カードを使うとGCDに食い込むことへの対策で占星術師だけ単体攻撃魔法の詠唱時間が短くなりましたが、GCDごとに移動できる距離が白魔道士や学者と比べて約3倍もあり、機動性や快適性にい大きな差があります。
白魔道士、学者の単体攻撃魔法も同じ詠唱時間にしてもらえると嬉しいです。
Printable View
カードを使うとGCDに食い込むことへの対策で占星術師だけ単体攻撃魔法の詠唱時間が短くなりましたが、GCDごとに移動できる距離が白魔道士や学者と比べて約3倍もあり、機動性や快適性にい大きな差があります。
白魔道士、学者の単体攻撃魔法も同じ詠唱時間にしてもらえると嬉しいです。
吉田PDが機工士は男の子向けとインタビューで明確に言っていたように、他のスレッドでも言いましたがヒーラーは女性向けと言ったようなコンセプトで作っているのではないかと思います。
自分はヒーラーでもかっこよくありたいと思うので、赤魔や詩人などどの性別でも様になるAFやモーションがうらやましく感じます。
性で区別されてるように感じないよう作ってほしいと思いますね…
こんばんは!
記事とかアクション動画とかpllとか合わせて個人的な感想と、要望です照
白ちゃん!
神々しいー!
アクアオーラ吹き飛ばさなくなったなら、威力つけてくれても、、、!あ、射程は、伸ばしてくれたら!
風水土はどうなったのかはジョブクエで語られるのでしょうか!
水だけ残ってて違和感あるからマスタリで光にしてほしいです!
シナジーにしてくれてもいいんですよ照
光の魔法使いになりました!
羽がかわいくてイイ!!
学ちゃん!
!妖精ちゃーーん!
名前カタカナから漢字名に統一していく流れ的に、ルインラ威力あがるならマスタリでナントカ法にして漢字に統一がほしいです!
あ、攻撃技は削りすぎたと思いますのでそれぞれ威力削って1つくらい残してもらえたら!
ついに妖精が進化!
いままで地味だったのがちょうどいい感じにキラキラしてきました!!GOOD!
占ちゃん!
ファー!綺麗!
エフェクト力入っててイイ!
ウリエンジェさんがクエに関わってきたりするかな?
輪は動けない分、展開中はmpがみるみる回復とかあったらいいかななんて思ってます!
カードはちょっと効果が前より覚えづらいような、、、汗
先んじて要望もかいちゃいましたが、新スキルとかワクワク!!楽しみです!
待ち遠しい〜!開発さんおつかれさまです!!
ファミ通の記事読んでて、ヒラつまらなくなりそう、、個性も減り、平均化?、、参加するコンテンツで色々バフ回しとかジョブによって考えて~が、減りそう。そう感じました。実装されないとわかりませんけどね。モヤっと・・・
HOTが各ジョブ増えたから、つねにHOTも更新かな?DOTが1種類は占で退屈だったんですよね。期待と不安が交差してます。
救出を発動して次に発動までの時間があの効果で長すぎると思うのです、見方を助けるスキルだからこそもっと使える回数増やしたほうがいいと思います
150秒はあきらかに長いと思うので迅速と同じ60秒ぐらいでいいと思うのですが検討お願いします
引っ張られる側からすると迷惑か余計なお世話なことがほとんどなので頻繁に使えるようにはしてほしくない。
救出使用!とタゲって発動してる頃には大体DPSは床舐めてるから要らないよ救出。
慈愛かクルセを代わりに入れてくれ
救出は普段は使わないけど、本当に緊急時にある手段と考えておけば、手段が用意されてることは歓迎ですね。個人的には。
例えば占星術士の使えないカード代表格とされてたver3までのハルオーネの槍も結構好きでした。DPSにあまり貢献できない効果でしたが、あれ使うと極セフィロト前半戦の1ループに運命の輪が入り込めるようになったんですよね…だからなんだというようなレベルの話(ヒール負担を減らせられるくらい)ですが、そういう小ネタの発掘も楽しいです。
救出の距離って結構中途半端ですし、ギリギリのタイミングくらいで使わないと、
範囲を避けようとしている人が引っ張られた後もそのまま動こうとして逆に範囲踏んだりとか、
使い所難しいですし、本来動くべきところで動き遅れた人のヘルプ用なので使うことがそこまで無ければ、
他の人が書いているように周りを確認して救助対象見つけてタゲって押してって大概手遅れ。
ヒールワークにメリハリがつく慈愛の方が欲しいですね。
PVPなら大歓迎ですが。