おいいい?ルガディンとハイランダーの区別がついてないなんて新ジョブ紹介の度にハブられ、種族エモまでとられたハイランダーをdisってんのかこらああ
…。
えっと。冗談はともかく。割と本気だよ?吉田?(´・ω・`)
Dayoneさんもおっしゃっていますが、ハイランダーの種族はヒューランです。
幻想薬飲む前のわたしの姿であり、2.0当時仲良のよかった同じハイランダーとアラミゴを取り戻す約束をしたこともあり、思い入れはかなり強いです。
ちなみにヒューランのもうひとつの部族がくっそひ弱なミッドランダーです。
なんとなく基本的な世界設定そのものを抑えられていないようなのでこの機会におさらいしましょう。
エオルゼアには2.0~2.75まで、5つの種族が存在していました。
・ヒューラン
・エレゼン
・ララフェル
・ミコッテ
・ルガディン
そしてこの5つの部族には大きく2つの部族に分かれて、
・ヒューラン
―ミッドランダー
―ハイランダー
・エレゼン
―フォレスター
―シェーダー
・ララフェル
―プレーンフォーク
―デューンフォーク
・ミコッテ
―サンシーカー
―ムーンキーパー
・ルガディン
―ゼーヴォルフ
―ローエンガルデ
が存在しています。
そして、Palfeyさんの言うムーンブリダさんは肌と髪色、生活圏からローエンガルデ。
スケートスィスさんはゼーヴォルフと考えられ、何よりおふたりともルガディンとそれぞれの部族の命名法則に従った名前となっています。
ハイランダーの命名法則ではこのような名付けにはなりません。仮に似たとしても、語感がゼーヴォルフのそれに(ノルマンニやゲルマンニっぽく濁ったり、伸ばしたり)近くなりますが
(なのでスケートスィスさんだけと勘違いされるならわかりますが)共通語を交えた命名法則であるローエンガルデであるムーンブリダさんのようにはなりません。
またハイランダーの女性は非常に簡素な名前も間々あるようです。例えばわたしのTillaもハイランダーのそれであったりします。
ちなみにPlafeyさんはゼーヴォルフです。ハイランダーではありません。