早く作りたい人がマテリアを高く買ってくれるので商機ですよ。
Printable View
ゾディアックで神話素材の流通量をパッチ後半まで抑制して
経済の落ち込みを緩やかにしたいのでしょうかね
マテリアも含めて経済対策の部分もあるのでしょうね
確かにその商機を作ったのが今回のノウスであるのですからその点では良い結果を残しそうですね。
これでハウジングの資金調達できる可能性が増えただけでも・・・・・
(しかしながらクラフターの禁断マテリアが大分必要である現状ががが)
みんな頑張ってマテリア作ってくれ!!!自分が買いますから^^
スフィアスクロールって今は通常アイテム欄に入ってるけど
これってイベントアイテム欄じゃいけなかったんですかね
なんとなくだけどイベントアイテム欄に入れたい・・・
ぶっちゃけ、アイテムのレアリティをどう取得難易度で薄めるのかの話だから
ライトだの何だのには侵攻編に行けないからハイアラガンが取れない
のと
ライトだの何だのには苦行すぎ・時間掛かり過ぎでノウスが取れない
は等価で良い塩梅かと思ったりする
IDが錬成の人ばかりになってるので
自分も錬成まみれでやることにしました
個人的に一番不満なのは今だにグラ使い回しな事です。
どんなにマゾくても時間のかかるコンテンツだと腹をくくってるので我慢します。
しかしいつまで光るだけの手抜きグラ使い回し装備で我慢すれば良いんでしょうか?
吉田Pは確か見た目もどんどん変化して行くといってませんでしたっけ、それがエクスカリバーシステム(笑)だったような(記憶違いならすいません
ゾディでのマテリア消費で前々から問題になってるID中の練成のイザコザがもっと出てくるでしょうなぁ・・・
まぁ私も右側装備は練成用のアクセでやってたりしますが・・・
流石に装備品は各職にちゃんとあったもの装備してますケド・・・(それでも認められないってプレイヤーさんも居る?かなー)
まぁぶっちゃけデイリーのボーナスもらう時にしか行ってn(ry
ノウスの実装時期が4月末から6月頭に回された事によって、ノウスを頑張る意味が薄れた人は多いのではないでしょうか?
ノウスが街でチラホラ見かける時期には、戦記110が珍しくない状況になってること等簡単に予想できるのですが・・・
ノウス持って何と戦うの?というのはあくまで私個人の感覚で皆がそうとは限りませんが、「ゾディアッククエ」自体の存在意義はちょっと微妙なんじゃないの?とは思います
吉田Pが4月末を延期したときに「アニムス完成数が少ないから」と理由を言われてましたが、僕は比較する対象は戦記110の数なんじゃないの?と感じておりました
侵攻初クリア者予想が50日と言われていたのに僅か19日で突破されたのは、開発のデータ予想がダメだったというより、サブを使い1キャラのアイテムを集めるというプレイヤーの工夫を見抜けなったことが原因と思いますし
それが原因で情報が出回り、侵攻のクリア者・各層の突破者が大幅に増加し、結果戦記110が予定より増えてしまった
その状況での「ノウス延期」の理由は、本当に疑問に感じる所です