Printable View
Quote: Originally Posted by Marino そうしたら、みんなで騒げばすぐに緩くなりますよ w いっそアイテム課金にしますかw
Quote: Originally Posted by Talvi ナナメ読みですけど、スクエニが何よりも大切にしている最大のお客様であるところの外人さんは軒並み1クラスでの全修理可能は反対っぽいですねえ。 こりゃ流れるかな?(・~・) そりゃ日本市場はおまけでしかありませんからね。 騒ぐだけの日本ユーザーはお荷物です。
Quote: Originally Posted by Boyanh 気になってたんだけど、トンちゃんって所持金幾らぐらいもってんの? マテリア関係のアイテムのリテ販売ですが、 予測では最終装備ならボーダーは10Mくらいになると思いますよ。 +3武器をにマテを5つ付けれたらたぶん100Mくらいは最低必要なんじゃない?
Quote: Originally Posted by Roberia 愛着度が貯まった装備や武器ですが、Rをどんどん上げている戦闘職さんたちは、 今使っていて愛着度が上がった装備をRに合わなくなったらどうするんだろう?という疑問があるんですが。。 マテリア装備ってR関係ないの? 元々の武器装備の適正Rに依存されるんじゃないのかな~
Quote: Originally Posted by Talvi ナナメ読みですけど、スクエニが何よりも大切にしている最大のお客様であるところの外人さんは軒並み1クラスでの全修理可能は反対っぽいですねえ。 こりゃ流れるかな?(・~・) 彼らはリアリティを大事にしますからね~ か弱い女が斧とか「変!」って、ごついキャラを好みます。 当然の反応でしょう。
洋物ファンタジー発祥の金属ビキニ鎧はリアリティ的にどうなのかという疑問が光の速度で発生しますた
Quote: Originally Posted by Tonchan 装備にマテリアを付加加工するにはクラフターに頼まなければいけない クラフターに渡すには耐久100%でないといけない マテリアを付加するためにはクラフターに修理してもらわなくてはいけない ってのわかってない人多すぎ?? 何で転売オンリーとか言ってるかな(゜o゜)\(-_-) >装備にマテリアを付加加工するにはクラフターに頼まなければいけない ここはわかるんだけど >クラフターに渡すには耐久100%でないといけない >マテリアを付加するためにはクラフターに修理してもらわなくてはいけない この二つはどういうことなの? 新品装備とマテリアを渡すだけだろ 愛情度が必要なのは武器をマテリア化するときだよ?
Quote: Originally Posted by Boyanh 気になってたんだけど、トンちゃんって所持金幾らぐらいもってんの? 今 200,000Gくらいかな
Quote: Originally Posted by surea >装備にマテリアを付加加工するにはクラフターに頼まなければいけない ここはわかるんだけど >クラフターに渡すには耐久100%でないといけない >マテリアを付加するためにはクラフターに修理してもらわなくてはいけない この二つはどういうことなの? 新品装備とマテリアを渡すだけだろ 愛情度が必要なのは武器をマテリア化するときだよ? 何処かにマテリア付加は新品の装備買いなさいって記述あったか? とくにHQ装備にマテリア付けたいと思ったらそのHQ装備をまた買えとでも?? クラフターには、修理代で稼げる金額より新品買って貰った方が儲かっていい話だね...
Quote: Originally Posted by Tonchan 何処かにマテリア付加は新品の装備買いなさいって記述あったか? とくにHQ装備にマテリア付けたいと思ったらそのHQ装備をまた買えとでも?? クラフターには儲かっていい話だね... 自分で作ってもいいよ? イヤだったらマテリアとかしてないユニクロで頑張ってください。 とりあえずリムサの羊牧場で3時間くらい狩ってみたら? 上げてないクラスのR上げがてらでもいいけど で、ちゃんとリテイナーで皮売って安いものはNPC売りしたら所持金倍になるよ。 確かにシステムや開始時期で有利不利はあるけれど、お金が無いのを自分以外のせいにしすぎ。もっと考えましょう