-
俺もPsychocalorieさんと同じでメダル仕様が好きになれないんで今のフィーストは今の仕様でいいからフォールド60対応でリスタート可能にしてK/D競うガチPvPの実装を別に希望したい。
今のフィーストを変に改善しようとすると今フィースト楽しんでいる人から不満がでる。だから今のフィーストは今のままでいい。フォールドを開放してほしい。
俺は純粋な少人数PvPがしたい。上記の実装が可能であればフィースト同様にフォールドにもシーズンをいれてほしい。
ウルヴズジェイル(現フォールド)が過疎った理由はもちろんガチPvPだったというのもあるが固定3野良1vs野良4という状況が頻繁に起きててゲームにもなってなかったし
調整もかなり遅くて調整放棄に近くシステム面もガバガバという理由で人が離れていったと思うんよ。けどそれらを改善しようとしているされている今こそフォールド実装してもやっていけそうな気がする。
俺はウルヴズジェイルが好きだった。けど固定3野良1vs野良4という状況に萎えてやめた。だが今は当時要望してたソロ申請がある。すごい進歩した。
フォールド60実装無理でもいいけどもうちょっとフィーストの方向性をしっかり示してくれないかい?迷走しすぎ。方向性をしっかり示してくれればこっちもやるかやらないか判断できる。
PvPの成功を心から祈ってるぜ。
-
仕方ないのでシールロックやってますけど、つまんないです
陣取りしたいわけじゃないんで
同時にキュー出しても、シールロックがシャキるので仕方なくやってます
本当に仕方なくやってます
経験値が欲しいからです
好きでやってる人には迷惑かけてると思いますけど
ランク上げの方法が他にないので我慢してくださいね
-
暗黒で要望ひとつあるんやけどグリットスタンス付与のMP消費がでかすぎて容易に付け外しができないのがストレスたまる。MP消費を今の半分ぐらいにしてくれんかね。
MPガンガン使うジョブやしMPでやれることが決まってくるジョブやからMPカツカツのときもあるねんどうしても。
付けたり外したりして攻防楽しむはずがそれすらできへん。俺が下手なのは認めるけど肝心なときにMPなくてグリット発動できんねんな。
PTメンバーからグリットって言われるときたまにあるけど『わかってるねん。けど今MPカツカツやねん少し待ってくれ』って心の中で言うときもある。
MP管理が暗黒の全てやろ言われたら何も返す言葉ないけどほんまイラっとくるねん。
今後強化くるかわからんけどもこのへんの使い勝手の悪さも一緒に改善してほしいね。
-
今更ながら、ロールの自由化はどうですか?
シャキるのが少し早くなるかもしれません。
そして復活地点である最初の場所でジョブチェンジを可能に。
倒されるということはその時点で戦力が劣っているということですが、戦場に復帰時に場に有利なジョブを選択できるので多少のアドバンテージになります。
あと終盤にARゲージを減らすアイテム出現とか。
-
4人でロール自由化はバランスが非常に難しいと思います。
ヒーラーがいる側といない側で差が必ずでますし、そうすると出せない方が不満でてヒーラー弱体しろ!になるはずなので。
あと遠隔が要らないコになる可能性も・・・
-
そもそもフィーストのゲーム性って固定向けだと思うんだよね。
野良メインにするならチケット制やフラッグ制にして
8vs8でロール自由、マップも壁や高台を増やすくらいのが
分かりやすくて良かったのかもしれないな。
まあ、そこまでやると
FFじゃなくてFPSとかでいいじゃんって感じたけどね。
-
結構フォーラムでは不評が多いんですね
実装当初より格段にやりやすくなって面白くなってると思うんだけど、僕みたいなのは少数派なのかな
最初のメダルデバフだとナイト暗黒は堅すぎてARでもそう簡単におとせなかったので、一回差がつくと逆転はかなり絶望的でした
今は最初から最後まで気が抜けず、最初失敗しても挽回のチャンスがたくさんあってすごくいいと思っています
壁もなくなって視界が開けたので、タゲしやすくなり全体の把握がしやすくなりました
CCはすごくうっとおしいとは思いますが、殴られたりエスナで簡単に解除可能なためヒラに浄化を投げていれば問題ないように思います
詠唱妨害が15%になってヒラの詠唱妨害を狙う必要がなくなったため、タゲを集中するという明確な指標ができたと思います
また、タンクを主にやっている自分のロール感想としては、MP管理やDAの仕様と相まって使いにくい暗黒はちょっとといったところでしょうか
やっぱりPVPではMT性能より、ST性能が求められるということでしょう
-
うまく探せなかったんだが、フォールの時代のクラスジョブの与ダメボーナス被ダメカットの一覧がいずれかのパッチノートに書いてあるのかな。
そちらを調整すれば、ヘヴィメダルに強い職弱い職の輪郭がはっきりしないだろうか。
-
-
ソルトアースの中に引きこもって、プッシュバック、フルスイングしたら、物理には結構痛いような気がするが。
それでもコイン抱えてたら叩きにいかざるを得ないのでは。