詩人のレインが回避率10%ダウンになってたし前のレインと同じく20秒ならいいんですけどね あまり効果短いとコンボ3つ打ってるの大変そうだけど。
Printable View
詩人のレインが回避率10%ダウンになってたし前のレインと同じく20秒ならいいんですけどね あまり効果短いとコンボ3つ打ってるの大変そうだけど。
沈黙が欲しい? ナ詩で回させろ!
戦戦でやりたい? 詩モで回させろ!
変更がきてよかったですね。Quote:
ヘヴィアラガンガントレット
変更前:STR+18 VIT+20 命中力+21 受け流し発動力+15
変更後:STR+18 VIT+20 命中力+21 意思力+11
ヘヴィアラガンクウィス
変更前:STR+29 VIT+33 意思力+24 受け流し発動力+24
変更後:STR+29 VIT+33 クリティカル発動力+34 受け流し発動力+24
ガントレットはいい感じに使い分けれますが、クウィスは議論を呼びそうな感じですね。
詩人の役割を移すと言ってた物が「レインの与ダメージ減」の役割を戦士に移すというものでしたか…
それがそっくりそのまま来るとなると、効果時間20秒?いやいや、まさかまさかw
レイン・オブ・デス
対象とその周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:100
命中した対象の与ダメージを10%減少させる。
効果時間:20秒
意図的に効果時間の表記をパッチノートに書かないで
保留してるようも見えます。
以前の吉Pのフォーラムへの戦士強化案の書き込みでもヴィントの
効果については詳細書いてませんでしたしね。
ぎりぎりまで調整してるとも思えませんし、なんだかそれなりの
効果時間になりそうな気がして期待してるのですがw
ハッケイがクリティカル10%UPになりましたね。
原初の回復量も下がるし、優先度はさがりそう。
アウェアネスがクリティカルヒールも無効化していたのは、バグだから直すみたいなのをどこかで見たので、
こっちは優先度上がるのかな、と。
とりあえずヴィントの効果時間がレインと同じ20秒である事を祈るばかり・・・
そういえばPvPスキルで戦士はTP回復の奴つかえないのかな?
それともアディショナルみたいな感じでセットできるようになるのか分からんけど
レインの効果変更と発勁調整がきましたね。
まずほんっとごめんなさい。仰るとおりでした。
やっぱりアディショナルの見直しを考えていかないと…。
ただ…これ詩人さんの仕事減るのかなぁ…と思いました。
回避10%dawnってバハだと結構ありがたいような…。
一方で今回の調整で戦士はパーティーにおける席をほぼ確保したわけですね。
ナイトとペア、特にST(OT)的な立ち位置ではナイト以上かも。ゲームのopが現実のものとなりました:p
常時付けれる性能ではないので回避10%ダウンを見越して命中の調整できませんし、あれは酷い修正です…。
単体、範囲では利用価値も違いますし、ヴィントと重複して強すぎるなら重複なくしたりなんなり都合つけて与ダメージダウンを維持して欲しいです。
戦士が与ダメージダウンを持つ時点でプライオリティは相対的に下がりますから、弱体する理由が見えません。
特に複数のMOBをホールドする際には今後レインオブデスには頼れなくなるという意味になりますから、タンク全体にとっても痛手です。
戦士とナイトが別れてタンクをした場合は、ナイト側に詩人ならデバフをつけれても戦士はつけれませんしね。