愛蔵品キャビネットの対応に染色可能かどうかは関係ないんじゃないかな。
今までのシーズナル品に染色対応かつ愛蔵品対応しているものはけっこうあるし、
愛蔵品キャビネットに装備をしまう際に「染色はリセットされる」という注意書きも出るので。
Printable View
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、2008年に発売されたナナシノゲエムという祖堅さんが音楽を担当されたホラーゲームのテーマ曲が、2012年には旧FF14の鍛冶・甲胄クエストのムービー内でセイレーンの歌声として使用され、2018年にはシーズナルイベントプリンセスデー内にて歌姫達の曲としてオーケストリオン譜「セイレーンの呼び声」が報酬として配布になり、2019年にはお得意様カイ・シルのクエスト進行後にBGMとして使用されました。
私は旧FF14をプレイしていないのですがナナシノゲエムは既プレイでしたので、プリンセスデーで曲を聴いた時には驚きました。
なぜFF14でこの曲が度々使用されることになったのか、どこかのインタビューや放送内で祖堅さんが経緯をお話しになったことがあればその内容を知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
これ結果が出るまで入れられないだけで、結果出たら入れられるのでは。
そうだと言ってよ吉P
今回報酬が3つに分かれてるから入れられるようになるとキャラデータ枠をいつもの3倍占拠するから入れられなくしたんじゃないかと思った
私がパッと思いつくのは普段使いしている姫君水干ですが
これとか染色可能で愛蔵品キャビネット入りますよ。
何か理由があるにしてもそれではないと思いますけどね。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/e8f2dedcff8/
シーズナル装備って昔はもらえてすぐは愛蔵品キャビネットには収納できず、あとからいつの間にか収納可能になっている……というのが当たり前じゃなかったでしたっけ。
装備情報に愛蔵品キャビネットに収納可能かどうかを示すアイコンがなかった頃は、定期的にリテイナーから引っ張り出してきてはまだ収納できないのか……とかやってた記憶があります。
ですので、今後対応してくれる可能性もあるかも……と期待しています。
イベント装備って染色の可不可に関わらずアチーブメント取得してからじゃないと
キャビネットに入れられないんじゃなかったでしたっけ?
降神祭の兜もアチーブメント取得したからキャビネットに入れられましたし
追記:
来月10日以降の結果発表時のクエストでアチーブメント取得できて
そのときに装備もキャビネットに入れられるようになるんじゃないかな
ネズミ兜は貰ってすぐ入れられたので、シーズナルが貰ってすぐ入れられないのはないはず。
元はそうだったけど入れられるように調整された気がします。
ところで、今回の報酬装備は同じデザインで染色で変更もできるのに3種も実装したのは何故なんだろうか。
コストやメモリの無駄遣いな気がしてならないのですが…。