-
1年半くらい前の、ハウジング拡張でも、オープンと同時にログインしたが、ロビーで弾かれ、やっとログインできても、すでに完売状態。
今回も、1回はじかれ、やっと20分位で入れましたが、既にシロガネどころか三国もすでに埋まっている状態で、上の方々仰っているように、
シロガネは7割位は個人で埋まっている状態・・・
他のスレットでもこの販売方法に対して、かなり前からいろいろ意見は出ていたにも関わらず、運営さんはコメントすらなく、過去と同じように
販売し今日の結果です・・・
もう、ハウジングのコンテンツを楽しみたいのに、今後の追加の予定やFCに対して救済措置のないままでは、コンテンツの豊富さとかは関係なく
このゲームに対してモチベーションが保てません。
ハウジングの土地追加等に関して、運営さんの今後の方針を切に聞きたいです、是非ともよろしくお願いします。
-
サインボードが隣接してるところで連続2軒買えたみたいですが
これ対策してなかったんですか?
-
ロビーで何回もはじかれ結局買えず
正直ハウジング実装時の値段でもよかったような気がします
個人宅も同時ならログインした人から買えちゃいますよね
1~30をFC、31~60を個人とかにしてほしかったなー
それでも今回は買えなかったと思うけどね
課金切れ待ちで欲しい区画待ちます
-
心中お察しします。
私もまったく納得はしていませんが
吉Pは過去に『アパルメントでハウスの需要は満たした』
とドヤ顔でいってましたので、本人はガラ空き状態のアパルメントを見て、まだ全然買えるじゃないかという判断なんでしょう。
何を勘違いすれば満たしたと思えるのか理解不能ですが
過去に何度も何度も要望された結果、聞く耳持たないので私は諦めました。
-
なぜ同じ月額料金を払ってパッチの目玉コンテンツを遊べる人とそうでない人がいるのでしょうか?
-
FCで家を持つことのインセンティブと、個人で家を持つことのコストをそれぞれ上げるべきかも。
今の仕様だと、個人宅の魅力が高すぎるから、個人宅買うよね。
-
自分もロビーで弾かれてFC家買えなかったクチです。
暫く区画の追加もないでしょうから諦めてますが、アパルトメントでハウジング需要を満たそうとするならもう少し工夫が欲しいところかなぁと思う。
個人的には現状のアパルトメントでは狭すぎるのでSMLサイズの選択ができるようにしてほしいと思っています。あとは家無しFCのためにアパルトメントに共用の地下工房を…という感じですかね。
一番の問題は土地数が限られているのに個人で家を複数所有できることだとは思いますけどね…。
-
家がないと遊べないFCコンテンツがあるにもかかわらず、ハウジングエリアの大半が個人宅で埋まっている状態を
吉田P/D始め開発チームはどのようにお考えでしょうか?
-
個人所有者多すぎて萎えます
家すら未だに建たない土地が周りにあって笑えます
なぜ最初はFCのみ買える仕様にしなかったのか・・
-
空きがなくてハウジング出来ないとか。
全てのユーザーに平等な機会が無いとおかしいと思うのですか。それとも、今のが本当に平等だとでも思っているのでしょうか?
毎月みんなお金払って遊んでいるんですよ。いつまでこんな状態を放置する気なんですか?
サーバー移動すれば良いと言われても、他の人との繋がりがあるから難しい事くらいわかっているかと思います。コミュニティを壊す事、前提なんですか?
いったいこの先どうするつもりなんですか。