クポフォーチュン、少し前の確率に疑いのあるソシャゲっぽいのと、Lv80でマテリジャを配ってくる辺り、モーグリと名の付くものはロクなもんじゃないなっていう感想でした。
1~5等の景品があり、当たりやすさみたいな確率表記もしてるのに、実際はその景品が入っていないとかが本当にカオスですね。
とりあえず景品に困ったら花火いれなきゃいけないノルマであるんでしょうか、FF14は…。
Printable View
クポフォーチュン、少し前の確率に疑いのあるソシャゲっぽいのと、Lv80でマテリジャを配ってくる辺り、モーグリと名の付くものはロクなもんじゃないなっていう感想でした。
1~5等の景品があり、当たりやすさみたいな確率表記もしてるのに、実際はその景品が入っていないとかが本当にカオスですね。
とりあえず景品に困ったら花火いれなきゃいけないノルマであるんでしょうか、FF14は…。
「作業」じゃなくて「ゲーム」を作ってほしいです。
人の感じ方はそれぞれなので総意ではなく個人の意見でしかないですが、ディアデム諸島の調達活動は、作業とゲームの比重でいうと私は作業寄りのコンテンツだと感じました。ゲームがしたい。
報酬の為にあまりやりたくない事をやるという図式にプレイヤーの中でなりやすそうなのは、企画の段階できって欲しいなあと。個人の感覚に依る問題なので難しいとは思うのですががが。
景色は綺麗でした。
クラフターでクポフォーチュンは貰えることは分かりましたが、
ギャザラーは貰えないのでしょうか…?
マーケットボードのイシュガルド復興用の素材は、「イシュガルド復興」と言うような
専用カテゴリを作ってそこに全部並べて欲しいです。
いろいろなカテゴリに分散しているので探しにくいのと、
通常の素材が欲しいときには逆に復興用のアイテムが邪魔です。
多分、皆が思ってたCF系ギャザクラって協力して何かを集めて何かを作って目的地まで行くものだったり
(例えば採掘採取で材料を集めてクラフターが橋を作って先に進めたり、巨大モンスターがいたら大砲などを作って討伐したりして進むダンジョン)
なんでしょうね
とりあえず、ディディアムにもう少し遊びを追加するという案で、DDのような要素はどうでしょう
採掘採取で前に宝箱がでてたのでその応用で宝箱を開けると移動速度がやたらあがったり、一時的にGPが1000とかになったり、マンティコアのようなものになってそこらへんのモブをなぎたおしたりとか(ゴミもたくさんとれそうですが)レアで鍵があって緊急でつかった古代遺産に入って中でレア素材を手に入れたりとか(天候関係なし)
今後そういうものができたら遊んでみたいなと思います
なんだかんだ、やっぱり復興ゲージももりもり進んでますね…この分だと週末待たずにすぐにFATEがはじまりそうな気もします。
一次復興の時から沢山要望出ているかと思いますが、たくさんの人が共同作業に参加できるように
共同作業の1段回ごとに起きるFATEの回数を増やして期限を開催期間を延ばしてはもらえませんか?
ゲージがたまってから24時間中に数回開催されるなら、リアルタイムで復興に参加できないという人もある程度は減ると思います。
クポスクラッチひとつ言わせてほしい
左の234のどれかが当たるはいいのですが右の3印の中に5位ふたつ入れるのはやめてもらえませんか
5 3 2とかでいいと思うんですよ 5 5 3とかどう見てもユーザーのイライラ煽ってますよね
そういうのはあまり良くないと思います
5・5・5もあった気がする。