ピーアンは効果もさながらジョブクエで妙に強要されるのが本当に意味不明で
そんなにこのWS思いついたの嬉しかったんだろうか…?
Printable View
ピーアンは効果もさながらジョブクエで妙に強要されるのが本当に意味不明で
そんなにこのWS思いついたの嬉しかったんだろうか…?
詩人は楽しくなくなった・・女性でも扱えるジョブだったのに・・
極ビスマルクなんか自分でPT募集しないと詩人枠ないです、確かに勝ちたい気持ちはわかるので・・
私には難しいジョブですね
女性でも扱えるジョブだから楽しかった=扱いやすくないジョブは楽しくない というのもどうなんでしょうかね・・・?
2.Xの詩人はマクロでお手軽ジョブでしたが、3.0からは操作難易度が増えるとともに色々試行錯誤したり・・・とやりがいも増えたと思います
「簡単じゃないからつまらない!」とあきらめるよりも今の詩人での楽しみを見出せるといいですね
私は今の詩人にも楽しさを感じられるようになったのでなんとか詩人続けられそうです・・・^^;
むしろ今までお手軽すぎたのを開発としても是正したかったのではないでしょうか
だからといってキャスター強制はやりすぎだとは思いますが・・・^^;
あと「女性でも扱える」とありますが、女性でも上手な人はいますし、男性でも下手な人はいると思います
『女性=上手くない』のように書かれるのはいささか心外です・・・
極ビスマルクに関しては極ラーヴァナの通過点みたいなところもあって元々募集少ない気がしますが、MP/TP回復という強みがある以上PTでの枠はわりとあるような・・・
よっぽど募集主の了見が狭かったんでしょうw
キャスター化によって操作性が変わって戸惑うのは当然ですが、今の詩人はDPSとしてハブられるほどのものでは決してないと思います
キャスター慣れしてなくてまだなかなか火力を出しにくいという要因もあるかもしれませんが、むしろフォーラム等で弱いといわれ続けることによる風評被害の方が大きい気がしますね~
ようやくアイアンジョーを覚えました。
早速使ってみたところ、シュー(チャージ音) ・・・・・・・・・ あれ?弓での攻撃動作やバシッと言うようなヒット音がない!? 不発!?と
敵のデバフ欄を毎回確認する日々・・・。 慣れるまで少し掛かりそうです。
ところでアイアンジョーってどんな意味なんでしょうね?
ぐぐってもそれらしいものがヒットしませんし。
ジョー=顎 的に、2つのギザギザの歯のようなエフェクトが自身が矢を放つと同時に左右から的に飛び、ガブッと挟みこむようなのを勝手に想像していたわ・・・。
追記
なぜ ↑のようなエフェクトになると想像していたか理由がわかったわ・・・。 アイコンがまさにそんな感じだからだ!
最近やっとアレキ零式に行きだした詩人です
メヌの使い方にも慣れてきて、お荷物扱いされる事も少なくなってきました!
ですが、やはり今までの詩人の操作性の違いに楽しさが半減する毎日です・・・
今までの詩人が扱い易過ぎた!今後詩人は他ジョブ同様にテクニカルにしていく!
っと言うなら基本性能を見直して欲しい所です・・・
武器性能等を他のDPSと同等にして貰うだけでも多少は不満が出る所が減ると思います。
禁書装備や新装備にスキルスピードを盛っている事にも疑問を抱くのですが・・・
そこまでスキルスピードに魅力も無く意思クリが重視されてますが
例えばスキルスピード700以上有ればメヌ中キャスト無し!
800以上有ればAAも発動!
って言うのであれば納得もするし、ちょっと面白いかも・・・っと思ってしまうかしれません・・・
(私だけか?)
『意思やクリなら一発の威力』
『スキルスピードなら機動性』
などのステータスによる違い等を付けて貰えると
従来の詩人の動きが好きって人にもメヌエットが追加されてからの威力(それでも低い・・・)が好き
って人にも受け入れて貰えるかと思います。
出来れば今まで培って来た経験を殺さない方向で考えて欲しい所です・・・
クリアした方って大体どれくらいdps出してるのか教えてください。ファウストさんではなく、オプレッサーの方です。私はmin750max780くらいです。
そろそろキャス化反対の声について、吉田Pまたはバトルチームからの投稿が欲しいと思ってる人も多いのではないでしょうか?
AAに対する意志力の影響低下と乱れ修正、地味にクリティカル率も下方修正喰らってレッターグルグルしなくなってるから
非メヌ時の火力が大幅に下がっている+IL190で武器性能が7も差が付いていることから、現状メヌエットを入れないという
選択肢は無いのは散々に既出かと思います。
まずは、エンピを非メヌ時でも使えるようにして、メヌのリキャストを10秒以下(クルセと同じくらいに)にし、武器性能を揃える。
そこまでやれば、状況を見極めて都度メヌをいれるという、吉田Pからの説明があったコンセプトに沿うんじゃないかなと思います。
ただ、その場合メヌのデメリットがなさ過ぎるので、個人的にはいっそのことメヌ入れたらバラレクは切れる、他の歌は不可
位のトレードオフがあってもいんじゃないかと思いますが。
アレキや極をやってる感じとしては、吉田氏のいう動かなくていいときにメヌエットを使ってDPSアップではなく、
どうしてもメヌできないときだけメヌエットをオフにして、常時メヌという状態
キャスター化を強いられる じゃないとDPSチェックあるとこは遊べない
無駄に走り回りながら遊びたい><
アイアンジョーはかけ直しじゃなくて効果時間延長にならないかな。
もちろん上限はありで。