あと、個人的な憧れなんですが・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a6a790aaaf.jpg
天蓋付きのベッド♪
リアルゼアではちょっと置けないので(買えなくはないけど、これが合う部屋となると・・・)せめてエオルゼアで!
Printable View
あと、個人的な憧れなんですが・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a6a790aaaf.jpg
天蓋付きのベッド♪
リアルゼアではちょっと置けないので(買えなくはないけど、これが合う部屋となると・・・)せめてエオルゼアで!
天蓋つきベッドの話はたまにメンバー間でも出ます!
欲しいですよね~、あわよくばダブルサイズバージョンも…ごほん。
武具を飾ることの出来るマネキンが欲しい!
釣った魚を飾ることが出来る水槽が欲しい!
こんど「対竜要塞の作戦卓」というものが追加されますが
これにギミックもしくはUIを追加して
FULL PARTY(8人)で作戦会議を行えるものがあればと思います。
これにパーティメンバーがアクセスすると
パーティ共有のエリアを模した(円形、正方形などの)盤が開き
それぞれが自分や他のメンバー、
モンスターなどの立ち位置を動かしたりして
ギミックや動き方などを話し合えるものをミニゲーム的なギミックで
現状では、ボス前でフィールドマーカーなどである程度話ができますが
届かない部分は、口頭で「北西」とか「ボスの奥側」などとしか話せないので
実際に作戦会議ができるようなものとして・・・
鏡がほしい
・全身が写るタイプ
・呪われたタイプ→深夜2時や4時44分、19時16分(鏡の世界では4時44分)になると、ヴォイドの世界の魔物たちが映り込む)
・卓上に置く小さなタイプ
・化粧台として、机鏡収納が一体化しているタイプ
この4種類は欲しいです。
操作キャラクターが写ってくれると最高
ライブハウスのように1段床を高く出来るようなものって現状存在しますか?
もし無いならそういった部屋の判定自体を変えるような家具や内装を増やしてほしいです
現状だとないような気がします。
ただ、ご存知かもしれませんが舞台のようにすることはできます。
うちはSサイズなのでこじんまりしてますが、MサイズやLサイズだともっと華やかなのを作っていらっしゃるFCもありますよ。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7d7f9017f7.jpg
ご希望のものが実装されるまでの間、つなぎとして作ってみてはいかがでしょうか?
あ、そのかわりアイテム数半端ないですが・・・。
ほんとに舞台とマイクスタンド実装されないかなぁ。
そろったら(マクロで)漫才とか出来そうなのにw
・ラノシア特産ぶどう果汁の瓶(緑色のガラス製)
・クルザス特産りんご果汁の瓶(茶色いガラス製)
・小さな樽型の海賊用ジョッキ(ミルクをがぶ飲みできる大きさ)
・砂都王朝風のゴブレット(赤いザクロジュースが入っていて美しい)
・森の神殿様式の切子のグラス(香りのいいバラ水が入っている)
これで15歳でも大丈夫!w
うちのFC、ID攻略に酒持ち込む飲兵衛ばっかりなもんで、
せっかくのハウジングなのにテーブルの上が淋しいって泣くんですよ。
新しい家具というわけじゃないのですが、畑中央にいるかかしに光源となるものをつけてほしいです(´・ω・`)
畑全体が暗めで昼以外はとても見にくいですし、よければご検討ください!
異質かもしれないけど、室内にテント張りたい。
庭具と一般の調度品は、お互いに設置可能になってほしい。
ありがとうございます
これはハーフパーテーションですかね?
新木人 ヨシダミー
退廃的な壁紙が欲しいです。ボロボロで荒廃したよう感じのです。
個人ルームなので趣向を凝らしたいのですが、みんな綺麗な壁紙↓なのでぜひ汚い壁紙を!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f13adabd5c.jpg
エッダの肖像画。
……遺影?
勝手に貼っておいたら怖がられそう。
生活感のあるアイテムが欲しいです。
窓際やキッチンに吊るされたハーブや調理途中の食材やまな板セット、色とりどりの布や色の収まった棚や脱いだブーツや帽子、転がった酒瓶
干された洗濯物(ルパンにでてくるシマシマパンツ!)、編み物や転がった毛糸、チェス板、小鳥が遊びに来る巣箱(犬小屋とか?)
モデルハウスのような家じゃなくて汚したり散らかしたりもして人が住んでる感も演出したいです。
三国のマーケットのオブジェなどはどれも好みなので全部入れて欲しいです。
キャラクターLvの為スレッドが立てられないので家具が欲しいスレで言わせて頂きたい。
家具を作るのにレアアイテム等を必要とするのはいい加減に辞めて頂きたい。
例えば皆さんが実装を望んでたクラフト家具、楽器、そして畳等、私の鯖では完成品が数十万します。畳に至っては1M近くします。
これが効果(クラフター40までのCP+10等と言う冗談みたいな効果)では無く、実用(カンパニーアクション等)の効果が実感出来るなら仕方ないとは思います。
しかし、否しかし・・・現時点で欲しい物を作る購入するとなればハウジングMがもう一軒買える程の金額が必要です、しかもバインドして売却すら出来ない。
FCメンバーから有志でお金をかき集めて作れと言う意見もありましょう、しかし現時点で無理なのです。
楽器、クラフト家具が実装されてから実際に配置した方々はどれだけ居るでしょうか?数ヶ月待ってやっと実装、しかし難易度が高すぎて配置すら出来ない。
一度開発は考えてみてください・・・微妙にスレ違いなので消される可能性が微レ存ですが。
最後に家具を増やし続けて配置数を増やさないのもどうかと思います。
たんすとかの ドアとか引き出しとか 開くギミックがほしいです
エッダちゃんセットとかいってタムタラボス戦フロアみたいな床とか あの怖いBGM鳴らせたりとか・・・
お化け屋敷みたいな家があっても話題になりそうw
ショーケースでお店屋さんごっことか
ビスマルク風エッグサンドとかを並べてみたいです
庭具ですが
2.3パッチで追加のラティスプランターの様な塀を追加希望します。
(敷地内をショートカットで通過やウロウロされたくないので、ジャンプで飛び越えれないくらいの高さ希望です)
既出でしたらすみません。
家具扱いでミニオンを放し飼いにしたいです。
庭でも室内でも、配置したフロア全体を動き回るイメージで。
人がいなくても一人でウロウロしてるイヌとか、かわいいと思うんです。
床や壁等の内装材の種類も増やしてほしいです。
同じ家具を置いてても、壁や床が違うだけで
部屋の雰囲気がすごく変わると思います。
●床
ホワイトオークやメープル等の明るいフローリング
チェリー系の若干赤みのあるフローリング
カーペット
●壁
無地クロス(ラベンダー・水色等色違いで)
石目調(レンガ・白っぽいレンガ・コンクリート)
木目調
既出でしたらすみません。
既出かもしれませんが、
キャラが一人足を伸ばせるくらいのサイズの猫足がついた白いバスタブが欲しいです。
ウルダハ産とかでクラシカルな金属製のシャワー付き。シャワーからはサラサラとお湯が出ているといいですね。
石けんホルダーなんかも黄銅の金属製だとそれっぽく見えそうです。
和風の小さめな檜の湯船なんかもいいですね。ヒノキの桶や座り台付きで。
(今のお風呂調度品が大きすぎるのでマイルルームや、今後実装される個人宅には向かないと思います)
上記に紐付け的な意味で、2.3で実装されたタタミの敷物のように、敷物カテゴリーでタイルや大理石、ヒノキの簀子など、
お風呂場に使える敷物の実装はできませんか?既存の敷物やフローリングは水場にするには適さないものが多いです。
適当な面積にしていただければ、後は好きに間仕切りしますので。
そして間仕切りの種類が少なすぎるので、水場に使えるような素材のテクスチャ(壁紙のようにパーテーションに貼れるもの)か
そういう素材のパーテーションそのものがあると嬉しいです。
あと、ダイニングはそれっぽく作れるのですが、キッチンがありません。
料理の調度品の実装が決まってるようなので、できれば同時実装でコンロ台や、カマド、調理台が欲しいです。
卓上家具で包丁やフライパンなどの調理器具なんかもです。
調理ギルドにあるようなグラフィックの、簡易版とかはどうでしょうか。
お風呂があるんだからシャワーも欲しいです。
ちゃんとお湯が出るギミック付きで。
個人部屋に置きたいです。
大きいぬいぐるみがほしいですー
マウントのグーブ―とかチョコボとかの
ソファーに乗っけたいです
家具じゃないけど
ミストヴィレッジにいるような団扇であおいでくれる召使いを雇いたいです。
ガルーダ様の像をぜひ!!
・釣った魚を入れておける「水槽」家具。魚のサイズに応じて水槽のサイズも数パターンほど。
魚が大きすぎる場合、水槽を部屋に置けないため、壁に埋め込むようなタイプのものも必要。
・部屋に星空や模様を投影できるプラネタリウム、投射装置のような家具。
・料理の家具。テーブルが充実していて、人が集まっていても、その上においしそうな料理がないのではテーブルが映えない。
調理師はハウジングクラフトがないので、クラフターにとってもモチベーションの向上に繋がるのではないか。
・庭具の室内版。部屋の中をダンジョンのようにしたい。
畳の上に敷けるお布団が欲しいです><ノ
あと、家具じゃないですけれど、タタミマットの上で寝転がりたいですし、
できたら素足でタタミマットの上で歩きたいです><
例えばの話なんですが、マーケットボードみたいな感じでFCメンバーに連絡するよう
テキストを打ちこめれるホワイトボード、連絡板みたいなのがほしいです。
INする時間が違っていても、ボードみて今週の予定やFC内での要望や意見雑談などなど、、、が確認できたりなどできたら交流ももっと深まったりするんじゃないかと思いました。
試験管やフラスコみたいな卓上実験器具、料理や鍋、調理品を卓上に並べれるようにしたいです!イベントの卓上家具も欲しいです!ケーキやエッグやかぼちゃなど!
犬とか猫 ほしいです
既出かもですが英国仕様のティーカップとおいしそうなスイーツが乗ったケーキスタンド。
この前フレンドの部屋に遊びに行って思いましたw
部屋の中に段差をつけるウッドデッキ的なアイテムが欲しいです
風見鶏の追加というか、アプカルとサボテンダーはアニメーションがあるのにチョコボだけアニメーションが無いのはもったいないので、アプカルみたいに板の側面に足(羽でもok)をはやしなおして走ってるようなアニメーション追加されればいいなと思いました。
もちろん3種以外にも追加希望です。
例えばマンドラの頭の芽がクルクル回ったり、カーバンクルの尻尾がクルクル回ったり、トンべリが包丁ぶん回したり、モルボルの触手がウヨウヨ動いたりなどw。
現在バスルーム作成中でスペースを隠すために壁がついかされたのは嬉しいんですがついでに扉も欲しい
もっと言えば壁設置のタオルかけとか鏡つきの洗面台とか
なにか当然あって叱るべきものが少ない気がする
掲題の通りです
個室が出来たので自分で獲得したトロフィー的なものを飾りたいです
全部のアチーブメントではなくてもよいと思います
比較的高難易度のものに限っても良いのでそういった個人記録を見せ
られるような記念品を展示したいです
クッキングストーブなどの製作ボーナスのつく調度品が実装されましたが、コレで実際に製作できたらなぁと思ってしまいます。
家具としての完成度が高いだけに、惜しいんですよね。
クラフター用とかじゃなくてキッチンが欲しい 食器棚ばっかあっても… できれば対面式とかいいなぁなんて
庭のテーブルに置ける卓上家具でティーセットもあるといいなー