-
「生活系のループエモートがほしい」
具体的には
・読書する
ヴィエラの里では既に実装済みのモーション。ハウジングで過ごす時に使いたい。
書斎や図書室を設けている人も少なからずいるだろうし、庭先で本を読むような使い方もマル。
勿論、座った状態でも使えるエモートとして。眼鏡需要も上がるだろうし、眼鏡も課金で追加したら利益的にもマル?
喫茶店で使うのも違和感がない。
・珈琲を飲む
勿論座って使える物。
エモートを使うと一口飲む。飲んだ後は待機状態をリピートする事によって、
「ボタンを押すと飲み、待機状態では手に持っておく」形にする。
同様のモーションで、カップを好みの形を選べるとなお良い。
マグカップ黒、ティーカップ白、取手の無いステンレス銀…あたりから選べると最高。
・うたた寝
座った状態でのみ可、でよい。
「ハウジングでチャットしてたら寝オチ」をゲーム内で再現できる。
・談笑する
地味かつ小さい手振りを時々する程度の話し手と、時々小さく笑う聞き手を一定間隔で入れ換える。
頻度が高すぎると違和感に繋がるので、頻度は本当に抑えめでいい。
-
デイリーボナス消化後でも 他のフレやPT募集板で付いていったら道連れ経験値ボナスとかどうだろね フレと遊びやすく誘いやすく埋まりやすくなるんじゃなかろうか(´・ω・`)
-
海中に大きめのお魚が泳いでいるのを見るかと思います。
あれに漁師で挑んでみたい!と思うのです。
ある意味、モンハンの様に一狩してみたいと思うんですがどうでしょう?
コウジン族はきっとしてるでしょうしそれに混ぜてもらうのでもいいんじゃないかと思うんですが・・。
まぁ、漁師は主釣りがあって、沖船釣りも追加されるので漁師だけっ?!て話になりそうですが
見えてるお魚を突き刺してみたいっ、とは思いませんか?
-
FF8のコヨコヨやムンバのミニオンが欲しいです。
サボテンダーやトンベリはいるけどコヨコヨやムンバはまだ居ないので、よろしくお願いします!!
-
識質力を下げるアクセサリーが欲しい
ギャザラーリテイナーが採ってきたHQ素材をNQに変換する作業が面倒くさいからです。
追記:これだと戦闘職の方は解決できまへんなあああ
-
タンクスイッチが必要なことを示す予兆が欲しい
極、零式、絶ではタンクスイッチが必要な場面が多々あります
ただ、どのスキルでタンクスイッチをしなければならないかはバラバラで統一性がありません
盾が壊れたマークとかでタンクスイッチが必要なことを示してほしいです
そういうマークがあればノーマルでもタンクスイッチを出すことができ、ノーマルと極・零式の隙間を埋めることもたやすいかと思います
-
新生エリアのギルドリーヴ開放クエストはギャザクラ職でも受けれる任務を追加、若しくは「懐柔任務」以外の任務に変更していただけたらと思います。
この要望を思い立った経緯としましては、サブキャラの漁師をリーヴでレベリングしようとしたところ、戦闘職をルレのみでレベリングしていた為、新生エリアのリーヴが開放されておらず、リーヴの開放が戦闘職でしか受注できないことから戦闘職でクエストを受けたのですが、クォーリーミルの開放クエストが懐柔任務であった為どうしても戦闘職では一撃で倒してしまうという事態になり、一旦リーヴを棄権してもう一度再開した時にレベル80のクラフターで「攻撃する」コマンドを使って懐柔してクリアするということがありました。
できないことはないのですが…現在はジャンポもあり、戦闘職はレベルが高いけどギャザクラは1から始めているという新規さんもいらっしゃると思いますので、新生編改修時にギャザクラ職でも受けれるリーヴ開放クエストの追加や、懐柔任務以外の任務に変更などしていただけると私のようなサブキャラヒカセンも助かりますm(_ _)m
-
フレンドを纏めて削除したい。
しばらく放置してたのも悪いのですが、データを取得できませんになったフレンドを削除すると、再び再読み込みになってしまいます。
一人一人消すごとに読み込みでは時間がかかりすぎます。
200人から増やさないのであれば、一括削除を実装して欲しいです。
-
どこで聞けばいいのかわからないからここで呟いてみます。適切でなかったらごめんなさい。
4月のプライマルズのライブですが、新型肺炎が広まり緊張が広がっている状況を見ると、ライブを開催しても大丈夫なのかな??と心配になっています。
3月までに感染が収まるなら良いですが、皆さんホテルや飛行機なども予約しているでしょうし、もしギリギリでライブ自体を中止するってことになったら大変な事になるんじゃないかなと考えたのです。
恐らく何かしらの対策をしてらっしゃるのだろうとは思いますが、何かしら今後の対応をアナウンス頂けると助かります。
そして、インフルエンザウイルスもまだ活発な時期です。開発の皆さんもお身体ご自愛くださいますようお願いします。
-
裾のヒラヒラした長い胴装備はもういらん。
デザインがマンネリ化してる。。。
と、今回のトークン交換装備を見て思いました。
あ、レンジのは好きです。