ありがとうこざいましたm(_ _)m
Printable View
ありがとうこざいましたm(_ _)m
モンスターはお金を落としません
素材等を落とす場合はありますが、それらは勝手に入手されますので気にする必要はないです
基本的にこのゲームはお金の入手はシビアです。以下、一般的な入手方法を挙げます
・クエストの報酬でもらう(少額)
・ギルドリーヴの報酬でもらう(少額)
・ギルドオーダーの報酬でもらう(初回のみ高額, 2回目以降は少額)
NPCからお金を入手する方法はとても限られています。しかし、無駄遣いや1クラス分の装備費用等
に限ればそんなに困らない額を自然の流れで入手できるようになっています
よって、実は金欠気味だということに気が付かないことがあるかもしれませんが、入手手段が限られ
ているため、当初から無駄遣いを抑えておいたほうがいいです
具体的には装備品の購入(クエの報酬やダンジョンで入手できるもので十分)やテレポの使用は抑えた
ほうがよいです
まとまったお金を得たいならば、ギャザラー・クラフターをやってPC間の売買で得るのが基本的な
デザインかと思います
現在、Ixionのサーバーで、プレイしているのですが、Ixionで作ったキャラクターを、
他のサーバーに移すのは、可能なのでしょうか?
どこかにあるのかもしれませんが、どなたか【実装表】みたいなのを公式がHTMLで投稿してるリンクを貼って頂けませんでしょうか?
具体的に言うと、現在何が実装されていて何がパッチ予定なのか混乱しています。
例えば
PvP=実装済
クリスタルタワー=未実装
ハウジング=未実装
みたいな表なんですが、それともそんな投稿そもそも無いですかね?
>>Mhiroさん
サーバー移転サービスは二週間か1ヶ月とかでサービス始めるらしいですよ。
ただ、リアルマネーが掛かります。多分高くても3150円だと思いますが。
鎖国されてるサーバーには移転出来ないかもですっ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...ption_service/
ワールド移転サービス
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイ可能なサービスアカウントに紐づいているキャラクターを任意の1ワールドへ移転させることができる有料サービスです。
※移転先として表示されるワールドへのみ移転させることが可能です。
※ワールド移転サービスは9月中旬よりサービス開始予定です。
サーバが違うのでFC, LSを紹介することは出来ませんがアドバイスです
ギルドリーヴと書いてありますが、PTということですのでギルドオーダーだと思います
ギルドオーダーはワンショットのシチュエーションバトルなので、難易度が高くなっています
例えば、ただ敵を倒すだけではなく目的をクリアしなければならない
例えば、ダンジョン等の戦闘よりも多くの敵が出現する
例えば、バックアタックなどのギミックが仕掛けられている
ダンジョンでの通常戦闘や序盤のダンジョンのボス戦闘はそこまでハードではありません
よって、メインクエのダンジョンをこなしていけば自然と動きは身につけていけるでしょう
あと、ちょっとした実戦のアドバイスです
・フラッシュは超揮発ヘイトです。タゲキープ効果は低いのでファーストアタックをばら撒く用だと
思いましょう。ヘイトはサベッジブレード等で稼ぎましょう
・戦闘開始の流れは、シールドロブ→集まってきたらフラッシュの流れでいきましょう
敵に先に発見されるとヘイトが載っていないので後衛を殴りに行ってしまう可能性があります
シールドログで最初の敵を攻撃し、釣られて集まってきた敵にまとめてフラッシュでファーストア
タックをとります。ファーストアタックのヘイトはそれなりに高いのです
・周囲を警戒しましょう
ギルドオーダーやダンジョンのボスでは増援がくるのが一般的です
増援はヘイトが載っていないのでほっておくと回復しているPTメンバを殴ります
よく周囲を警戒して増援が出たら即座に近寄ってフラッシュを打ちましょう
一匹ならばシールドロブを飛ばすのも有効です
ありがとうございます
公式投稿のテクニカルサポートのルールから外れる場合、不具合報告にて投稿されるのがよいと思います。
私もコントローラーの不具合をテクニカルサポートに投稿させていただきましたが、公式様よりスレッド変更を促されました。
テクニカルサポートについて
このフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場です。状況によっては、スクウェア・エニックスからの情報提供、FAQの紹介などを行う場合があります。
フォーラムに投稿する際は、以下のルールならびにファイナルファンタジーXIV フォーラムガイドラインにご同意いただいたうえで行ってください。
テクニカルサポートのルール
このフォーラムは技術的な問題を相談する場です。ゲームに関する議論など、他の話題に関しては適切なフォーラムにて行ってください。
ゲーム内の不具合に関する報告は、「不具合報告」から行ってください。
新しいスレッドを立てる場合は、ご自身が抱えている問題のみとしてください。
以下のような案件は、個別の対応が必要となるため、スクウェア・エニックス サポートセンターへお問い合わせください。
製品が破損しているなど、対処/交換が必要な場合
(例:レジストレーションコードが無効、ゲームディスクに破損があるなど)
スクウェア・エニックスアカウントの登録内容や、個別の調査/救済が必要な問題
(不正アクセス被害など)
と公式より投稿されています。
また不具合報告をする場合、公式投稿内にあるテンプレートに沿って情報を入れておかないと情報不足に回され回答をもらえない場合があります。
対応を素早くして頂くためにも詳しく記載したうえで投稿するとよいと思います。
あわせて、スレッドのみならずサポートに対してメールでも問い合わせをあげておくと解決が早まる可能性はあると思います。
不具合報告テンプレート
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377