愛着度が貯まった装備や武器ですが、Rをどんどん上げている戦闘職さんたちは、
今使っていて愛着度が上がった装備をRに合わなくなったらどうするんだろう?という疑問があるんですが。。
マテリア装備ってR関係ないの?
Printable View
愛着度が貯まった装備や武器ですが、Rをどんどん上げている戦闘職さんたちは、
今使っていて愛着度が上がった装備をRに合わなくなったらどうするんだろう?という疑問があるんですが。。
マテリア装備ってR関係ないの?
装備にマテリアを付加加工するにはクラフターに頼まなければいけない
クラフターに渡すには耐久100%でないといけない
マテリアを付加するためにはクラフターに修理してもらわなくてはいけない
ってのわかってない人多すぎ??
何で転売オンリーとか言ってるかな(゜o゜)\(-_-)
よしPの方針は概ね賛成ですが、一点だけ……
ダークマターG1~5をまとめる気はないようですが、でしたら最低限クリスタルやシャードみたいに、別タブ化で管理できるようにお願いできないでしょうか。
アイテム枠を5枠も取られるのは結構大きいですし、以前の修理素材よりは数は減ったといっても、やはり精神衛生上ダークマターがアイテム枠にずらっと並んでいるのを見るのは、よくないように思います。
あと、通貨とかトークンの種類が多すぎるので、まとめるような話もありますが、クリスタル、シャード、クラスター、ダークマター、このあたりも一度整理する必要があるのではないでしょうか。たぶんこのフォーラムの参加者の大半は慣れてしまったとは思いますが、やはりライトユーザーの目線を考えると、現状管理する項目が多すぎるように思います。
吉田さんのポストが 9/14 00:14 a.m. いいね 226 その後のポスト 229。
英訳された物がポストされたのが、約28時間後 いいね 66 その後のポスト 60。
仏訳された物がポストされたのが、同じく約28時間後 いいね 4 その後のポスト 5。
ドイツ語に関しては今のところ無し。元々修理に関するスレッドが無かったのかも。
英語フォーラムでのアクセサリについて
A案賛成:13名
B案賛成: 7名
※フランス語フォーラムには、アクセサリについてのポストはありませんね。
英語フォーラムでも、反応は日本語フォーラムと同じような感じですね。
個人的に目についた意見を少し拾ってみます。
「服屋にシャツを治してもらいにいったら、店員さんがハンマーとか
ノコギリ出したらなんかやだな」
「針でロングソードの修理……、やだ」
「ダークマター、99個ずつ買っちゃったよ」
「いいね、が少ないな~」なんてのもありました。
修理キットがあれば、みたいな意見もいくつかありますね。
「修理ってクラフターは楽しいの?」という質問についての
こんな意味の答えが印象的でした。
「他人のものを修理するのは楽しい。自分の修理はめんどくさい」
「針でロングソード修理」というと違和感もあるでしょう
しかし、この仕様にしないと、
修理目的でクラフター1個上げ始めたら、
鍛冶も板金も皮革も裁縫も全部上げてしまうようになってしまいます、、、というかそうなってます。
そんな一家に一台スーパークラフターということになれば、
モノが売れなくなる傾向に拍車が掛かるばかりです。
「どの職でも修理仕様」は、経済対策なんですよ
どうしても気になるなら、11の合成のような共通修理モーションを一つ考えれば済む事です
修理はダークマターなんですから、製作とは違う不思議的モーションでもOKでしょうし