青魔道士が参戦した場合、パーティー内の全プレイヤーが称号・トーテム取得不可能であれば参加できるようになるかもしれないですね。
青魔道士7人によるキャリーが発生しては意味が無いですし。
Printable View
モルボルチャレンジと同じく青8の絶をしてみたかったんですが称号もアイテムもいらないので何卒
与ダメージ減少効果だから、強化じゃないの?
すみません被ダメ減少と勘違いしてましたね・・(汗)
タンク役のときに自己回復したり被ダメージを減らしたりするスキルが少なかったので、その部分を補強してくれると使いやすくなると思いました。
・ソウルイーターなどのように、HPを回収しながら攻撃できるスキル(捕食のようにリキャスト付きではないもの)
・ヒーラー役向けの、単体にかけて使うリジェネ系スキル
・カクトガードを自分対象でも使えるようにできる、もしくはタンクエーテルコピー中に使えるランパートやセンチネル相当のスキル
超硬化やホワイトウィンドなど強力な魔法が多いですが、それらに頼らずとも動かせるようになればPTプレイでも使いやすくなるのではと思います。
フォーラムは公式のコメントをもらう場ではない、という事をきちんと理解したうえで使うべきではないかな。
もしも青魔に関して何か進展があれば、しかるべき手段で公表されるでしょう。
とりあえず青魔のラーニングが全部終わったので、改善してほしい点を挙げます。
・リキャスト共有技は、どの技とリキャストを共有してるのか明記してほしい。
一部の技はリキャストが共有となる組み合わせがあります(イラプションとフェザーレイン、等)が、どれとどれがリキャストを共有してるのかを明記してほしいです。
・タンクの「遠隔の敵単体の敵視をアップさせる攻撃(シールドロブ等)」に当たる攻撃を追加してほしい。
単体の敵に対するヘイト攻撃は「スティッキータン」がありますが、攻撃威力を持ってないため、スタンが無効化される(MISS判定の)敵に対してはヘイト稼ぎが出来ません。
威力を持たせてタンクの単体ヘイトスキルとして使えるようにするか、別途で威力を持った遠距離単体向けヘイトスキルを作ってほしいです。
できれば「フロッグレッグ」にもヘイト上昇効果を乗せて、安定した挑発効果+全方位ヘイトスキルとして使える様になると便利かなと思います。
(突進系のヘイトスキルもあると嬉しいので、狂乱にヘイト効果を持たせてもらえると助かります…)
・青魔道士でもLBを打たせてほしい。
青魔のみで攻略をするとLBが撃てずにゲージを持て余すので、せめてキャスLBだけでも使わせてほしいです。
超振動実装してくれてありがとう