課金系やレアものだけでもいいので、マウントの染色がしたいです!
今ある色全部とは言いません、色の選べる数も少なくてもいいので、
たとえば風火二輪の火を染色できて、緑や紫等好きな炎の色にできるとか。
黄金の今だととてもレアなチャイチャとか、青やオレンジやピンク等にできるとか。
自分の好きカラーにして乗りたいです!
Printable View
課金系やレアものだけでもいいので、マウントの染色がしたいです!
今ある色全部とは言いません、色の選べる数も少なくてもいいので、
たとえば風火二輪の火を染色できて、緑や紫等好きな炎の色にできるとか。
黄金の今だととてもレアなチャイチャとか、青やオレンジやピンク等にできるとか。
自分の好きカラーにして乗りたいです!
ロスガルの髪色と体毛色の同期を無くして欲しいです。
髪も体毛だろ!ってツッコミも最もなのですが派手髪にすると体毛も必然的に派手になってしまいます。
髪の毛だけの色変化ができるようにして欲しいです。
最近、ロール毎で装備共有している為にミラージュプレートの枠せめてあと2枠だけでも増やして欲しいなぁと思ってしまいますねぇ……
ミラプリ用に極武器系のエフェクトを纏わせたいです。
本音は素手ミラプリにエフェクトのみ表示できると最高です。
ジョブが増えたのに、アーマーリーチェストの枠が足りません! という要望は何度もあると思いますが、、
リテイナーを課金して雇用すると、リテイナーの装備を用意しておくためのアーマリーチェストの枠がとにかくとにかくキツイです涙
そして、アーマリーチェストがキツイので詩学装備を交換せずに貯めておき、リテイナーのLvがx0になったタイミングで交換して装備させようと考えても、上限2000では少なすぎます。。
無料枠ではなく課金して雇用しているのだから、その分、リテイナーを雇用し続けやすいようにアーマリーチェスト枠を増やしたり、アラガントームストーンを貯められる限を上げたりしてほしいです。
もちろん、システム的な問題なのでしょうが、、課金してリテイナーを増やすほどやりくりに苦しむなんて本末転倒な気がします・・・汗
今回の守護天節の報酬の胴装備の背中に羽が付いてますが、付いてないものも欲しいです。シーズナルショップでクエストクリアしたらギルで買えるようになるとかになりませんかね?
フィールドでのトレジャーハントで誘引された魔物と戦っている間は宝箱をタゲれないようにしてほしい。
集団戦のど真ん中に宝箱があるのでけっこう邪魔…
いまだにモグコレに加えて貰えない可哀想なドマ式麻雀;;
せめて半荘参加に2個、1位2個、2位1個の報酬とかでいいので加えて頂きとうございます。
クロの手帳と同じ現象だと思いますが、モグモグコレクションのウィークリーチャレンジにて自分の進行度より先のコンテンツが指定されないよう修正して頂きたいです。新生が終わったばかりのキャラなんですが、70討滅戦やら漆黒fateやらが指定されているので、ほぼデイリーコンテンツしか選択肢が無い状況です。
無理かもしれませんが・・・ゴールドソーザーに巨大迷路とか出来たりしないかなぁ、とか♪
今回のモグコレの場合、交換対象品だって漆黒に入りましたし漆黒FATEが対象でも何の不思議さも感じませんね。
クロの空想帳とは話が違うと思うんです。
100個交換のアクセでさえも既に再登場したものもありますし、進行度がそれほどというならメインクエ進行を優先して遊んで、モグコレ石はちょいちょい出来る事だけやって集めればそれでも多少は集まりますし、次のモグコレには各種コンテンツに不自由なく行けるようになっておくのが良いのではないでしょうか。
助言ありがとうございます。
装備の在庫、という意味だけならそうですが、例えば戦闘職の詩学装備に関しては2000では一度にすべてのパーツを交換できるわけではありません。
もし揃ってない状態でリテイナーに預けると、「あのリテイナーの分は、あとどのパーツが足りないんだったか?」と分からなくなります。
そのため、自分の所持品なりアーマリーチェストに入れておいた方が不足パーツの把握に都合が良いです。
(左側も右側も全部そろったのなら、おっしゃる通りそのリテイナーに預けることはできますね)
採集職についても、基本は自分のお下がりを着せていくことになりますが、自分も自分なりに着替えていきますし、
リテイナーもリテイナーで、複数がそれぞれのタイミングでバラバラにレベルアップしていきます。
レベルアップのファンファーレを聞くたびにリテイナー装備を確認し、替えられるパーツごとに獲得力を比較しながら部分交換をしてます。
(戦闘職も同じですが、例えば自分の持ってる装備がLv53首輪とLv54腕輪だったら、レベル53になって首輪は替えられるけど腕輪は替えられないという感じです)
複数ジョブとはいえ、全リテイナーのジョブがバラバラというわけでもないですし、
結局のところ、ある程度は自分のところに在庫しないと交換作業もしづらいと感じます。
ミュートワードを使ってみたのですが
[21:49] Aaaa Bbbbb @server : (ワードフィルター1を適用しました)
と表示されて、何か思ってたのと違う…ってなりました。
発言がチャットログに残らないようになって欲しかったんですが。
きっと自分だけかもしれませんが、
お得様の素材の中で、
抽象的なものがおぼえられないので、
イメージつきやすいのものをお願い致します。
例えばアメリアンスさんなら、
「学習支援用の支給品」や「留学生用の魔器」などです。
アイコンで何となく把握していたり。
アメリアンスさんはショップの位置が少し遠いせいもあり、
向かってる途中で分からなくなります。
年のせいかな…。
「魔法のランチボックス」は直ぐに記憶するので、
そう言う、パッ!と文字列で見た時に、
視認しやすいのが良いです。
そろそろモグコレにカストルムとかプラエトリウム入れるのを遠慮して頂きたい。
もっとかわいい服を実装してほしいです
なんというかもっとゴリゴリにかわいい服がほしいです。
これだけだとなにをもってかわいいとするかわかりづらいと思うので例をあげると
・ヴァレンティオンエミセリー・ラッフルドレス
・クウェインチュレル
・メイドアタイア
・ソングバード・コスチュームセット等
あざといといわれるくらいかわいい服が着たいんです!
ナイトデビル装備も性差でスカートスタイルとかもあったら嬉しかったのですが…。最近はパンツ系のオシャレ装備がおおくて寂しいです。もっとスカートがほしいのです……。よろしくお願いします。
最近実装されたかわいい服がもしあって私が気づいてないだけなら申し訳ないです。ご指摘いただけるとありがたいです
メンタールレの景品追加してくれないかなー
裸足が難しそうなので、ゆるい靴下の足装備は可能でしょうか?
ファットキャットの脚の靴下位の丈の長さが欲しいです。
メネフィナイヤリングがモグステに登場してたので‥‥‥
バロンイヤリングも販売お願いします!レプリカでいいですから!!
フィールドマーカー保存数30個じゃ足りないので増えると嬉しいです
あるいは別コンテンツ用のフィールドマーカーに書き換えてもあとから簡単に復元できるような仕組み
オーシャンフィッシングについてです。
近海航路と遠洋航路の時間をズラせないでしょうか(偶数時間と奇数時間で分ける)
お互い参加人数を食い合ってて、遠洋航路に人が少なくなってる気がするのですが・・・
コンサポやフェイスなどで使われているNPCキャラボイスLINEスタンプとかあったら良いのにな〜
ネイルとハンドギアを分けて欲しい。
「このネイルのデザインは好きだけど、袖がついているのは好きじゃない。」
「この袖は好きだけど、ネイルも一緒につけられたらいいのに。」
「このネイルデザインは好きだけど、特定のジョブでしかつけられない。」
4.Xでネイルが導入されて以来、ネイルデザインはどんどん実装されてきたが、こうした小さな不満が積み重なってきた。
この要望に対して2つの提案がある:
① フェイスウェアと同じように、ファッションアクセサリーとしてネイルを導入する。
この場合、ネイルが他のネイルと重なったり、手袋の上から見えたりすることがある。しかし、これはフェイスウェアの機能ですでに起こっていることなので、問題ないかもしれない。
一方で、これは色の選択肢が少なくなることを意味する。
② ハンドギアの代わりにブレスレットにネイルを加える。
ブレスレットは手袋や袖で隠れてしまうことが多いものです。
そのため、ブレスレットのデザインが見えるような特別な服を着たいプレーヤーでない限り、ブレスレットは服をまとめるときに考慮されないことが多いです。
ブレスレットにネイルを施せば、ブレスレットを隠してネイルを見せることができるかもしれない。
そうすれば、ファッションのためにブレスレットを集めるという興味も増すだろう。
一方、現在のネイルと同じように色を選べるようにするには、ブレスレットを染められるアイテムにすることになる。
これはメモリなどの技術的な制約から実現が難しいかもしれない。
別の選択肢としては、低レベルのブレスレットに、さまざまな色のネイルデザインを含めることも考えられる。
Lv1からLv60までは、すべてのアクセサリーがすべてのジョブで着用可能なので、さまざまな色を追加できる。
いずれにせよ、好きなネイルデザインを、好きなハンドギアと一緒に身につけられたらありがたい。
カララントについて
桔梗紫、本紫のようなきれいな紫色をしたカララントが欲しいです
漁師のアビリティについて
アビリティリストで、釣りと刺突漁で分けてほしい
EXホットバーを表示するようにして、刺突漁のアビリティはEXホットバーに移してほしい
CWLSに専用スレッドの作成か、個人の日記公開にCWLS限定公開の項目を追加してほしいです。
コンパニオンアプリでチャットグループは建てれますが、
すべてのユーザーがコンパニオンアプリを使用できていません。
フェローシップでは文字制限が少なすぎます。
CWLSメンバーのみの連絡事項や意見交換が難しいので
クロスワールドリンクシェルのページへ専用スレッド機能を追加していただくか
日記公開にCWLSメンバーの項目を追加してほしいです。
よろしくお願いいたします。
・普通にキャラクリの幅を広げて欲しい
⇒たぶんスレチです、ごめんなさい
・抜刀中の待機ポーズを(課金でも良いので)いくつか用意して欲しい
⇒全ジョブそれぞれ全員が同じポーズ取っているのが統率とれている軍隊みたいなので、冒険者らしく
待機中の武器の持ち方ぐらい我流がいても良いんじゃないかなって思いました
気ままに書かせていただきました。失礼しました。
先日、開放空間OverFieldというFF14の探検手帳に
似た要素があるゲームがサービス開始されたのですが
このゲームは落下したときなどに数秒巻き戻れるスキルがありまして、
FF14にもあったら良いのにな~と思いました(*´∀`)
何度も落下してやっと成功するのも確かに達成感はあると思いますが
山登りは指が痛くなるほど頑張っても落ちて最初からやり直しになると、
心をくじかれてやる気が下がってしまう方がいるのもまた事実なので
そろそろ何か緩和策を導入されても良いのではと思いました。
みんなが楽しめるコンテンツにしていただけましたら幸いです(*´ω`*)
定型文辞書に、「吹き飛ばし攻撃」を追加して欲しいです。
アームレングスや堅実魔という固有対策技があるくらいメジャーなのに、定型文辞書にない、かつ英訳もしにくいのでお願いしたいです。
あと、「安全地帯」も追加でお願いしたいです。
(右)(安全地帯)とか、(北)(安全地帯)みたいな使い方ができて、汎用性が極めて高いからです。
それは即ち、異言語同士のコミュニケーションの円滑さにつながってきます。これは凄く大事です。
「ドーナツ範囲」や「頭割りダメージ」みたいな攻略にダイレクトに関わってくる用語は他に多く登録されているので、
「安全地帯」も併せて登録されて欲しいです。
製作レシピツリーや必要素材リストの使い勝手をもう少し良くしてほしいです。
マーケットやリテイナー枠と突き合わせでみたいのですが、他ウィンドウのフォーカスを消す動作に伴ってツリーやリストのウィンドウも見えなくなり、再度見える状態にするのに手間がかかるのが億劫です。
せめて制作可能品についてはチャット欄のリンク(基本性能)から更にメニューでレシピツリーや素材リストが呼び出せるといいのですが。
カララントを使う際に、チェック柄で染色できるオプションを追加して欲しいです。
不具合ではないけどものすごく気になってしまったので、
こちらに投稿させていただきます!
91ID「イフイカ・トゥム」で洞窟から地上に出た時
アルフィノが「無事に地上側に出れたようだね」と言うのですが、
いわゆるら抜き言葉というやつで
「出られたね」の方がキャラクターに合っていると思うのです。
細かいことだし不具合報告スレにはなぜかうまく投稿できなくて、
でも気になってしまって~~~う~~~んとなってました…。
名門ルヴェユール家であり、何より敵に対してですら「言葉を尽くそう」と
言い切るアルフィノが、そんな砕けた言い方をするのでしょうか…?
いや、最近は気安くなってきたし…するか…?
黄金あたりからこちら、キャラクターや背景の描写に物足りなさを感じているゆえの
モヤっと感なのかもしれないです。
お騒がせいたしました~
知らないヒカセンが素敵なミラプリをしていた時、素敵です!!!という意思表示をするためにぽちっと気持ちを伝えられるボタンがあると嬉しいです。
知らない人からいきなり褒められたりエモート投げられてもびっくりしちゃうと思うので…