無人島で、1種類につき40体のミニオンを放すことは検討するそうです。
本日のパッチノート朗読会より
Druckbare Version
無人島で、1種類につき40体のミニオンを放すことは検討するそうです。
本日のパッチノート朗読会より
ふと思い立ってヒルディのプレイ動画を見てました。
新生は難しいにしても、蒼天、紅蓮で出てきた脇役の人たちと、マンダヴィル・ウェポン作成をきっかけに、もう一度話すチャンスがあればいいな。
Patch6.2まで実施されていた『モグコレ』の報酬トークン最高が7個になったのがつらかった。
やる気を保つの難しかったので、次回以降10個に戻してほしい。
後発プレイヤーのサポートをしつつ、楽しくトークンも稼げるような施策にしてほしい。
ついては、他の方が書いていた1日1回の「モグコレルーレット」も一案かと思います。
ルーレットにすると当たったコンテンツによって報酬枚数に差があるので、そこは一律+5個増額とするとか、どれでも10個確定とするかそのあたりは検討が必要かと思いますが。
FF全体の話になりそうですが
FFの絵師さんといえば天野喜孝さんですが、その息子天野弓彦さんにも絵師さんになって貰えると私個人が嬉しい
タッグ組んでくれたらもっと嬉しい
ワールド間テレポについて
ホームワールド→他ワールドはログインする人達優先で全然良いのですが
他ワールド→ホームワールドだけは同列で並ばせてください…
メンテ前うっかりホームワールド以外でログアウトしてしまった人からの要望でした
極蛮神アイテム交換についてです。
該当のコンテンツを解放しない限り、アイテムを交換する場所(暁月ではラザハンのNPC”ネズヴァズ”)で、極蛮神の名前を????とかにして欲しいです。
パッチ6.0での極蛮神のマウントをトーテムと交換しようとしたら、6.2で伏せられていた新しい蛮神の名前が出ていてがっつりネタバレを喰らい、めちゃくちゃがっかりしました……。
パッチ6.2より実装された、リキャストの残り時間の中央表示についてです。
残り時間の表示の色が白なので、アクションによっては白アイコンと重なってしまい視認性が悪いです(主に占星術師のドロー)。
どうにかこうにか見やすくして欲しいです。
無人島について
ソロコンテンツとのことですが、採集だけ他人の島でもできるようにはならないでしょうか。
フレンドの島に行って雑談がてら採集しておくようなプレイができると助かります。
今回の討滅戦についてです。
ネタバレにつき隠します。
ゴルベーザ四天王ですが、現代風に大きくアレンジされていたのが逆に残念でした。
スカルミリョーネは、やはり一旦倒してから形態変化してゾンビの様な姿で復活して欲しかったですし、
バルバリシアは竜巻を身に纏って、その竜巻をどうにかこうにかギミックで解除させるという風にして欲しかったです。
過去のギミックを、現代風にアレンジしたらどういう解法になるのかが楽しみでした。
ここをアレンジしすぎた結果、拳で語り合う系戦闘民族のバリバリシアは違和感が半端なかったです。
上記両四天王は、過去作との同一性を非常に求められる気がします。ファンも多いですし。
オマージュを遥か越してアレンジを過剰にした四天王出して、誰が喜ぶのか疑問です。それをするならFFシリーズとは無関係のオリジナルの蛮神出した方がよかった気がします。
6.1からラハくんとクルルさんがどこにも見当たらないのでとてもとても寂しいです。どこかにPOPさせてください。