「フェーズ1が長い」 ← これほんといい加減にしてほしい。ネタが割れたらぱぱっと退場してくれ。
Printable View
「フェーズ1が長い」 ← これほんといい加減にしてほしい。ネタが割れたらぱぱっと退場してくれ。
元々自分は(先人の動画を参考にしつつ)ソロで極蛮神クリアするのが好きなのですが、青魔法「闘争本能」のお陰で色々と悪さできそうでニッコリです。
今回追加された他の青魔法も、普通のジョブでは到底追加できないであろう効果の青魔法が在ったり、エーテエルコピーを付与している状態で効果がガラリと変わる青魔法もあったりと、敬遠してた新生蒼天零式アチブを狙ってみようかなと思う内容でした。
AFもオシャレで染色可能な装備だったので、こちらも凄く良かったです。
しかし、マスクカーニバルに追加されたステージが1つだけなのは寂しいなと思った点です。
せめて5つくらいは欲しかったです。
期待人数を満たした場合のみコンテンツルーレットにも参加できるようにして欲しいです。
通常ジョブ全て80カンストしてるので、若葉さんのお手伝いでレベルレに行ったりもしますが、ハウケタら辺に当たると眠気と飽きがやばいのでお手伝いに行きたい気持ちはあっても、あまり行きたくないです。
青ならヒーラーのエーテルコピーしていても、DPSとして仕事ができるし、蘇生もあり高火力な上、範囲バリアもあるので、低レベルIDでのお手伝いに役に立ちそうなのと、単純に面白いので、規定人数の場合のみレベルレや567ルレに参加できるようにして欲しいです。
新生編の若葉さんとはルレくらいでしかご一緒できないので、こういうジョブもあるんだよ、というモチベ向上にも良いと思うんです。
青魔道士専用の募集タブ作るの無理なんでしょうか
今回で覚えられる種類も100近くなりましたし、野良で覚える、もしくは青魔チャレンジしやすくなるように、
PT募集に青魔専用のタブを作って欲しいです。
(むしろ通常の募集枠からデフォルトで青を選択しているのを辞めて欲しい)
青魔道士のレベルキャップが上がる時は毎回パワーレベリング(二人でパーティーを組まず青魔道士がつった敵を80ジョブで殲滅する)が流行ります。
モブの取り合いになるので青魔道士のレベルキャップが上がるパッチはそのレベルに対応した一番高いレベルの地域をインスタンス化して増やして欲しいです。
今回だったらギラバニア湖畔
次回80にキャップが上がる場合はテンペスト?かな
検討よろしくお願いします。
マウントご褒美欲しかったです…ネタマウントですがFF10のキマリの肩に乗せてもらって移動とかしてみたかった。
マウントはモルボルが零式二種制覇だから次回キャップ開放でエデンを青で攻略してからかな
カーニバルはもともとそうですが、今回追加された最終戦も
フェーズ2の初見殺しで失敗→冗長すぎるフェーズ1を再度やらせるって流れで非常にストレスが溜まりました
フェーズ2をクリアするまで進捗リセット必要ないのでは?
足りなかったアクティブアクションがますます足りなくなりました。
できれば12増やして36に。せめてあと4つ増やしてほしいなぁ。
どうしても火力につながるスキルは外せないので、搦手にあたる面白スキルを外さざるを得ないです。
枠が増やせないのなら、火力UPになるインスタント系スキルのリキャスト共有グループを見直し、
数を集約して威力やリキャストを調整するなどの「整理」をお願いしたいです。
今回のパッチでソロでもかなり遊べるようになったのはとても嬉しいです。
ただ、全ての青魔法をソロでラーニングは、どんなに頑張っても100%できない仕様なのはどうにかして欲しいです。
難易度が高いのは一向に構いません。
ソロラーニングを目指す人間にとってはむしろ望むところですから。
けれど曲がりなりにもリミテッドジョブなのに、元々はソロ用ジョブといううたい文句だったのに、DDに行けないなど、ただでさえ制限が多いのに、どれほどスキル回しを工夫しても、ソロでは全ての魔法は取れない、というのは納得できません。
ここだけは是非とも見直して欲しいと思います。
どうぞご検討よろしくお願いいたします。
前回からですが、エーテルコピーが青の仕様としてどうしようもない癌になっています。
これがないとどうにもならない事だらけなのに、まずコレをセットする為に1枠消費しないといけない。
コピー元を探さないといけないのに、コピーしてしまうと、青魔法の編集が出来なくなる。
また、コピーに不快を示す方がいらっしゃる。
ですので、
① コピーは必須枠外で使用できるようにする。
② 初期3都市、もしくはブルースカイの周りに、コピー用のNPCを配置する。
現状の青魔道士コンテンツは、悪い意味で昔のまんまというか、やっていて、ストレスを感じる要素を敢えて残している感じがします。
(バトルコンテンツはそういうのを解消して游びやすくなってきているのに、青だけは昔のまま、みたいな)
青魔道士の調整は基本、長期間でしかやってもらえないですし、望み薄なんでしょうが、ジョブ調整の中に青魔道士も含めて調整していただきたいです。