PT組んでの採集とか、みんなでワイワイやる採集、とかを入れるとそれありき(それをやらないと手に入らない素材が出ててくる)になりそうなのと人が居なくなると全く遊べなくなるので、黙々と採集ができる今の方が良いです。
あとはエーテルオーガーを使った遊びにもう少しバリエーションが欲しいですね。
Printable View
PT組んでの採集とか、みんなでワイワイやる採集、とかを入れるとそれありき(それをやらないと手に入らない素材が出ててくる)になりそうなのと人が居なくなると全く遊べなくなるので、黙々と採集ができる今の方が良いです。
あとはエーテルオーガーを使った遊びにもう少しバリエーションが欲しいですね。
クポフォーチュンの一等に「活性化クラスター」はダメでしょ…。
あと、一等以外はハズレ、というのは構いませんが、ゴミをよこさないで欲しいです。
クラフターのコンテンツなんだから、ギャザラー用マテリアとかコーディアルHQは勘弁願いたいです。
ヘンなアイテム入れるくらいなら、素直にクリスタルx300とかにしましょうよ。
また、高難度レシピが技巧点しか利点がないのが寂しいですね。
これではランキング目指す人しか挑戦してもらえないと思います。
収集価値に応じて振興券とスタンプをサービスすべきでしょう。
「ディアデム諸島でパラソルONにして竜巻移動したら面白そう」
と思ったけどコンテンツ中だからかディアデム諸島ではパラソル使えなかったヽ(・ω・)/ズコー
エーテルオーガー複数回で倒せる強めで報酬の多いモンスター、位は欲しかった
一人でもゲージ5本までたまるし、PTでそれぞれぶっ放してもOKていう
まあその場合、PT組まずに横から打ち込んだ場合どうなるの?ってなりそう
もし、バズーカ討伐のNMみたいなのを入れると妄想するなら、、、
最低、5発は入れないと倒せない
10分間は何発入れても倒せない(ダメージ蓄積はする)
個人毎に3発までカウントされてて貢献度が出る
とかなら、即開始vs集合待ちの争いはなくなりそう。
面白いかは微妙かもですが。
反撃されて床ぺろあり
採取アイテムを誰かに使ってもらえたら復活
辻レイズのアチーブあり
とかも思いつきましたが…
復興FATEは進行スピードを遅らせただけで、結局前回と同じようにその時間にゲームにインできないと楽しめない、で運営としては最善と考えていることが分かったわけです。
例え朝4時に発生してもその時間にインできる人だけが楽しめれば問題ないと。
14でそういうコンテンツを入れるのは感心しませんけど、運営はいいと思ってるようなのでこちらとしては諦めるしかないようです。
昨夜大量に納品してログアウト、本日帰宅してログインしたらもう日中に復興FATEは終わったとのこと。
申し訳ないですが、やはり本当に本当にガッカリでしかないです…
納品した人が参加しやすいように、とは何だったのか。
重ねてのお願いになりますが、FATEの回数を日中夜間で増やすか、いっその事FATEは撤廃していただきたいです。
復興ゲージをためることのみが共同作業ということにしていただいた方がまだいいかな、と思っています。
前回は目覚ましかけてキャラ放置して深夜に起きて半分寝ながら参加と無茶したけど今回はやらなかった
というか流石に何かしらテコ入れするだろうと思っていたら何も変わってなかったようで・・・
1回位参加できればいいだろ?って感じなのかもしれないけど
他の鯖には参加できなくなったしたぶんその1回でも運営が思っているよりもきついんじゃないかな?
もう少しみんなが体験できる機会を増やしたほうが良いと思うんだけど
鯖間で復興まともにやってない人が美味しい思いをするのを止めてくれたと思ったら、また深夜帯にFATE……もしもタイミングが合わなければ、他の時間に復興を頑張っても一切頑張ったご褒美だろうFATE参加はその人はさせてもらえないんですね。
中途半端に緩和したりそのままで損させたり、もうこのままならどっちかに偏らせて欲しい。
FATEに参加して過程を見られるのなら終わるまで続けたいと思うし、そうでないなら欲しいものだけ手に入れて後は放置のおまけコンテンツでいいかなと思います。FATE格差さえなくせば荒れないだろうに、もったいないなぁと感じます。
復興FATEに参加すらできないのは不公平だとおもいます
今後も段階ごとにFATEが発生するのでしょうけど、結局時間が合わなければ参加できません
さぞFATEは楽しかったでしょうね
寝たのが悪かったのでしょうか、仕事に行ったのが悪かったのでしょうか