41~50階のみDPS4構成になるのを修正した方がいいと思います。既に誰か書き込んでようですが。
一応クリア出来ますが物凄い時間かかりますし、ヒール全くできないジョブになると詰んで解散になるのが大半です。なので最低限「タンク1」「ヒーラー1」どちらか組み込むような形がいいです。
※開発側が近接4で41~50階を素早くクリアする動画を見せて欲しいです。
Printable View
41~50階のみDPS4構成になるのを修正した方がいいと思います。既に誰か書き込んでようですが。
一応クリア出来ますが物凄い時間かかりますし、ヒール全くできないジョブになると詰んで解散になるのが大半です。なので最低限「タンク1」「ヒーラー1」どちらか組み込むような形がいいです。
※開発側が近接4で41~50階を素早くクリアする動画を見せて欲しいです。
近接4で41~50階を素早くクリアするなら忍忍忍忍かな?
冗談はさておき。
DPSのレベル上げを目的に突入している訳ではないのなら
タンク1またはヒーラー1のパーティ構成を希望するより
リセットして1階からタンクかヒーラーで突っ込んでいった方が てっとりばやいと思います。
もしかしたら タンクやヒーラーに目覚めるかもしれませんし。
たまにはヒラで行くかって思って入れるとヒラが複数被る罠
オートマッチングに不満あるなら募集使えば良い
それなりの人がやっているDDなら、全く集まらないなんて事は無いだろうし
これから先、サーバ間募集も来るし募集機能をもっと活用しては?
ロール不問で即シャキがDDの売りの一つでもあるし
どうしても「素早くクリア」したいなら
それなりの構成を募集するか、自分がタンクなりヒラなりやればいい話で
開発に動画要求はちょっと訳が分からないね
アクアポリスみたいなボーナスモンスターでも出てきたらいいかも。
現状、全滅しちゃうとそれまでの時間がほぼパーになるのは、精神的にしんどいものです。
ギルあるいはなにかしらの有為なアイテム等、他に使い道の少ないポーションやほとんど出ない土器片だけではなく、出してもいいのでは。
武器とかも強化しながら追加効果をセットできるとか、そういうDD限定の仕様もあれば、死者の宮殿に誘われているような異常な眠気も多少和らぐのではないかと。
41階から痛い攻撃してくる敵なんかいたっけ。
ミミックくらいしか思いつかないや。
報酬の武器取得のためにどうしても「短時間」「高速周回」「安定PT」を求める声が大きくなるけど、
DDは脳死高速周回コンテンツになって欲しくない。なのでロール固定は大反対。
今後修正を加えていくのなら、高速周回するのは損になる、じっくり慎重に遊んだほうが楽しく得をする方向性にしてほしい。
たとえば・・・
・特殊な鍵がダンジョンのどこかに落ちている。または敵から入手できる。
敵を倒さずMAPも回らず駆け抜けていては取れないこの鍵でしか開けられない宝箱、または部屋があり報酬を得られる
・同じフロアで長時間いるとPOPするNM
・敵を連続で倒しでチェーンし続けることで宝箱のドロップ率アップやNM出現率アップとか
・武器に特殊効果を追加できるアイテム。NMなどから入手
稀にDoTが発動する、ドラゴンキラー、アンデットキラー、アイテムドロップ率アップなどなど
その効果は発動してるかどうか分からない程度のゴミ効果でもいいw ロマンを+してくれる程度でいいので・・・
DD外持ち出しでバランスガーと言うのであれば、DD内のみで効果発揮でもいい
・トラップの種類をもっと増やす、部屋の形ももっと増やす、大部屋、ボーナス部屋、ダンジョン内のショップ
+効果のトラップも。地雷の爆発はモンスターにも当たるように。
モンスターを消し去る、魔法陣の上に乗っていればヘイトリセットされモンスターから見えなくなる
落とし穴で強制的に次のフロア、強化値を下げてしまう罠、逆に上がる罠
・階層ごとの必要強化値による突入制限は撤廃してほしい。弱いままで先へ進んで地獄を見る、そんなバランスでいい
・リレイズアイテムの導入。ケアルガやメディカラに相当するアイテムの追加。プロテス系アイテムの追加
強化値を途中でも持ち帰れる帰還アイテム(レア)
・茶箱がミミックのリスクを冒してまで取る意味が薄い。中身はもっと良いものを。
まだ探せばもっといっぱい案はあると思うけど、使い捨ての周回コンテンツにならないよう調整してほしい
個人的に思うのは、報酬で武器をいくらもらってもIL制のためいずれはゴミになる
報酬で釣る極やレイドなどの他のコンテンツとは違う方向性、チャレンジコンテンツとして遊びがいのあるものに進化してほしいと思います。
むしろ過度な報酬など入れずにアチーブなどにしておき
(その代わり記録に繋がるアチーブは増やす)
手にはいる武器もDD内でしか使えないぐらいにしてしまえばいいんじゃないですかね
レアアイテムとか武器報酬とか入れるから
それにつられて報酬しか見てない人が
安定に対する不満をあげてるんでしょ
欲張るような報酬がなければ彼らだってなにも言いませんよ
そうすればもうちょっとこうしたら楽しめるなど
中身の・過程の楽しさへの改善案が中心になるんじゃないですかね
一人でまったりプレイしてるためまだ見ぬ階層もあるので
ピンぼけ要望になるかもしれませんが
もうちょっと巡回するモンスター増やしてもいいんじゃないのかなと
あと巡回スピードが早いモンスターとか
次のアプデで200階層全て実装
ランキングの報酬等もアチーブや強さにあまり関係無い物(おしゃれ装備とか?)みたいですね
まあ、報酬が無ければ廃れるだけなのは明白ですから
これ位が妥当なのかな?
それで死者の宮殿は更新終了
使い捨ては確定したようなものですが、しばらくは遊べるんじゃないでしょうか
200階は制覇はかなり難しいようですし
DD2の予定もあるようなので
この路線のコンテンツは続けるみたいですけどね