使いどころというかTP消費やらGCDの問題であんまり人も多くないこともあり、忘れられているのですが
(´・ω・`)モンクも範囲ですが沈黙があるんですが、バハだと実用性なし?という疑問がちょっとあったり
戦士にはとりあえず沈黙までは要らないと思うんですよ。
正直沈黙が何枚も必要っていうのは、ぶっちゃけ火力が足りてない状況であるという認識なんではないかなと
あと、スキルスピードが戦士の場合高すぎると、かなりTPの消費が激しく、またボーラとブレハのうち分けもあってきついんですよね
オーバーパワーするとかなり圧迫されますし、バージョンアップが来たらTP補正とスチサイでその辺補てんされるでしょうけど
正直アラガンもDLも神話アクセも個人的にはまんべんなく能力の上昇を見込めないことが多いのでアクセを全新式のが戦士にはバランスよく
どの能力も補えると感じます。
数値5は確かに大きいと思いますし、決して甘く見積もってるわけではないのですが
新式ならばそれ以外の差を埋められるだけのほかの性能の引き伸ばしが可能であると考えます。
個人的には戦士で受け流しがどうも信用出来ないので火力によっての原初回復と早期決着を目指した装備にしています
私は神話を集めたのが1か月ぐらい遅れているのでまだ左側の装備も甘く、新式装備の哲学緩和があるので、装備をまだ切り替えてないのですが
左全神話、フル新式アクセで命中470は確保できる見込みとなってますので、正直HPの最大値は保険というか
ヒーラーに対しての余裕、余力、ハンドルの遊びみたいなものなので私個人としては
最低限最終的にディフェ込PTボーナス料理込でHP7500以上を確保できれば、意志力とSTRを上げている場合のほうが
バハでの行動はやりやすいかなーというところです。 まぁ切り替え用というか場面に合わせた装備を用意していればいいだけなんですが
なので、個人的にはVITはめた新式かVIT新式にSTR命中をはめた物を利用するのがバランスが良いといいますか、調整しやすいと思います。
IL90だからこれが最終装備、絶対にこれだってことはないと思いますのでご検討してみるのも良いかなと存じます。