-
リング・オブ・ソーン 威力 100 コンボ(ヘヴィスラスト) 火属性円形接地ダメージを配置する。 威力 10 12s 威力はバフ(チャージ)1につき+10
桜華狂咲 威力 100 コンボ(ディセムボウル) 継続ダメージ 威力 30 30s 後方 250 バフ(チャージ)付与
ドラゴンダイブ 威力 250 火属性範囲物理攻撃 範囲属性と同等の属性に対する耐性を付与 30s
特性
フェイント効果時間延長 20sに延長
キーンフラーリ効果アップ 魔法攻撃も受け流し可能、物理は最大80%まで可能
足払いリキャストタイム短縮 20sに変更
イフサージリキャストタイム短縮 60sに変更
気合効果アップ TP500回復、バフ(チャージ)1付与
ヘヴィスラスト効果アップ バフ(チャージ)を2付与に変更
捨身効果アップ 捨身の与ダメージ上昇効果にバフ(チャージ)1につき5%アップ、被ダメージ上昇効果にバフ(チャージ)1につき2%ダウン
ディセムボウル効果アップ 30sに変更、斬、打耐性5%ダウン効果を追加
ラースみたいなチャージ(突撃)ってのを追加して
その分威力を全体的に落としてみました。
-
方向指定のロスについて一つだけ突っ込みどころを
ミスする事も勿論面倒な点ではありますが、これの最大の問題は、なんらかのギミック対処の為方向指定を取れないケースがあるという点です。
何かのギミックを対処している際に背面または側面を取れないため、『桜花コン→フルスラコン』などと入れたい所を『ディセムが乗ってないフルスラ→桜花』と順番を変えないといけないケースが散見されます。
ヘヴィを入れずに他の技を入れる必要があるとかもありますね。
竜騎士の方向指定の最大の問題点はここではないでしょうか?
-
ぶっちゃけイルーシブはあそこまで後方に行かんでもいいと思うの、PvEではね
-
ちらっとしか読んでませんが方向指定排除、緩和案には個人的には反対ですね。
ズレたミスったでくそーってなるのは事実なのですが、それも含めて次の手を考えるのが楽しいんですよ。
バフ、ドット、リキャスト、ギミックの秒数を考えて次どうするかその次どうするかってね。
ギミックとかの制限がある中でどれだけ最善手を打てるかが楽しいのであって、最大DPS出せなきゃ嫌というなら木人殴ってろと思います。
あと自分がミスしたところがはっきり分かって次の改善につなげられるので現状の仕様のほうがいいです。
dpsを上げる方向であるなら単純にスキルの威力を上げて欲しいです。
不可避の魔法攻撃に自身では対処できないというのが問題なので魔防に関してのバフが欲しいです。
TP消費が大きくスキル回しを考えたり気合を使っても足りないので消費TPを減らすか気合の回復量を増やしてほしいです。
あとレベルキャップ解放後の新スキルに若干期待しているのですが無駄にあるmpを何かに使えないかなというのがちょっとした希望です。
具体的というには少し欠けるかもですけど個人的な希望としてはヒラや別ジョブに負担かけるより自身で対処できる方向にしてほしいなと思っています。
-
MPを使用して魔防アップするアビリティはどうだろう?
んで、詩人の歌のように、魔防をアップしている間はMPを少しづつ消費する。みたいなの。
-
方向指定なしにして、ライフサージを1回ではなく1分間オートアタック以外かならずクリティカル発動とかにしたらDPSかなり上がりそうです。あと捨て身を30%→50%にして、戦士を排除して、忍者のスキル使用出来るようにする蛇毒等使用できるようにせる。
-
ジャンプ使用時に着地する瞬間にジャンプを押しなおすともう一度リキャスト関係なくジャンプできる。
更に着地時にまたジャンプを押しなおすと(ry
8回連続で繰り返すと1UPしてリューサンが1人増える。
-
竜騎士のアクション修正案です。
インパルスドライブ:方向指定ミスしてもコンボ継続
ディセムボウル:対象の突耐性とINTを10%低下させる コンボ時威力を背面攻撃時威力に変更
桜華狂咲:コンボ時威力を側面攻撃時威力に変更
ヘヴィスラスト:方向指定ミスしても自身の与ダメージを20%上昇させる&コンボ継続
フェイント:攻撃が必ず命中する
ライフサージ:追加効果として、一定時間、自身の被ダメージを10%軽減させる 効果時間10秒
捨身:一定時間、自身の与ダメージを30%上昇させる代わりに被ダメージが15%上昇する
キーンフラーリ:一定時間、自身の受け流し発動率を80%上昇させ、攻撃速度を5%上昇させる(槍術士の特性)
気合:自身のTPを600回復する
竜槍:一定時間、ジャンプ、スパインダイブ、ドラゴンダイブの与ダメージを30%上昇させ、与ダメージの10%ぶんHP回復 効果時間20秒 リキャストタイム120秒
ジャンプ&ダイブ系:追加効果として、一定時間、自身への一部を除くすべてのダメージを無効化する 効果時間2秒
-
竜騎士はカンストするまで位の軽く触る程度にしか使ってないですが方向性としては「瞬発力に長けた近接」が
いいんじゃないですかねぇ。
例えば、ギミックの中でもキツくてLBを使って一瞬で終らせに行くようなものがありますが、
そういうのに強い職という形です。今も実際にはそういうコンセプトなんだとおもいますが、
まだ弱いとおもうのでそこを強化する形がいいと思います。
具体例としては、竜槍を効果大幅アップ、リキャストを長くがいいかなと。
・効果時間中はジャンプが何回でも出来る
・ジャンプの攻撃力100%上昇
・リキャスト6分
みたいな感じでもいいんじゃないかな(数値は適当。イメージです)
単にDPSをあげるより、長期のDPSならモンク。短期集中ギミック先送りの竜騎士、
器用型の忍者、みたいに住み分けがいいんじゃないだろうか。
-
竜槍を今の効果から
ジャンプのリキャスト全解除(Dダイヴ含む)に変更
みたいな案はもう出てましたかな?