雲海1)
ラザハン
アバラシア雲海2
アバラシア雲海3
アバラシア雲海4
アジス・ラー
とアバラシア雲海への経路が4つもあるのですがどれも位置的にあまり変わりがないので、ドラヴァニア(高地/低地/雲海)あたりに振り替えて貰えると嬉しいです。
イシュガルド復興のために何卒お願いします。
滅暗闇の雲激闘戦なのですが、実装時期が悪いと感じます。
零式も落ち着いたパッチ7.1において、さて絶や異聞に挑戦しようと思った時に、
12/24日までのおよそ2ヶ月間はあまりにもギリギリです。
PTによってはクリアは不可能でしょう。
つまり、滅激闘戦を攻略したい人は、絶攻略→その途中で滅激闘戦→絶攻略という歪なスケジュールになる訳で、
これはちょっとユーザーアンフレンドリーじゃないでしょうか。
卑近な例で恐縮ですが、私は絶も滅も両方やりたかったものの、
滅の実装時期を考えると絶固定に入れないという状態に陥ってます。
(絶オメガ固定に入りたいので2ヶ月という時間はきつい)
また、絶に挑戦しないプレイヤーにとっても、零式レベルのコンテンツが2ヶ月先になるのは、
その間結構暇を持て余すでしょうから、やっぱりアンフレンドリーだと思います。
以上より、24人という大人数を集めなければならないコンテンツにおいては、
もっと実装時期を熟考して欲しかったです。
どちらかと言えば「ウェブサイト/アプリフィードバック」のカテゴリが適切ではあるのですけれども、あまり切実ではない上に細かく、それでいて実現には手間がかかるもののように思えまして、こちらに。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...438598f210.jpg
向かって左←がインゲーム、右→がLodestone/XIV Companion。
Lodestone/XIV Companionでもインゲームの様に、武器の装飾が垂れる様になると嬉しいな、というものでございます。
(なぜか途中から文章が消えておりました……)
タンクをやってると進行方向(または出口)に背を向けて敵と戦うことが多いと思いますが、
キーバインドのフリップカメラではなく、実際のカメラをぐるっと180度回転させる機能が欲しいと感じました。
ぜひ実装してほしいです。
バトルの練習場所についてです。
現状ひとりでカンストジョブのバトル練習するとしたら、木人か100レベルで行ける討滅戦、IDのコンテンツサポーターになるかと思うのですが、格闘ゲームにおけるCPU戦のような、ひとりでもギミックを避けながらスキル回しの練習ができるレベルカンスト用ソロコンテンツ(可能なら数種類)があると良いな〜と思っています。ジョブごとHP調整とかは難しいと思うので正直倒せない木人状態の相手でもいいと思います。
暁月のヴァリアントダンジョンは近いものがあると思ったのですがヒールを挟まないといけないので純粋にスキル回しが練習できる感じではないんですよね...
また近接だと方向指定の練習とかも動いたり避けたりしながらできると良いなと思います。
別件ですが、木人コンテンツから出たときにバフが残ったりまっさらな状態にならないジョブ(私が気づいたのはピクトマンサーです)があるので直していただけると幸いです。
ターゲットしているとき顔だけ対象のほうを向くので腕組などの顔が動く待機ポーズを実行すると不自然な動きになってしまうのを直してほしい
ちなみに通常のエモートは体ごと対象のほうを向くようになっているためこのようなことにはならないです
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
アウラ♀でチークつけるのに、うろこ部分にチークがつかないようにしてほしい
ほほを赤らめたいけど、うろこは赤らめたくない
PLLで、コンテンツのリージョン内マッチング(DCを超えたマッチング)の可能性が出てきたらしい話
あと、リミテッドタイムボーナス?というシステムが実装されるようですが
DCトラベルできないDCで「リミテッドタイムボーナス」を発動させたら
「リミテッドボーナス出てるのにトラベルできない」って言われるのは明らかと思うので、そのあたりも考慮して実装されると期待します
ミラージュドレッサーの圧縮機能、ありがとうございます!
まずはレベル1のオシャレ装備から順次対応とのお話しだったかと思いますが、
いつかニーアやイヴァリースのコラボ装備もセット揃えたら圧縮できるようになると嬉しいです。
デザインがとても魅力的なのでできるだけ取っておきたいんですが、やはり荷物の空きが厳しいので。。。。
現状、古代やマハなどのように別の入手手段もないので、ひたすらリテイナーやドレッサーに入れている状態なのでぜひお願いいたします。
PvPのスプリントですが、
スプリント中に再使用すると切れてしまいますが、スプリントを解除したい場面ってそんなにないと思うので
再使用でも解除されなくなるか、防御のように連打しても一定時間解除されないといいな。
6.48パッチノート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...9bf611f80f1a7/