やっとログイン人数待ちになって順調に待ち人数減ったかと思えばログイン切断。
またログイン制限画面に逆戻り(´・ω・`)
Printable View
やっとログイン人数待ちになって順調に待ち人数減ったかと思えばログイン切断。
またログイン制限画面に逆戻り(´・ω・`)
ごはん、風呂・・・?そんなんでログアウトするんじゃなかったと後悔する
逆にゲームの中でキャラログインさせっぱなしの人、他の人のこと考えましょうよ
そして運営はこういう人達を早く強制退出させてください
無料期間の延長だかなんだか知りませんがもちろんこういう人達には適用しませんよね??
サバがダメなのはもう重々承知だからせめて直すまで平等にプレイさせて
おまけにこれ雑談の部類になったんですよね。なら愚痴りますが「現在ログイン制限が~しばらくしてからお試しください」この文を「運営の見積もりが甘かった為来週の水曜までプレイできません」に変更しませんか・・・
だってしばらくって夜中までなんですから
7日間ログイン障害があって、無料期間7日延長とか本当に社会人なの?
ランチャーは普通に動くのに入れない・・・
F2PならOβ後にどれくらい人が集まるかわからないなら仕方ないけど
FF14はパッケか月額課金で購入者数からログイン数を予想出来ると思うのになぜこのようなことになったのか。
ログインできてる人とできてない人との不公平感をなくすため鯖増強までゲーム停止すべきじゃないか
ラーメン一杯食べるのに3時間も並べる日本人相手に、
ログイン待ちにするQUEUEできる人数が1000人もできないとか、なんてへちょいログインサーバーなんだ…。
いちいちクリックしたり、なんとかログインしようとする人による繰り返し行わられる
サーバー情報取得などによるデータロードするわけだから余計なリソース使ってるよね。
もうちょっと頭使ったほうがいい感じがするけどねシステムマネージャーさんは。
それはさておき、故意かどうかわからないけど最新のパッチ後、
一定時間プレーするとFF14自体が強制終了するんだけどアップデートしてクライアントを
不安定にするとか…テストちゃんとしてるのかな…。
今回打ち出されている施策で、解決できるものと解決できないものがあるように思います。
現在問題となっているのはざっくり以下の点だと考えています。
(1) ワールドのキャパシティを超える接続が殺到し、ログイン制限
(2) ワールドのキャパシティを超えるキャラが作成され、キャラ作成制限
(3) システムのキャパシティを超える接続が殺到し、ロビーサーバの負荷分散が輻輳
(4) コンテンツファインダーの処理が輻輳?
今回の施策は、「新規ワールドの追加」と「CF処理サーバの増強?」を謳っていますが、
この施策ですと(2)の新規プレイヤーに対する対応と、(4)の解決にしかならないように思います。
既設ワールドのキャパシティが増強されるわけでも、ロビーサーバの増強がなされるわけでもないため、
既設サーバでプレイする多くのプレイヤーへの問題解決につながらないように思いますが、いかがでしょうか。
※たとえば、対策後はChocoboサーバにばんばんキャラ作成できるわけじゃないですよね?
プレイヤーは漠然とすべての問題が解消するように錯覚していますが、何が解決するのかを明確にしないと
今度こそ失望を買ってしまうように思えてなりません。
自分も結構プレイしておいて言うのもなんですが
このゲームをプレイするのに現在無料期間と言えども、(旧版含め)全員がパッケージを購入しているわけで
全員同じくらいの金額を払っているにもかかわらず、プレイできる人間とプレイできない人間がいるのはおかしいのではと思います。
瞬間的な人数オーバーのためにサーバー増設はコスト的にできないと以前聞いた気もしますが
だからと言ってそれを言い訳にして発売日を超えても遊べないというのは、やはりどうかと・・・
対応に関してですが、既にそこそこ遊べている自分は7日間延長は嬉しいです。
ログインのまま放置して遊び続けている方々も喜んでいると思います。
しかし、全くプレイできない方々にとってはこの対応に納得できないと思います。
発売してからの1週間を失ったからその1週間分プレイできるようにするというのでは
道理には合っていますが、もう少しユーザー側の視点に立ってこの件を考えてほしいなと思います。
長文失礼しました。
追記
対応策見たら既存サーバーの増強ではなく、新規サーバーの追加なんですね
これではまたログイン制限解除されるのは、ログインできず諦めた人間が辞めるときか、遊び飽きた人間が辞めるときになるんではないですか?
消費者をふるいにかけるこんなやり方は正直好感が持てません。
全ての消費者が納得できるような対応に期待しています。
昨晩夜中にようやくInできましたが、フレとのレベル差が開いていてがっかりしました。
同じレベル同士のフレがようやく出来て喜んでいたのですが・・
LSの仲間ともレベル差が開きつつある
同じレベルだった頃は同じ進行具合だったので話も弾み入っていけましたが、今となっては話の内容も分からず孤独感感じましたね
7日間無料延長なんていらないんです
中には期間だけが減って行く事に不満もってる方もいらっしゃると思いますが、概ねのコメント読ませて頂いていたらやはり
Inできる・できない人の差
これが一番の不満要素にあがってる気もします。自分も実際そうですし。
今すぐ有料にしますって言うんなら現状ならまだ課金だってします
とにかくIn出来てるフレとの差が開く一方なこの状況をどうにかして欲しいのです
問題なくIn出来るようになれば頑張ればいいとか言われるんでしょうが・・ゲーム出来る時間が無限大にある訳ではないんですよ
予想以上の売上が出て有頂天になってるのか知らないですが、自分たちは一度失敗しているという事を忘れないで頂きたいですね
頑張って下さいとか応援してますとかコメもありますが、頑張るのは当たり前です。お金取ってるんですから